· · 780

Топ-10 лучших мультфильмов 2022 года для взрослых и детей

Главная > Мультфильмы > Топ-10 лучших мультфильмов 2022 года для взрослых и детей

Несмотря на то что мультфильмы рассчитаны на детскую аудиторию, многие родители не против «вернуться» в детство и присоединиться к ребенку во время просмотра. Даже психологи считают, что это отличная возможность стать ближе: кроме совместного творчества, игр, чтобы сблизиться, можно смотреть вместе с ребенком семейные фильмы и сказки.

Оказывается, просмотр мультфильмов детям от трех лет идет только на пользу! С этого момента дети начинают узнавать мир, делать открытия, становятся очень любознательными. В чем основная польза мультфильмов? У детей формируются социальные навыки, умение сопереживать, развивается речь.

Если вы решили занять время ребенка мультиками, то выбирайте самые лучшие! Такие вы найдете в нашей подборке лучших мультфильмов на 2022 год.

10. Соник 2 в кино

Рейтинг на Кинопоиске: 6.4 из 10

Длительность: 122 мин.

«Похуже первой части, но тоже неплохо», – высказывают свое мнение зрители, успевшие оценить продолжение первой части. Мультфильм «Соник 2 в кино» является прямым продолжением и по-прежнему повествует об известном персонаже компьютерных игр. Представляет собой смесь жанров: здесь и веселая комедия, и приключения, и фантастика – скучать не придется!

Соник очень амбициозен. Переехав в Грин-Хилз, он хочет сполна проявить свои геройские таланты. Соник быстро находит для этого задание: злодей Роботник вновь строит коварные планы, взяв в свою команду Наклза. Вместе они ищут изумруд, который способен разрушить целые цивилизации… Но есть Соник, который вместе с лисенком Тейлзом отправляется в путешествие, чтобы злодеи не добрались до изумруда и не случилось беды.

9. Ледниковый период: Приключения Бака

Рейтинг на Кинопоиске: 4.9 из 10

Длительность: 82 мин.

В этом году циклу мультфильмов уже 20 лет – в первой части было хорошо все: юмор, драматичная составляющая, сюжет. Вторая часть понравилась зрителям меньше, а третья – больше из-за нового персонажа Бака. Интересно, не сдала ли новая часть своих позиций? «Ледниковый период: Приключения Бака» вышел в 2022 году – мультфильм понравился всем детям!

Одноглазая ласка и два опоссума учатся выживать в мире динозавров. Звучит весело, не правда ли? Они захотели самостоятельной жизни и случайно натыкаются на вход в затерянный мир… Стоит отметить, что мультфильм получился слишком детским, тут нет драмы и серьезных проблем, как в первой части, но главное – детям понравилось, ведь все-таки на них рассчитано.

8. Кролецып и Хомяк Тьмы

Рейтинг на Кинопоиске: 6.8 из 10

Длительность: 91 мин.

Кролецып – это такое интересное существо, которое наполовину цыпленок, наполовину кролик. Такое смешение произошло из-за трансгендерной революции, которая происходит в Европе – сразу догадались взрослые зрители. Продюсировали мульт «Кролецып и Хомяк Тьмы» 5 человек, и они решили, что главные герои должны искать артефакт.

Мультфильм могут смотреть как взрослые, так и дети. Первым будет над чем подумать, а вторым – будет весело. Харизматичный и смелый Кролецып мечтает пуститься в приключения. Он забавный, т. к. в нем смешены признаки цыпленка и кролика. Когда перед ним появляется опасность, он ввязывается в авантюрное путешествие по интересным местам, чтобы найти древний артефакт.
Сможет ли он справиться с этой миссией?

7. Этот дом

Рейтинг на Кинопоиске: 7.3 из 10

Длительность: 97 мин.

Факт – авторы мультфильма «Этот дом» – гении! Мультфильм состоит из трех новелл, которые снимали разные режиссеры. Дом один, но стилистика разная, разный и подход, тональность, мировоззрение режиссера. Мультфильм содержит возрастное ограничение (16+), так что вряд ли вы посмотрите его с ребенком.

«Этом дом» рассказывает истории о разных жильцах, заехавших в дом в разные временные периоды. Внутри дома жители сталкиваются со сверхъестественными существами, которые буквально сводят их с ума… Ощущения, которые вы испытаете после просмотра, будут очень смешанными от «какая-то гадость» до «это шедевр!»

Но какие эмоции все-таки возьмут верх?

6. Пламенное сердце

Рейтинг на Кинопоиске: 7.5 из 10

Длительность: 92 мин.

Это еще одна история о том, что нужно идти к своей мечте! Многие услышали вдохновляющие слова в фильме «В погоне за счастьем», когда отец говорил сыну: «Если есть мечта – добейся ее, и точка». Эти слова стали для многих мотивирующими, но и события «Пламенного сердца» ничуть не меньше мотивируют на свершения.

Джорджиа Нолан с самого детства мечтал стать пожарным, как его отец, но законы того времени не дали мечтам мальчика свершиться. Когда в городе стало не хватать пожарных, девочка поняла, что у нее есть шанс. «Пламенное сердце» рассказывает о храброй девочке, которая переодевается в мальчиковую одежду и называет себя Джо. Ей придется постараться, чтобы не быть раскрытой…

5. Чип и Дейл спешат на помощь

Рейтинг на Кинопоиске: 7 из 10

Длительность: 97 мин.

Все любят и знают друзей Чипа и Дейла, и когда в Сети появилась новость о продолжении мультфильма, поклонники этих ребят ликовали! Зрители с юмором писали: «Прошло уже 30 лет, а Чип и Дейл все куда-то спешат…». У этих зверюшек действительно много дел, и они не дремлют! В целом продолжение «Чип и Дейл спешат на помощь» оставило приятное впечатление.

Мультфильм рассказывает о друзьях-бурундуках. Спустя 30 лет Чип стал страховым агентом, а Дейл делает успехи, рассказывая о своих делах на различных фестивалях. Но друзьям приходится вновь вернуться к своим прошлым делам – однажды пропадает их друг, и бурундуки объединяются, чтобы его найти.

Смогут ли они его найти?

4. Плохие парни


Рейтинг на Кинопоиске: 7.2 из 10

Длительность: 100 мин.

Мультфильм «Плохие парни», в первую очередь, примечателен яркой рисовкой, а еще в нем есть смысл. Мультфильм свежий – он вышел в прокат в конце марта 2022 года. По мнению зрителей, мультфильм совсем не детский, хотя популярные темы типа победы добра над злом, взаимопомощи и т. д. подвластны людям любого возраста.

Авантюристы Мистер Волк и взломщик сейфов Мистер Змей, Мистер Пиранья и Мистер Акула, а также хакерша Мисс Тарантула собираются вместе, чтобы реализовать свои цели. Чтобы спастись от тюремного заключения, Мистер Волк должен прибегнуть к крайним мерам… Главным героям придется измениться в положительную сторону.

Смогут ли они справиться с этой задачей?

3. Монстры на каникулах: Трансформания

Рейтинг на Кинопоиске: 6.3 из 10

Длительность: 87 мин.

Трансформация прошла вполне удачно! «Монстры на каникулах: Трансформания» вышел на Amazon. Сюжет продолжает историю обитателей отеля. Плюсов мультфильма не счесть: это и изменение персонажей в лучшую сторону, и смена локаций, и графика (персонажей сделали более яркими).

Основная тематика продолжения мультфильма продолжает сюжет первой части: движущей силой является внутренний конфликт Дракулы в отношении Джонни. Вампир боится отдавать бизнес зятю, т. к. к нему слабое доверие. В первой части он боялся потерять дочь, в новой – отель… Персонажи остались теми же: они так же шутят, характеры остались теми же, что некоторых как раз смущает. Будто бы они не развиваются, но будем терпимее – это же мультфильм!

2. Я краснею

Рейтинг на Кинопоиске: 7.1 из 10

Длительность: 100 мин.

Сложно назвать этот мультфильм детским, скорее, он для созревающих подростков. Главной героине «Я краснею» 13 лет – с этого возраста зрители и советуют смотреть мультфильм, не раньше. Как вы уже могли догадаться, мультфильм рассказывает о пубертатном периоде, когда подростками движут эмоции и бушуют гормоны.

Активная и позитивная 13-летняя Мэйлинь пытается быть примерной девочкой, чтобы угодить гиперопекающей маме. Семья Мэйлинь проживает при храме и поклоняется Богине-прародительнице. Однажды девочка вместо себя видит в зеркале красную панду… Теперь, когда ее переполняют какие-либо эмоции негативного характера, она превращается в панду! И происходит это порой в самый неожиданный момент.

1. Финник

Рейтинг на Кинопоиске: 7.8 из 10

Длительность: 85 мин.

Завершает нашу чудесную подборку мультфильм российского производства под названием «Финник». Зрители рекомендуют его к просмотру всей семьей: он интересный, добрый, красочный – детям точно понравится! Взрослым, выросшим на «Ну, погоди!», мультфильм кажется сделанным на иностранный манер.

В каждом доме, как знают многие детки, живет домовой! Это существо пугливое и прячется от людей. Герой мультфильма – Финник – очень добрый и отзывчивый домовой, но слегка вредный. Он любит пошутить над хозяевами жилья, поэтому семьи быстренько собирают свои вещи и переезжают. Но когда Финник связывается с новой жительницей дома Кристиной, то понимает, что ни на ее родителей, ни, особенно, на нее его шутки не действуют. Вскоре Кристина обретает друга в виде домового. Параллельно с этим в городе начинают происходить пугающие события…

Как сложится история их дружбы?

 

0 0
Топ-10 лучших мультфильмов 2022 года для взрослых и детей
Поделиться