· · 860

Топ-10. Самые молодые воры в законе

Главная > Люди > Топ-10. Самые молодые воры в законе

Каждый хотя бы раз в жизни слышал выражение «вор в законе», вот только не все знают, что оно обозначает. Здесь все просто, это элита преступного мира. Этот титул получают члены криминальных группировок, которые пользуются большим авторитетом. Кстати, в мировой преступной практике подобный «чин» отсутствует. Впервые он появился в СССР в 30-х годах ХХ века.

Однако вором в законе может стать не каждый желающий бандит. Он обязательно должен иметь судимость и пройти через процедуру «коронования». Он должен быть одинок: ни жены, ни детей, ведь это прежде всего уязвимость. Как правило, это люди с опытом, в годах, но бывают и исключения.

Ниже представлен рейтинг самых молодых воров в законе. Эти мужчины, если так можно выразиться, добились больших успехов в криминальном мире, несмотря на юный возраст.

10. Лаша Баратели (25 лет)

Лаша по кличке Чиа родом из Сухуми. О нем мало что известно. Задержан в Одессе в 2014, его специализацией стали тайные хищения чужого имущества, а также изготовление и незаконное хранение оружия. Тогда же в 2014 году Баратели короновали. Он недолго наслаждался полученным титулом, Лаша сильно избили. По некоторым сведениям, он был одним из организаторов покушения на известного криминального авторитета, лидера преступных кавказских группировок Деда Хасана. Баратели попал на больничную койку, после чего снова отправился в тюрьму за ограбление, которое совершил три года назад.

Чиа известен своей уникальной способностью держаться на плаву в своей профессиональной сфере. «По долгу службы» он регулярно попадает в неприятные ситуации, но ему удается выпутаться с минимальными потерями. Сейчас Лаша находится на свободе.

9. Пируз Кавлелашвили (25 лет)

Пируз тоже родился в Грузии, в городе Дманиси. Его криминальное имя Пиро Дманисский. Сейчас проживает в Греции. Пируз относится к той категории воров в законе, которые не прошли «огонь и воду». По официальным данным у него нет ни одной судимости, и он является законопослушным гражданином. Тем не менее Пиро уважают в криминальном мире. Это очень важная персона с отличной репутацией.

Есть информация, что в настоящее время вором в законе можно стать «по наследству», для этого даже необязательно сидеть в тюрьме. Может быть, это одна из причин, почему Пиро попал в элиту преступного мира. Разумеется, такие сведения не разглашаются. Никто не узнает, за какие заслуги получил «почетное звание» тот или иной вор в законе.

8. Нодар Шукакидзе (24 года)

Шукакидзе отличается от своих коронованных сверстников тем, что еще до совершеннолетия он стал уважаемым человеком в преступном мире. Он попал в тюрьму «по малолетке» и вскоре стал смотрящим. После перевода во взрослую колонию общего режима вошел в круг блатных, которые контролировали ситуацию на зоне. Нодар свято почитал воровские законы.

С каждой суммы, полученной преступным путем, он отчислял процент для тех, кто находится в заключении. Его могли бы короновать раньше, но преступники ждали, когда появятся еще несколько человек, достойных называться ворами в законе. Так поступали, чтобы не привлекать внимание силовиков частыми сборищами. Шукакидзе был коронован в Греции в возрасте 24 лет. Вместе со своими «коллегами» он начал осваивать территорию Греции и Европы. Видимо что-то пошло не так, на данный момент Нодар находится в заключении.

7. Руслан Гегечкори (24 года)

Гегечкори родом из Зугдиди, он получил корону по наследству. Его отец известный авторитет и благодаря ему Руслан стал вором в законе в третьем поколении. Для него это почетное звание, он с радостью продолжил дело семьи. Гегечкори короновали на Кипре в 2014 году. Сейчас у него есть одна погашенная судимость по 228 статье – незаконное хранение наркотиков.

6. Максим Французов (23 года)

Максим попал в тюрьму за грабеж. Там же его короновали, что было исключением из правил. Обычно звания вора в законе удостаиваются после окончания срока. Парню на тот момент было всего 23 года. Правоохранительные органы восприняли его коронацию как вызов. Под давлением полиции Максим отказался от звания вора в законе. Срок закончился, но Француз привлек внимание ведущих авторитетов, между которыми разгорелся большой спор.

Василий Христофоров хотел помочь Максиму, а Шакро молодой был против. Так или иначе на Французова было совершено покушение, и не одно. Сначала его попытались застрелить, после чего парню удалось выкарабкаться. Потом он выпрыгнул из окна и разбился. Скорее всего, это было убийство.

5. Георгий Киладзе (21 год)

Еще один наследник. Георгий по прозвищу Гега Озургетский имел проблемы с правоохранительными органами единожды за незаконное проникновение на Украину по фальшивому паспорту. Короновали его в 2013 году, участниками сходки были родственники Киладзе. Другие представители криминального мира этот титул ставят под сомнение.

4. Гига Петриашвили (21 год)

Гига родился в грузинском городе Гурджаани. Его короновали вместе с Гегой в Греции. На тот момент ему тоже исполнился 21 год. Вот только здесь ни у кого не возникало лишних сомнений: Петриашвили достоин носить титул вора в законе. Он стал самым уважаемым из молодых «законников», к его мнению прислушиваются даже опытные преступники. Его два раза задерживали за незаконное пребывание в стране (Украина). Пока он находился в пункте пребывания для иностранцев, совершил еще одно преступление – порезал ножом сокамерника, но ему чудесным образом удалось избежать наказания. Сейчас о Гиге ничего не известно.

3. Георгий Калашян (21 год)

Потомственный вор в законе. Отец Георгия был авторитетным законником. Сын с детства мечтал быть на него похожим. Когда мужчина умер, Георгий остался на попечении его авторитетных друзей.  В возрасте 21 года он был коронован, никто из преступников не возражал против кандидатуры Калашяна. Вскоре он получил свой первый срок за хранение наркотиков (два года колонии общего режима). После окончания срока он переехал в Дубай, который до сих пор остается одним из самых привлекательных мест для кавказских воров.

2. Сергей Асатрян (21 год)

Инициатива коронования Асатряна шла от уважаемых авторитетов преступного мира Деда Хасана и Япончика. Сергею на момент коронования исполнился 21 год. Его криминальное имя «Осетрина младший», отец парня тоже занимался криминалом и был известным в преступных кругах. Асатрян промышлял вымогательством. В 2017 году у него появились серьезные проблемы со здоровьем. Существует версия, что он разворовал общак, на лечение требовалась большая сумма. За это был лишен звания вора в законе. Сейчас Асатрян делает все возможное что восстановить свою воровскую репутацию, но пока ему это не удается.

1. Реваз Убилава (21 год)

Молодой парень из города Цаленджиха стал вором в законе в 2015 году. Он не имел судимостей. Точно неясно, за что Реваз был коронован. После получения титула он нажил себе жестоких врагов. К тому же. Убилава не оправдал доверие тех, кто инициировал его коронацию. На него было совершено несколько нападений. Реваз остался в живых, но вскоре криминальный авторитет Коба Сухумский лишил его титула вора в законе. Он описал этот случай одной фразой «случайный пассажир». Сейчас Реваз находится в тюрьме.

1 0
Топ-10. Самые молодые воры в законе
Поделиться