· · 12 570

10 мистических сериалов, похожих на «Извне» 2022 года

Главная > Сериалы > 10 мистических сериалов, похожих на «Извне» 2022 года

Мистика и непонятные явления интересуют человека со времен сотворения мира. Кинематографисты это знают, и раз за разом «выкатывают» на суд зрителя свои творения, так или иначе связанные с тайнами, потусторонним, неизведанным. Большую популярность получил сериал «Извне», в котором речь идет о странном городе в американской глубинке, его просто невозможно покинуть.

Вроде и люди там неглупые, но некая мистическая сила не дает им выехать с локации, и с наступлением ночи город атакуют ужасающие монстры. Сам город, в силу непонятных обстоятельств, буквально отрезан от остального мира. Картину портят лишь некоторые семейные дрязги и разногласия среди главных и второстепенных героев, но к этому можно привыкнуть.

Однако, концовка первого сезона (всего пока выпустили один) многих взбесила: зачем авторы начали повторять уже случившиеся события ранее? Зритель ждет развязку, но его заставляют вновь «окунаться» в историю. В любом случае сериал получился неплохим, в связи с чем возникает вопрос: а есть или еще что-то подобное, снятое в разные годы? Поехали, представляем 10 сериалов, похожих на «Извне» 2022 года.

10. «Под куполом», 2013

Сериал «Под куполом» снят по книге мэтра психологического, мистического и «кровавого» жанра Стивена Кинга. Сюжетная линия сериала (сейчас отснято уже 3 сезона) рассказывает о небольшом американском городке Честер-Милл, в один «прекрасный» день ставшим смертельной ловушкой для жителей.

В момент город как будто бы накрыл невидимый колокол, пробраться сквозь который людям не представляется возможности. На эту невидимую преграду абсолютно не действует оружие, боеприпасы и химия. А если город оставить без снабжения хотя бы на несколько дней, вскоре начнется гуманитарная катастрофа.

Людям не хватает продуктов питания, воды, медикаментов, и ситуация ухудшается с каждым днем. Здесь и пожары, которые банально нечем тушить, и эпидемии. Опасность для жителей заключается еще и в том, что даже воздух не может проникнуть сквозь энергетический купол, как и вода. И природа странных припадков, которые периодически случаются с людьми в Честер-Милле, остается загадкой. Местные впадают в транс, бормоча при этом о каких-то «розовых звездах».

Простые мирные понимают всю опасность положения и помогают местному шерифу сохранять правопорядок насколько это возможно в этих условиях. Но с его смертью все меняется: местный глава городка старается лишь сохранить свой пост, мало помогая горожанам, а те организовали народные дружины. Смогут ли они выстоять и победить неизвестное зло и политикана?

9. «В тихом омуте», 2019

События фильма «В тихом омуте» развиваются в небольшом городке в США. Надо отдать должное сценаристам и режиссеру: поначалу кажется, что сюжет тут примитивен и скучен, а концовку буквально сразу можно предсказать. Но, как всем известно, дьявол кроется в мелочах, как и здесь. Чем больше замечаешь деталей, тем интереснее становится смотреть.

Итак, зритель видит развитие странных отношений в среднестатистической американской семье, у каждого члена которой имеются свои тайны. А параллельно идет расследование убийств детей, тела которых находят в городе. Дети исчезали здесь и раньше, настоящий преступник так и не был пойман, и вот снова этот ужас вернулся. Получается, что ранее осужденный подозреваемый сидит за чужие преступления.

Детектив полиции пытается докопаться до истины, но и в его доме начинаются странности. А тут еще супруга копа изменяет, сын-подросток отбился от рук. Далее сюжет развивается стремительно: любовник получает смертельное ранение кружкой в голову, якобы это сделал тот самый трудный подросток. Отец-полицейский, пытаясь не допустить «посадку» сына в тюрьму, вместе с женой-изменщицей пытается закопать труп в лесном массиве. Однако родители еще не знают, что оставив сына дома одного, они совершили страшную ошибку…

8. «Садоводы», 2021

Относительно «свежий» мини-сериал «Садоводы» описывает череду странных событий вокруг немолодой супружеской пары из английского городка, когда в саду ее дома обнаруживаются два трупа. То ли людей убили «случайные» преступники, то ли это разборки родственников. Все сразу запутывается.

Полицейские начинают расследование, и по мере получения фактов, начинает проявляться прошлое супругов. Муж всеми правдами пытается оправдать перед властями свою жену, говоря, что она просто на генетическом уровне боится оружия. А уж убить сразу двоих – это вообще немыслимо!

В любом случае по законам жанра и техники расследования, подозрения падают на супругов. Пройдут ли их отношения и любовь через это испытание? Кстати, сериал снят на основе реальных событий, случившихся 1998 году в Британии: родители одного из супругов были найдены убитыми в саду семейной пары.

7. «Секретные материалы», 1993

Кто не слышал про агентов спецслужб Скалли и Малдера в старые добрые 90-е? Сериал «Секретные материалы» повествует о расследованиях парочки коллег. Но все расследования связаны с пришельцами, различными мутантами, вампирами и оборотнями, никакого «человеческого» фактора.

В каждой серии герои сталкиваются с необъяснимыми событиями, агенты постоянно попадают в неприятности, но очень странные, все как мы любим.

Изначально Скалли скептически настроена к разному роду инопланетянам, тогда как Малдер честно верит в них. И постоянно пытается вовлечь в свою личную «секту» напарницу. По мере сюжета герои сначала серьезно подружатся, а затем предсказуемо они начнут испытывать и более сильные чувства друг к другу. Рекомендуется любителям «больших» хороших американских сериалов – всего снято 11 сезонов.

6. «Мертвая зона», 2017

Первый сезон популярного сериала «Мертвая зона» повествует про убийства, но не банальные, а с мистическим оттенком. Да и расследовать череду преступлений будут два антипода: женщина – начальник полиции и прокурор, все поведение которого говорит о явно выраженной эксцентрике героя.

Странный миниатюрный городок, расположившийся на окраине таинственного леса. Да к тому же здесь напрочь отсутствует даже телефонная связь. Население городка сокращается год из года, чего не скажешь о растущем уровне преступности. В свое время упомянутая начальница полицейских, сама стала жертвой преступления, но с хорошим «маниакальным» упорством продолжает расследование все новых кровавых преступлений. А лес… Лес продолжает хранить свои тайны, и, возможно, именно в его дебрях кроются ответы на все вопросы?..

5. «Остаться в живых», 2004

Культовый американский сериал «Остаться в живых», 2004 год – это его первый сезон. Казалось бы, как можно сплотить совершенно разных и незнакомых людей в единое целое? Да проще некуда: поместите несколько десятков человек в самолет, и пусть он потерпит крушение вблизи необитаемого острова. Да, выживут не все, но оставшимся «счастливчикам» придется приспособиться к новым условиям обитания. И жизнь уже никогда не будет прежней.

48 пассажиров рейса из Австралии в США, ну те, что выжили и оказались на океанском, богом забытом островке суши, столкнутся с таинственным островом. А чтобы выжить, и разгадать его тайны, эти люди вынуждены объединиться. Отличный сериал для тех зрителей, кто легко может «начать все сначала» хоть на краю земли.

4. «Очень странные дела», 2016

Классический американский сериал «Очень странные дела» из добрых 80-х годов прошлого века, когда еще кинематограф был режиссерским, а не политизированным и продажным от слова «маркетинг».

Исчезновение подростка поставило на голову небольшой американский городок. К расследованию подключились все, кто мог: от местного шерифа и родителей пропавшего подростка до лучшего друга исчезнувшего. Все действующие герои исследуют своими методами, наиболее подходящими их возможностям. Часто, на грани фола, но всегда в рамках их мировоззрения. Но, как ни странно, дальше всех продвинулся именно друг пропавшего мальчика.

Вроде бы все отлично и разгадка близка, но тут начинают проявляться потусторонние силы, мешающие расследованию. Препятствия не преодолеть малолетке?

3. «Вспомни, что будет», 2009

Хаос, странные явления, после того, как человечество по непонятным причинам в раз переносится на полгода вперед в сериале «Вспомни, что будет». Правда, всего на 2 минуты, но большинство людей видит свое будущее, а сам факт потрясает! Эти 120 секунд навсегда изменили жизнь человечества: тысячи аварий и катастроф, несчастные случаи и прочие последствия этих двух минут нельзя исправить?

Вроде, нельзя… Как ни странно, многие видели себя в будущем счастливыми, и теперь они всеми силами хотят воплотить увиденное в жизнь. И, наоборот: другая часть населения пытается здесь и сейчас что-то исправить, чтобы в будущем все было хорошо. А кто-то тупо впал в отчаяние и опустил руки, смирившись с неизбежным. А еще часть людей ничего не помнят – они просто потеряли сознание на эти 2 минуты. Почему они не видели ни плохое, ни хорошее в будущем? Может быть, они просто не переживут эти 6 месяцев?

2. «Грань», 2008

Американо-канадский сериал «Грань» создан для любителей всякого странного, непонятного, паранормального. И здесь совершенно неважно, с чем сталкиваются герои. Важна тайна. Непонимание. Отсутствие логического объяснения.

Главная героиня сериала работает в американском ФБР. Служба занимается не только преступлениями федерального уровня, но, как оказалось, еще и расследованиями сверхъестественных «историй». Все действующие персонажи сталкиваются с необъяснимыми проявлениями непонятной природы, а законы физики навсегда забыты и «растоптаны». Как утверждают ученые, человеческий мозг работает лишь на 3–6% от своих возможностей. Может быть, поэтому мы часто не понимаем природы происходящего?

1. «Сосны», 2015

Очень странный и таинственный американский городок в штате Айдахо – индейском месте преклонений перед божествами и месте старинных обычаев. Обычаев, часто переходящих грань понимания современным человеком. Да и сама локация максимально набожная, в городе чтят веру и «божью искру».

И именно сюда, казалось бы, в царство спокойствия, направлен агент одной из секретных служб США. А миссия его крайне странна, учитывая менталитет местных жителей: исчезновение двух сотрудников ФБР. Что они там делали изначально? Почему пропали? Живы ли? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, герой находит все больше новых «вводных». К какому результату приведет расследование в этом странном городке? Будет ли продолжение сериала «Сосны»?

12 4
10 мистических сериалов, похожих на «Извне» 2022 года
Поделиться