· · 70

10 фильмов и сериалов, похожих на «Во все тяжкие»

Главная > Сериалы > 10 фильмов и сериалов, похожих на «Во все тяжкие»

Сериал «Во все тяжкие» стал настоящим феноменом, став для жанра криминальной драмы тем же, чем стала «Игра престолов» для фэнтези.

Эталон, переплюнуть практически невозможно. К сожалению, как и все хорошее, это шоу закончилось, но кроме него есть и другие вполне достойные телепроекты схожей тематики.

Мы собрали 10 фильмов и сериалов, похожих на «Во все тяжкие», многие из которых вы наверняка видели, а что-то станет приятным открытием, которое скрасит вечер или даже несколько.

10. Сыны Анархии (2008)

Сериал в жанре криминальной драмы рассказывал о байкерском клубе «Сыны Анархии», которые занимаются не только ездой на мотоциклах, но и проворачиванием незаконных дел.

Главное, что привлекает в сериале — шикарный визуальный ряд: байкерская одежда, «железные кони» главных и второстепенных героев, потрясающие пейзажи Калифорнии (действие шоу разворачивается в калифорнийском городке Чарминг) — все это выглядит завораживающе.

Добавим сюда отлично прописанные диалоги, интересные сюжетные ходы, харизматичных персонажей, и получим самый рейтинговый телесериал в истории канала Fox.

9. Кокаин (2001)

Биографический криминальный фильм 2001 года об американском контрабандисте кокаина Джордже Юнге, снятый Тедом Демме.

Дэвид МакКенна и Ник Кассаветис адаптировали книгу Брюса Портера 1993 года «Удар: как мальчик из маленького городка заработал 100 миллионов долларов на кокаиновом картеле Медельина и потерял все».

Это основано на реальных историях Джорджа Юнга, Пабло Эскобара, Карлоса Ледера Риваса (изображенного в фильме как Диего Дельгадо) и Медельинского картеля в целом.

Помимо интересной истории, легшей в основу фильма, «Кокаин» может похвастаться отличным актерским составом: Джонни Депп, Рэй Лиотта, Пенелопа Крус и другие.

Основные события разворачиваются на фоне шумных вечеринок, наполненных сексом и наркотиками, но человеческие пороки никоим образом не поощряются создателями, как, впрочем, и не осуждаются: зрителю просто демонстрируется реальная история, а выводы он должен сделать для себя самостоятельно.

8. Подпольная империя (2010)

Пилотный эпизод «Подпольной империи» был поставлен Мартином Скорсезе, который потратил на него 18 млн долларов и задал тон всем последующим сериям.

Сериал получил широкое признание критиков, особенно за его визуальный стиль и базирование на реальных исторических фигурах, а также за потрясающую актерскую игру Стива Бушеми.

Сериал получил 57 номинаций на премию «Эмми» в номинации «Праймтайм», в том числе две в номинации «Выдающийся драматический сериал», выиграв 20 премий.

«Подпольная империя» также получила статуэтку «Золотой глобус» за лучший драматический телесериал в 2011 году и две премии Гильдии киноактеров за выдающуюся работу ансамбля в драматическом сериале в 2011 и 2012 годах.

События шоу начинаются за несколько часов до того, как в США примут «сухой закон», который положит начало процветанию криминалитета.

«Грязные» деньги, мафия, контрабанда алкоголя — все показано почти так, как это было на самом деле, и наблюдать за этим крайне интересно.

7. Лицо со шрамом (1983)

Фильм был выпущен 9 декабря 1983 года и собрал 44 млн долларов в Штатах и 65,9 млн по всему миру. Первоначальный критический прием был отрицательным из-за чрезмерного насилия, обилия ненормативной лексики и сцен с употреблением наркотиков, которых было слишком много.

Против фильма «Лицо со шрамом» высказывались даже некоторые кубинские экспатрианты в Майами, которые возражали против того, что в нем изображены кубинцы как преступники и торговцы наркотиками.

В последующие годы критики переоценили его, и теперь некоторые считают его одним из лучших фильмов в жанре криминала и одним из величайших ремейков за всю историю (оригинальную ленту сняли Ховард Хоукс и Ричард Россон в 1932 году).

Сценаристы и режиссеры, такие как Мартин Скорсезе, высоко оценили фильм, и он оказал огромное влияние на поп-культуру, в частности — на хип-хоп. Сейчас это признанная классика, которую видел едва ли не каждый киноман.

6. Клан Сопрано (1999)

История вращается вокруг Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини): итальянско-американского бандита из Нью-Джерси.

В сериале рассказывается о трудностях, с которыми он сталкивается, пытаясь совместить свою семейную жизнь с ролью лидера преступной организации. Его проблемы исследуются во время сеансов терапии с психиатром Дженнифер Мелфи (Лорейн Бракко).

В «Клане Сопрано» представлены члены семьи Тони, коллеги по мафии и соперники на видных должностях, в частности его жена Кармела (Эди Фалько) и его протеже/дальний родственник Кристофер Молтисанти (Майкл Империоли).

Даже сейчас, спустя 20 лет после выхода первой серии, шоу выглядит потрясающе: диалоги, на которых построен сюжет, актуальны и интересны, а экшн сцен здесь минимум, да они и не нужны.

5. Нарко (2015)

В первом сезоне «Нарко» рассказывается о жизни Пабло Эскобара с конца 1970-х годов, когда он впервые начал производить кокаин, до июля 1992 года.

Шоу повествует об основных событиях, произошедших в Колумбии в этот период, и об участии в них Эскобара. Об этом рассказывает Стив Мерфи, американский агент DEA (отдел по борьбе с наркотиками), работающий в Колумбии.

Из сериала можно узнать, как Эскобар впервые начал участвовать в торговле кокаином в Колумбии и как он стал признанным «черным маркетологом» в Медельине, перевозившим грузовики с нелегальными товарами (алкоголем, сигаретами и бытовой техникой) в Колумбию в то время, когда это было строго запрещено.

Примечательно, что последующие сезоны (всего их на данный момент 3) не «проседают» и не уступают пилоту.

4. Далласский клуб покупателей (2013)

Фильм, который принес «Оскар» Мэтью Макконахи и Джареду Лето повествует о типичном техасском ковбое середины 80-х, который ведет разгульный образ жизни и занимается незащищенным сексом с девушками с «низкой социальной ответственностью».

Однажды он узнает, что болен ВИЧ-инфекцией и это событие в корне меняет его жизнь. Он, ярый гомофоб, постепенно близко сдруживается с трансвеститом Рэйон, теряя почти всех своих старых друзей, которые вмиг от него отвернулись.

Врачи прогнозировали, что он умрет через месяц, но ему удается протянуть 7 лет, в течение которых он помогает другим больным, продавая им контрабандные лекарства (открыв «Далласский клуб покупателей»).

3. Дурман (2005)

В центре сюжета комедийного сериала «Дурман» находится мать-одиночка Нэнси Ботвин, проживающая с двумя детьми в богатом калифорнийском пригороде.

Испытывая постоянные проблемы с деньгами, она, добропорядочная американка, решается на отчаянный шаг и становится дилером марихуаны.

На протяжение всех 8 сезонов (102 серии) зрителя ждут шутки вперемешку с вполне жизненными проблемами, которые главная героиня с переменным успехом пытается решать.

2. Ричард прощается (2018)

Главный герой фильма «Ричард прощается» — тихий, уважаемый коллегами и друзьями преподаватель в университете, который старается жить правильно, но счастливым себя не чувствует.

Ситуация усугубляется в день, когда врач сообщает ему страшный диагноз и ставит перед фактом, что вскоре он умрет.

Ричард решает, что раз уж ему приходится прощаться с жизнью, то напоследок стоит как следует оторваться, попробовав все, что раньше он считал недостойным или неправильным. Границ и запретов для него больше нет.

1. Лучше звоните Солу (2015)

Закончим историей Джимми Макгилла, того самого адвоката из «Во все тяжкие».

События сериала «Лучше звоните Солу» разворачиваются за 6 лет до знакомства главного героя с Уолтером Уайтом и Джесси Пинкманом, хотя некоторые события происходят в то же время и даже после.

Разумеется, с оригинальным шоу этот спин-офф сравниться не может, но он все равно получился удачным: интересные герои, запутанный сюжет, изобилующий непредсказуемыми поворотами и многое другое.

1 0
10 фильмов и сериалов, похожих на «Во все тяжкие»
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: