· · 4 330

Топ 10 самых лучших мистических фильмов 2018

Главная > Фильмы > Топ 10 самых лучших мистических фильмов 2018

Мистические фильмы бывают порой очень разносторонними: одних они безмерно влюбляют в себя, а других отпугивают. Необъяснимые страшные вещи и явления не только пугают, но и в то же время притягивают к себе. И, если что-то запретить человеку, то этот „запретный плод“ станет, как минимум, в два раза притягательней для него. Тяга к запретному — вот, что действительно интересно. Жанр мистики как раз подробно раскрывает и показывает эту тему. Всем любителям тайного и необъяснимого предлагается к просмотру 10 самых лучших мистических фильмов.

10. Винчестер: Дом, который построили призраки

Сара Винчестер — наследница большого состояния оружейной кампании, живёт очень уединённо — в 80 километрах от Сан-Франциско. Сара владеет огромным особняком, который перестраивается по её желанию. Каждый день здесь появляются новые лестницы, двери и даже стены. Но особняк она строит не для себя, не для приглашённых гостей и даже не для своих родственников. Сара Винчестер строит свой особняк для огромного числа призраков, которые желают стереть род Винчестеров с лица Земли.

9. Гоголь: Страшная месть

Гоголь: Страшная месть — это заключительная часть трилогии. Множество хуторов России подверглось нападениям шайки могущественного колдуна. Ко всему прочему, так называемый Чёрный Всадник ловит девушек и убивает их, пытаясь за что-то отомстить. Любовь Николая Васильевича Гоголя — Лиза оказывается следующей в списке проклятого душегуба. Гоголя ожидает самая трудная миссия в его жизни: уничтожение тёмных чар и древнего проклятия. Николаю Васильевичу на помощь приходит Яков Гуро, к тому моменту уже наметивший подозреваемого.

8. Проклятие монахини

Монастырь был потрясён ужасным событием — одна из монашек покончила жизнь самоубийством. Самоубийство — это один из самых тяжких грехов, прощения которому нет. Ватикан шокирован этим происшествием. На расследование данного дела отправляется священник Берк и его послушница. Берк уже многое повидал, но то, с чем он столкнулся здесь, повергло его в шок. В монастыре находится древнее зло, скрывающееся под чёрным одеянием. Чтобы найти ключ к разгадке данного дела, Берку необходимо собрать все души, обитающие в храме.

7. Тихое место

В отдалённом живописном местечке живёт счастливая семья с двумя детьми. Их жизнь беззаботна и полна радости. Только они не подозревают, что по соседству с ними проживают ужасные монстры. Защититься от них можно только поддерживая абсолютную тишину. Столкновение с ними вынуждает семью общаться с помощью языка жестов. Теперь, не только простая вылазка за припасами стала смертельно опасна, но и сама жизнь в этом доме. Ужасных тварей привлекают любые звуки. Но успеет ли семья понять это?

6. Гоголь: Вий

Расследование таинственных исчезновений и убийств девушек в селе Диканька продолжается. После изучения Гоголем бумаг своего наставника, становится ясно, что Чёрный Всадник совершает убийства только на праздничные дни, один из которых будет через два дня. Гоголь собирает команду с помощью которой он хочет поймать Чёрного Всадника. Но планы Николая Васильевича прерывает самой жуткое порождение тьмы — Вий, взгляд которого высасывает смертную душу. Спустя некоторое время, Гоголю становится понятно, что с потусторонними силами его связывает нечто большее, чем таинственные видения.

5. Астрал 4: Последний ключ

Жизнь медиума Элисы Райнер до краёв наполнена необъяснимыми и ужасными моментами. Её жизнь — это вечная борьба с демонами и нечистью. Но цена за очередную схватку со злом может быть слишком высока для Элис, так как полем битвы станет дом её детства в Нью-Мехико. Проживающая в этом доме семья страдает от поселившейся там нечисти. Именно в этом доме она получила самые болезненные воспоминания. И теперь ей предстоит не просто столкновение с тёмными силами, но и борьба с сильнейшими страхами своей жизни.

4. Бойся своих желаний

Клэр очень тихая, одинокая, скромная и не умеющая постоять за себя девочка. Её отец увлекается музыкой и поиском различных древних артефактов. В один прекрасный день он находит старую китайскую музыкальную шкатулку и дарит её Клэр. На шкатулке она видит надпись — „7 желаний“, которой не придаёт особого значения. Находясь в досадном настроении от очередного ужасного дня, Клэр желает своему школьному обидчику Дарси сгнить заживо. Вскоре она узнает, что блондинка Дарси была госпитализирована от быстроразвивающегося некротического фасциита. Клэр становится понятна тесная связь между её желаниями и этой шкатулкой, но она не понимает, что за свои желания нужно платить. Позже она узнаёт им цену…

3. Хэллоуин возвращается

Майкл Майерс снова вернулся. С момента последней встречи Лори Строуд и маньяка прошло около 40 лет. Но её кошмар только начинается. Всё это время Майкл находился в психиатрической клинике, где ему было суждено сгнить, но этого так и не случилось. Сбежав из больницы, он начинает осуществлять свои планы, которые вынашивал в течении 15 лет. Все попытки застрелить, сжечь или запереть это чудовище тщетны. И для Лори Строуд эта битва может быть последней. Картина является продолжением фильма 1978 года и игнорирует все события сиквелов.

2. Селфи из ада

В Соединённые Штаты к своей двоюродной сестре приезжает Джулия — видеоблогер из Германии. Сразу по приезду в гости, Джулия сильно заболевает и в доме её сестры начинают происходить странные и необъяснимые вещи. Ханна — двоюродная сестра Джулии обращается к интернету с целью найти информацию о странном заболевании и натыкается на видеоблог Джулии, в котором она замечает странное поведение сестры. Только Ханна не подозревает, что она попала в смертельную ловушку…

1. Муза

Профессор Самуэль Саломон на протяжении нескольких месяцев страдает от ужасного кошмара: каждый раз он видит зверское ритуальное убийство девушки. Спустя несколько дней, при таких же обстоятельствах, находят эту самую девушку. Профессор приходит на место преступления, где встречает Рэйчел — девушку, которая тоже видела этот сон. Объединившись, они попадают в мир, управляемый музами, которые на протяжении веков вдохновляли художников.

0 5
Топ 10 самых лучших мистических фильмов 2018
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: