· · 670

10 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку

Главная > Города и страны > 10 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку

Современные крупные мегаполисы пестрят вывесками множественных ресторанов, кафе и иных заведений, где человек может насладиться изысканными блюдами, быстро перекусить или попить кофе. В условиях жесткой конкуренции стать значимым и пользоваться успехом сможет не каждое заведение, поэтому их владельцы стараются придумать какую-либо «фишку», благодаря которой их ресторан будет привлекать внимание посетителей, оставаться на плаву в течение долгих лет.

Ниже в статье можно ознакомиться со списком заведений, создатели которых особенно постарались, чтобы их ресторан стал одним из самых запоминающихся в мире.

10. Dick’s Last Resort, сеть ресторанов в США

Американская сеть из 17 ресторанов поражает своей оригинальностью. Все заведения оформлены в несуразном стиле, их интерьеры отличаются безвкусицей и несовместимостью, персонал грубый.

В начале владельцы сети хотели сделать элитное заведение, но потерпели крах, тогда их посетила креативная идея создать рестораны, отличающиеся неряшливостью, со столами без скатертей и швырянием салфеток официантами в лицо гостей. Посетителям понравилась задумка владельцев, в рестораны с удовольствием захаживают клиенты.

Кухня заведений преимущественно состоит из морепродуктов, гамбургеров и барбекю.

9. Dans Le Noir? Париж (Франция)

Более 10 лет назад был открыт ресторан «Dans le Noir», название которого в переводе с французского языка означает «В темноте». Гости заведения, попадая внутрь, оказываются во тьме, во время подачи блюд света также не включают.

Задумка данного заведения заключалась в том, чтобы здоровые люди сами могли почувствовать то, как себя ощущают слепые каждый день, понять, что отсутствие зрения не означает отсутствие жизни. Примечательно, что обслуживанием гостей в ресторане занимается персонал с очень плохим зрением, или полностью его лишенный. Посетители заведения не знают название конкретного блюда, которое им подадут, они должны выбрать тип меню, например, мясное, рыбное или вегетарианское кушанье.

8. Rude Food, Мальмё (Швеция)

Шведский ресторан дает новую жизнь продуктам, которые собираются отправить на помойку не из-за того, что они испорчены, а потому, что имеют нетоварный внешний вид. От них отказываются магазины, так как считают, что их невозможно продать. В Швеции люди весьма озабочены тем, что столько продуктов не используется по назначению. Поэтому работники «Rude Food» взяли на себя миссию по их спасению. Повара заведения превращают некондицию во вкусные блюда, а часть вырученных денег владельцы отправляют на благотворительность.

7. Amix Coffee, Хошимин (Вьетнам)

Путешествуя по Вьетнаму, стоит посетить городок Хошимин, именно в нем располагается ресторан. Перед входом в заведение, посетителей просят снять обувь и вымыть ноги. Это делается не просто так, два этажа ресторана представляют собой неглубокие бассейны с плавающими в них рыбками, которые с удовольствием пощекочут пятки гостей заведения. Гладить рыбок разрешается, а кормить нет, так как это может навредить их здоровью, беспокоиться о состоянии питомцев ресторана не стоит, так как вода, в которой они плавают, проходит очистку через специальные фильтры, для жизни рыб созданы максимально комфортные условия.

6. EENMAAL, Амстердам (Нидерланды)

Ресторан «Eenmaal» был открыт в прошлом году, располагается в Амстердаме. Фишка заведения заключается в том, что столики в нем предназначены только для одного посетителя. Создатель ресторана считает, что ее заведение разрушает все стереотипы о том, что поход поужинать или пообедать является коллективным мероприятием. С первых дней открытия «Eenmaal» стал пользоваться колоссальным успехом у посетителей, как выяснилось, любителей покушать в одиночку в Амстердаме проживает не мало.

5. Hajime Robot Restaurant, Бангкок (Таиланд)

В Таиланде можно встретить немало удивительных вещей, «Hajime Robot Restaurant» не является исключением. Особенность этого заведения состоит в том, что обслуживают клиентов не официанты, а роботы, наряженные в традиционные костюмы японских самураев и развлекающие людей танцами.

В заведении вниманию посетителей предоставлен широкий ассортимент блюд японской кухни, а также тайские и европейские кушанья. Цены в ресторане средние. Напитки и еда заказываются через планшет (электронное меню).

4. Бонус: ресторан Ningen, Токио (Япония)

Название ресторана в переводе с японского языка означает «человек». Заведение стало известным благодаря тому, что посетители могли в нем отведать блюда, которые подавались в качестве последних обедов знаменитым преступникам, приговоренным к смертной казни. Многим удалось попробовать последнее кушанье маньяка Джудиаса Буэноано, которое состояло из спаржи, томатов черри, брокколи и клубники. Также здесь подавался последний обед убийцы по имени Виктор Фегер, он предпочел обойтись одной оливкой в качестве блюда. Несмотря на интересную идею, ресторан оказался недолговременным.

3. Kayabuki bar, Уцуномия (Япония)

В Японии, туристов привлекает ресторан «Kayabuki». Заведение интересно тем, что вместо обычных людей официантов, посетителей обслуживают обезьяны. Звездой ресторана является макака по имени Фуку-тян, облаченная в клетчатую форму черно-белого цвета. Она разносит гостям пиво и салфетки, вместо чаевых в денежном эквиваленте обезьянка получает соевые бобы.

2. Kinderkookkafé, Амстердам (Нидерланды)

Заведение известно тем, что все блюда в нем готовятся совсем юными поварами, не старше 12 лет, разумеется под присмотром взрослого персонала. Также дети с удовольствием разносят собственноручно приготовленные кушанья гостям заведения. Поварскому ремеслу в ресторане может поучиться каждый малыш.

1. The Clink, сеть ресторанов в Великобритании

Данная сеть английских ресторанов получила известность благодаря тому, что в них трудятся люди, у которых в скором времени заканчивается срок тюремного заключения. В заведениях не только блюда, но и мебель сделаны руками бывших преступников.

Создатели сети поставили перед собой цель научить и помочь людям, отбывшим наказание, ориентироваться в современном обществе, адаптироваться, привыкнуть к новой жизни.

4 0
10 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку
Поделиться