Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге по статистике на 2016-2017 год

В топ-10 попали самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге 2016-2017. Всего было угнано за прошлый год во второй столице России около 400 автомобилей различных марок. Лидерами стали модели французского, корейского и японского производителей. Наименьшем спросом пользуются немецкие марки, количество угонов которых в процентном соотношении составило лишь 2%.

10

Renault Sandero

Renault Sandero

Renault Sandero открывает десятку самых угоняемых машин в Питере на сегодняшний день. По данным января 2017 года, за прошлый год было украдено 7 единиц Рено Сандеро. Пятидверный хетчбек завоевал любовь у российских автолюбителей благодаря невысокой цене, отличным техническим характеристикам и оригинальному дизайну. Машина стала хорошо раскупаться, что и повлияло на заинтересованность угонщиков этой моделью. Ее легко угнать, разобрать и пустить на вторичный рынок в качестве запчастей.

9

Ford Focus II

Ford Focus II

Ford Focus II занимает девятую строчку в списке самых угоняемых машин Питера на 2016-2017 гг. Согласно официальным данным, было взломано и украдено 9 машин Форд Фокус второго поколения. Продавать такое авто целиком угонщикам далеко не выгодно, зато получить хорошую прибыль можно сбывая запчасти автомобиля. Несколько лет назад на российском рынке Форд Фокус этого поколения имел огромный спрос, не меньшей востребованностью пользуются сейчас и составные части машины.

8

Kia Ceed

Kia Ceed

Kia Ceed признан одним из самых угоняемых корейских автомобилей в Санкт-Петербурге в конце 2016 года. Взломщиками было угнано 9 таких авто. На угоняемость модели также повлияла его относительная популярность на питерском и на российском рынке. Машина находится в средней ценовой категории, обладает хорошими внешними данными, наделена неплохими техническими характеристиками, что и стало определяющими факторами в ее востребованности. Для профессионалов не составит труда взломать данную марку, если она не защищена дополнительными системами. Далее следует разборка и продажа краденого имущества на вторичном рынке. Запчасти на Kia Ceed расходятся просто «на ура».

7

Renault Logan

Renault Logan

Renault Logan на начало 2017 года признана в Питере одной из самых угоняемых. За 2016 год было украдено 10 машин этой марки. Эта модель полюбилась россиянам за хорошие технические характеристики, низкий расход топлива и неплохой дизайн для бюджетника. Взломать такой автомобиль не составит никакого труда. Так как он пользуется популярностью у автомобилистов, то на него очень востребованы и запчасти. По этой причине Логан становится одной из самых излюбленных жертв угонщиков, которые пускают его на разборку и продажу запчастей.

6

Mazda 3

Mazda 3

Mazda 3 входит в список самых популярных моделей среди питерских угонщиков за 2016 год. Всего было угнано по данным на 2017-й 12 таких авто. Некоторые утверждают, что эта японская марка стала одной из самых угоняемых ввиду недостаточной защиты противоугонной системы. Другие опровергают это мнение, ведь для профессионала не составит труда взломать даже самую современную и высокотехнологичную противоугонную систему. Спрос взломщиков на модель обусловлен ее популярностью. На вторичном рынке очень востребованы запчасти к этому автомобилю. По этой причине украденный автомобиль идет на разборку, что позволяет его безопасно и очень выгодно сбыть.

5

Kia Rio (Pride)

Kia Rio (Pride)

Kia Rio (Pride) — еще одна корейская модель, которая попала в список самых угоняемых на начало 2017 года. За прошлый год в Санкт-Петербурге было выкрадено порядка 13 единиц. Киа Рио Прайд представляет собой пятидверный хетчбек, который относится к бюджетному классу. Хорошее внутреннее оснащение, скоростные характеристики и малое потребление бензина стали основными моментами, которые повлияли на востребованность этого автомобиля. Чаще всего взломщики выкрадывают эту модель с целью пустить ее в дальнейшем на запчасти.

4

Renault Duster

Renault Duster

Renault Duster входит в десятку самых угоняемых машин в Санкт-Петербурге по данным 2016 года. Всего за прошлый год было угнано 18 таких авто. Первое время модель не пользовалась успехом у угонщиков, но затем ситуация кардинально изменилась. Так как Дастер стал пользоваться огромной популярностью, его угоняли для дальнейшей разборки и продажи на запчасти. Незатейливый автомобиль с эксцентричной внешностью обладает хорошими характеристиками и достаточно экономичен в отношении потребления топлива. Кроме всего, это один из самых доступных внедорожников на российском рынке, что во многом и определило его популярность.

3

Ford Focus III

Ford Focus III

Ford Focus III открывает тройку самых угоняемых автомобилей на начало 2017 года. Всего было совершено угонов этой марки в Питере на конец прошлого года 18 единиц. Третье поколение модели представлено в трех кузовных вариантах — хетчбек, пятидверный универсал и четырехдверный универсал. Производство автомобиля осуществляется на территории России, США, Германии и КНР. Впервые новое поколение было представлено в 2010 году. Внутри салона находится более качественный и мягкий пластик, в отличие от предыдущих поколений. Приборная панель оборудована жидкокристаллическим дисплеем, а салон имеет дополнительные светодиодные подсветки. Ввиду востребованности машины российским покупателем, сделало Ford Focus III одной из самых угоняемых марок.

2

Kia Rio II

Kia Rio II

Kia Rio II является одной из самых угоняемых машин в Питере на конец 2016 – начало 2017 года. Всего было угнано за последние полгода 18 единиц. Второе поколение авто стало излюбленным для угонщиков, как и первое. Впервые на российском рынке Киа Рио появилась в далеком 2005-м. Второе поколение было выстроено на платформе Хендай Акцент в связи с чем ее габариты стали более внушительными. Значительные изменения в дизайне машина претерпела лишь в 2009 году. Внутри салона Киа Рио есть все для комфортной поездки, а ее движок в 1,4 л не требует больших затрат на бензин. Кроме этого, авто находится в доступной ценовой категории, что и в некоторой степени и повлияло на ее частую «востребованность» угонщиками.

1

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris — самая угоняемая машина в Питере по данным на 2017 год. Всего было угнано 40 авто этой марки. Причем этот автомобиль признан не только самым угоняемым в Питере, но и по всей России. Корейская модель пришлась по нраву взломщикам ввиду ее популярности и слабой противоугонной защиты. В России эта марка начала производится с 2011 года компанией Hyundai Motor Company, которая находится под Санкт-Петербургом. В свое время Хендай Солярис был одной из самых ожидаемых машин, за покупкой которой выстраивались многомесячные очереди. Одним из преимуществ Hyundai Solaris является его оснащение и относительно невысокая цена, которая становится вдвое ниже на нелегальном рынке.


7 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Вход

Вы можете войти с помощью: 
Или как пользователь сайта Топ10:

Зарегистрироваться | Забыли пароль?