· · 580

10 аниме, похожих на «Сейлор Мун», 1992-1997

Главная > Мультфильмы > 10 аниме, похожих на «Сейлор Мун», 1992-1997

Многие девочки выросли на очень популярном аниме-сериале, который транслировали на российских телеканалах в 90-е года прошлого века. Там еще прекрасная воительница в матроске вместе с подругами врагов раскидывала направо и налево.

Если кто-то вдруг не понял, то речь про замечательную и непревзойденную «Сейлор Мун». Многие фанатки, а может, и фанаты, после просмотра пришли в такой восторг, что вознамерились посмотреть что-нибудь на подобие этого шедеврального аниме.Но не знали, за что взяться.

В этом топе представлено 10 аниме-сериалов, сюжет и концепт которых близки по духе к полюбившейся многим «Сейлор Мун».

10. Сакура – ловец карт | 1998

Главная героиня этого аниме, как видно из названия, девушка, а точнее десятилетняя девушка по имени Сакура Киномото.

Совершенно случайно (как это обычно и бывает) она находит в подвале дома какую-то магическую книгу, а также некие карты Клоу. Впоследствии выясняется, что эти карты были созданы много лет назад могущественным чародеем Клоу Ридом.

Сакура, ведомая своим любопытством, пытается открыть книгу, но та не поддается, а действия девочки «пугают» карты Клоу, и они разлетаются по всему городу.

Вовремя появившийся из книги хранитель наделяет Сакуру магическими способностями и обязует отыскать все потерявшиеся карты Клоу. Но путь этот легким не будет.

9. Токио Мяу-Мяу | 2002-2003

Такое название носит научный эксперимент, который был затеян профессором Сироганэ, и был посвящен скрещению человеческой и животной ДНК.

В ходе несчастного случая профессор с женой погибли, но их сын принял решение продолжить эксперимент. Цель этого опыта неслучайна: Токио грозит угроза, и предотвратить ее смогут только пятеро девушек, чьи ДНК случайным образом скрестились с несколькими животными, а именно: ириомотейской кошкой, синим лори-отшельником, беспёрой морской свиньей, золотистой игрунки и волком.

Девчонки абсолютно разные, как внешне, так и по характерам, но это не помешает им объединиться в одну смелую команду, чтобы дать злу мощный отпор.

8. Рыцари магии | 1994

И снова в центре сюжета школьницы. Только теперь уже их не пятеро, а трое. Одним погожим деньком Хикару Сидо, Уми Рюдзаки и Фу Хоодзи решили сходить на экскурсию. Но не куда-нибудь, а высоченную телебашню, что расположена в самом центре Токио.

Неожиданно три школьницы видят странную вспышку света, слышат призыв о помощи и автоматически перемещаются в другое измерение.

Ничего не понимая, девушки видят перед собой Мастера Мага Клефа, который рассказывает им, что они попали в другой мир под названием Сефиро. А призвала их сюда правительница Сефиро Эмералд. Она просит девушек помочь спасти это чудесное место.

7. Хорошенькое лекарство | 2004-2005

И опять школьницы, куда ж без них. Нагиса и Хонока совершенно случайно оказываются втянуты в битву с магическими созданиями. «Как они об этом узнали?» — могут спросить любознательные зрители. А все очень просто.

Девушки познакомились с двумя магическими существами, прибывшими на Землю из Сада Света. Зовут этих крошек Меппл и Миппл. Им пришлось бежать из своего мира, чтобы спастись и попытаться спасти хотя бы несколько Камней Призмы, которые поддерживают силу Сада Света.

Меппл и Миппл просят о помощи у Нагисы и Хоноки, потому что больше им обратиться не к кому. Девушкам приходится согласиться, образовать команду «Хорошенькое лекарство» и отправить спасать другой мир от сил зла.

6. Мелодия русалки Пити Пити | 2003-2004

Влюбляться – очень опасно. Особенно в парней. Особенно, если он парень, а девушка – русалка. Тут ситуация значительно осложняется. Тем не менее Лючия – не просто русалка, а самая настоящая принцесса подводного царства.

Когда-то давно она отдала свою жемчужину (талисман, которым обладает каждая русалка) мальчику по имени Кайто, спасая его жизнь. Но без талисмана Лючия долго прожить не сможет.

Ей предстоит заново познакомиться с Кайто, представившись именем Нанами и попытаться наладить с ним отношения. Сделать это будет ой как непросто, потому что и Кайто изменился, стал серцеедом, и Нанами сильно в него влюбилась.

5. Земная дева Арджуна | 2001

Никто не знает, что ждет его после смерти. Вполне возможно, что рай или ад. А может, кромешная тьма. Но в случае Дзюной Ариёси ситуация развернулась совсем другим образом.

Во время поездки по Японии вместе со своим парнем случается непредвиденное и Дзюна погибает. Будучи духом, она наблюдает, как планету изнутри пожирают существа, похожие на червяков.

Перед девушкой появляется Крис, сильный дух в теле маленького мальчика. Он обещает воскресить ее, если она поборется за планету и постарается ее спасти.

4. Пес демон-хранитель | 2000

Не совсем типичный представитель топа, но многим наверняка очень сильно понравится. Главная героиня Кагомэ, как и многие ее предки проживает в синтоиском храме. Там она и жила себе спокойно, пока младший брат не попросил ее заглянуть в колодец, в который провалился их домашний кот.

В колодце на девушку нападает страшный демон-сокороножка, угрожает убить и требует Камень Четырех Душ. Не понимая, о чем идет речь, Кагомэ отбивается от демона, но, выбравшись из колодца, оказывается уже не в современной Японии, а в средневековой.

Осматриваясь, девушка находит под большим деревом спящего юношу с собачьими ушами. Спустя какое-то время выясняется, что Кагомэ – реинкарция предыдущей хранительницы Камня Четырех Душ, и много лет назад он был уничтожен. А теперь его охрана падает на хрупкие плечи Кагомэ и того самого юноши с собачьими ушами, который является демоном.

3. Рыцари зодиака | 1986-1989

Этот аниме сериал хоть и не новый, но сюжет точно найдет своего поклонника. В самом начале событий сто сирот были избраны и отправлены в разные уголки мира, чтобы стать великими воинами. Их называют святыми.

Каждый из них является воином греческой богини мудрости и силы Афины. Также каждый святой связан с оберегающим его созвездием.

Главный герой, Сэйя, уже прошел обучение и возвращается обратно в Японию. Там он с ужасом узнает, что в день отбытия из страны, пропадает его сестренка.

Сэйя обращает к людям, которые имеют прямое отношение к его обучению и в ответ слышит предложение принять участие в турнире «Галактические войны». Если он победит, то ему помогут найти сестру.

2. Навсикая из Долины Ветров | 1984

Шедевр от гениального японского режиссера Хайяо Миядзаки. Каждое аниме, которое создает этот человек – бесспорный хит, но если сравнить его сюжеты с «Сейлор Мун», то «Навсикая» окажется ближе всего.

Все события происходят после глобальной катастрофы – индустриальный мир рухнул, теперь планету населяют гигантские деревья и грибы, которые выпускают в воздух ядовитые споры.

Остатки человечества ютятся в поселениях, кто-то пытается мирно жить, а кто-то воюет с соседями за остатки пропитания.

Но есть и отдельная территория, Долина Ветров, жители которой не собираются вступать ни в какие конфликты. Во главе долины стоит их княжна Навсикая – молодая и добрая девушка, которая понимает природу и даже гигантских насекомых, ныне населяющих Землю.

1. Рубаки | 1995

Лина Инверс, могущая и жизнерадостная волшебница, гроза всех бандитов, быстро завоевала популярность и любовь зрителей благодаря аниме-сериалу «Рубаки».

Как и «Сейлор Мун», этот сюжет увидел свет в 90-е годы прошлого века. Пожалуй, что «Рубаки» был в свое время также популярен, хотя и сейчас находятся энтузиасты, желающие поближе познакомиться с Линой Инверс, ее приключениями и веселыми товарищами.

1 0
10 аниме, похожих на «Сейлор Мун», 1992-1997
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: