· · 5 910

10 аниме сериалов, похожих на «Нет игры – нет жизни», 2014

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Нет игры – нет жизни», 2014

Японское аниме способно настолько затягивать зрителя, что из этого фантазийного эмоционального мира просто так не вырвешься. Заканчивая очередной сериал, пользователи тут же начинают искать в интернете варианты со смежной тематикой или сюжетом, лишь бы еще на немного продлить удовольствие от просмотра.

Одним из таких «затягивающих» аниме является сериал «Нет игры – нет жизни» вышедший на экраны в 2014 году. История рассказывает о брате и сестре – заядлых геймерах, репутация и рейтинги которых на просторе интернета зашкаливают. Сиро и Соре настолько погрязли в виртуальном мире, что искренне считают реальную жизнь низкопробной игрой.

Однажды молодой человек под псевдонимом «Бог» вызвал зазнавшихся ребят в альтернативный мир, в котором все и всегда решают игры. Человечество при этом заменили другими расам, а оставшиеся представители заселились в одном единственном городке. Смогут ли ребята победить собственное самолюбие и заблуждения чтобы спасти человечество в альтернативном мире?

Согласитесь, идея действительно привлекательная. Ниже предоставляем подборку 10 аниме, которые похожи на «Нет игры – нет жизни» общей идеей и назидательным уроком.

10. Шаман Кинг | 2003


Сериал увлек юный телезрителей благодаря красочному миру, боевику и приключениям. История рассказывает о скромняге Монти – обычном мальчике, на которого напали разбойники. На выручку парнише пришел таинственный Йо, который задал трепки хулиганам.

Йо оказался королем шаманов, который обладает тайной мудростью и умеет переговариваться с духами. Как выяснилось, даже всемогущим шаманам нужна помощь, поэтому друзья объединяются вместе для противостояния злу.

9. Парад смерти | 2015


Всего один сезон аниме – а столько впечатлений! Идея стара как мир – после смерти идет распределение людей между раем и адом. Но особенно отличившиеся после смерти могут попасть в Quindecim – странное место, где их поджидает загадочный светловолосый бармен.

Он, как настоящий Конструктор из Пилы, предлагает гостям сыграть в Смертельную игру, обнажающую истинную личность участников. Ставкой в игре становится жизнь человека. Деким, как главный судья, выбирает, кто сможет выбраться из Чистилища и в каком качестве.

8. Хикару и Го | 2001-2003


Сюжетное школьное аниме, которые рассказывает про обычного японского мальчика Хикару, который пробрался на дедов чердак в поисках интересного. Вот так рыскал за антиквариатом, а нашел древний стол для игры в Го – своего рода Джуманджи на наш манер. После этого момента жизнь Хикару резко меняется.

В столе для игры, как оказалось, заточен дух Сай. Когда-то он был мастером Го, а теперь остался в виде духа, который так жаждет попасть на свободу. С этого момента приключения друзей начинаются.

7. Yu-Gi-Oh! | 1998-2004


В течение 6 лет поклонники могли насладиться 27 сериями красочного аниме о хрупком и скромном парнише Юги.

Любитель игр умудрился решить древнейшую египетскую головоломку, после чего таинственным образом получил в дар темные силы. Ощутив опасность и несправедливость мира, Юги с темной магией приступает к возмездию и борьбе за справедливость.

6. Ускоренный мир | 2012


И снова речь идет о японском забитом тинэйджере. Харуюки невысок ростом и упитанный, за что над ним издеваются сверстники, а девочки обходят стороной. У парня есть только 2 лучших друга, с которыми он живет вместе в 2040 году – эра вживления нейролинков. С помощью чипов люди могут уходить в альтернативную реальность в виде аватара, но и там Харуюки ничуть не легче.

Однажды парня ни с того, ни с сего позвала поболтать признанная школьная красотка Черноснежка, предложив ему поучаствовать в программе «Взрыв мозга». У всех испытуемых в 1000 раз ускорялось мышление и восприятие. С такой способностью Харуюки из «поросенка» превратился в Серебряного Ворона – спортивного красавца, верного слугу госпожи Черный Лотос.

5. Вперед! Школьная секция пинг-понга | 1995


Аниме с легким эротическим подтекстом на тему школьной жизни и спортивных достижений. В кадре японские школьники, обожающие спортивный пинг-понг.

Их секция быстро набирает популярность и расширяется, собирая самые различные типажи: лентяи, зубрилы, школьные красотки и т. д. Ребят объединяет общая страсть к игре и желание завести новых друзей.

4. Взлом: По ту сторону мира | 2012


И снова мы переносимся в мир недалекого будущего, а точнее в 2024 год. Тут молодая 14-ти летняя школьница Сора, послушав товарищей, решает поиграть в современную популярную игру The World.

Но именно Соре не повезло – после определенного происшествия события в игре начинают напрямую вмешиваться в реальность школьников. Девочке предстоит разобраться с этими фантастическими событиями и выйти из щекотливой ситуации с достоинством и честью.

3. Хроники Горизонта | 2013-2014


Фантазийный боевик рассказывает о популярной онлайн-игрушке, которая захватывает внимание и разум десятков тысяч японских игроманов. Сначала ребята просто бегали в виде рыцарей с мечами и магов, но затем отметили, как игра вышла из-под контроля и начала управлять реальностью.

Молодой геймер Широэ пытается с помощью товарищей выжить в почти апокалиптическом мире. У каждого из ребят есть свой талант и суперспособности.

2. Проблемные дети из другого мира | 2013


Существует альтернативный мир Город-Сад, в котором обитают сказочные твари: оборотни, колдуны, боги, демоны, вампиры и другая нечисть. В этой вселенной существа любят играть в азартные игры и вызывать друг друга на поединки.

Главный герой истории – смелый и сильный Идзаёи, а также спокойная и обаятельная Асука, способная управлять животными. За помощью к героям обращается девушка Черный Кролик, которой нужно спасти род от местных Лордов-Демонов. Так появился новый клан героев, который борется за справедливость в альтернативном мире.

1. Мастера меча онлайн | 2014-2018


Целая серия сезонов, которые снимались в течение 4 лет и будоражили воображение поклонников яркой картинкой, драматичным сюжетом и тонким юмором. История рассказывает об опытном игроке Казуто, который тестирует бета-версию ожидаемой компьютерной игры Sword Art Online.

В игре оказался один специфический «лаг» – добровольно ее покинуть нельзя, пока не пройдешь до конца. Плюс такие события в игре, как смерть, полностью влияют и на твою реальную жизнь. Интересно? Что же, вас ожидает множество серий триллера и боевика, так что скучать не придется.

Вот такая подборка игровых аниме-сериалов, которые не дадут вам заскучать многие месяцы. Вот только, наслаждаясь виртуальным миром, не забывайте о красочной и такой интересной реальной жизни. Именно это и есть основной идеей сериалов из нашего обзора…

15 19
10 аниме сериалов, похожих на «Нет игры – нет жизни», 2014
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: