· · 4 580

10 аниме сериалов, похожих на «Тетрадь смерти», 2006 – 2007

Главная > Мультфильмы > 10 аниме сериалов, похожих на «Тетрадь смерти», 2006 – 2007

В популярном аниме “Тетрадь смерти” в основу сюжета лег вечный вопрос: “Оправдывает ли цель средства?”

Создатели мультфильма решили пофантазировать на тему того, как бы выглядел мир, если бы людям было бы дано право убивать одних людей, чтобы осчастливить других.

В картине детально рассматривается как реакция убийцы, его цели и стремления, так и реакция общественности на подобный поступок. Данная тема достаточно часто поднималась и другими создателями аниме в разные годы.

Поэтому сегодня речь пойдет о 10 японских анимационных картинах, напоминающих “Тетрадь смерти”.

10. Призрак в доспехах: Синдром одиночки | 2002 – 2005


За 6 лет до описанных событий, таинственным хакером был похищен президент корпорации, производившей микромашины.

Характерным “почерком” становится взламывание всех камер видеонаблюдения, которые его “ловят”. Этот преступление быстро приобретает большую популярность в интернете, хотя больше и не совершается подобных акций…

9. Нуар | 2001


Главные героини аниме – две девушки-наёмные убийцы, которые существуют в преступном мире под псевдонимом “Нуар”.

У них обеих очень странная биография, однако, по ходу сюжета, начинает всплывать много ужасных подробностей из их прошлого, которые заставляют зрителя взглянуть на героинь и их поступки совсем под другим углом.

8. Призрак: Реквием по Призраку | 2009


Призрак – известный в криминальных кругах наемный убийца, у которого за всю историю его деятельности не было ни одной профессиональной неудачи. С его помощью организация “Инферно” старается захватить власть, по одному уничтожая боссов американской мафии.

Кроме прозвища, об этом киллере никому ничего неизвестно. Но то, что является тайной за семью печатями для всех, становится явным для молодого японца Рэйдзи. Конечно, Призрак хочет убить парня, но босс, руководивший операцией, в самый последний момент не дал ему этого сделать…

7. Эхо террора | 2014


Действие аниме разворачивается в альтернативной реальности. В один летний день случается теракт, а единственной уликой, способной пролить свет на это дело, является видео из сети, в котором два подростка рассказывают о “погружении Токио во тьму”.

Правоохранительные органы сразу же инициируют расследование по этому делу, но определить местонахождение автора видео не получилось.

Поиск двух преступников ни к чему не приводит, однако в сети продолжают появляться зловещие видео, где зашифровывают подсказки, которые могут помочь найти и обезвредить взрывчатку.

6. Психо-паспорт | 2012 – 2013


Действие происходит в далеком будущем, в котором повседневная жизнь каждого человека стала полностью автоматизированной. Миллион гаджетов помогают ежедневно решать разнообразные задачи.

Принятие всех самых важных решений, планирование будущего и защиту человечества от внешних угроз люди поручили компьютерной системе, которая называется “Сивилла”.

Кроме выполнения основных своих задач, она имеет возможность определять личные способности и психическое состояние каждого человека, за счёт чего впоследствии рассчитывается его коэффициент преступности — показатель, определяющий степень вероятности совершения правонарушения каким-либо лицом.

Все собранные данные хранятся в специальном документе – “психо-паспорте”, от которого зависит положение того или иного человека в обществе.

5. Дневник будущего | 2011 – 2013


Юкитеру – застенчивый школьник, который ведет очень уединенный образ жизни. У него как и у многих подростков есть определенные трудности в общении со сверстниками.

Он больше любит наблюдать за людьми, чем вступать с ними в прямой контакт. Поэтому подросток постоянно оставляет записи в своем мобильном дневнике.

Пытаясь справиться с одиночеством, Юки начинает общаться с воображаемыми друзьями. Таким образом возникают Деус и Муруру. Позднее Юки узнает, что Дэус является божеством, умеющим повелевать временем и пространством, после чего он наделяет мобильный дневник парня возможностью предсказывать будущее…

4. Монстр | 2004 – 2010


Действие анимационного фильма разворачивается в Германии в конце 80-х годов прошлого столетия. В Дюссельдорфе кто-то совершил убийство: преступник проник в дом супругов Либертов и застрелил пожилую пару.

В живых остались только их дети: Анна и её брат-близнец Йохан. Йохан получил ранение в голову, поэтому находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в экстренной операции, а Анна в результате полученной психологической травмы потеряла память и не реагирует ни на кого из окружающих.

В этом же городе живёт начинающий, но очень талантливый хирург Тэмма Кэндзо, которому удается спасти жизнь брата Анны. Однако Тэмма еще не знает, что это событие перевернет всю его жизнь…

3. Код Гиас: Восставший Лелуш | 2006 – 2012


Все события в этом аниме происходят в параллельной реальности, где Британской империи удалось колонизировать уже практически полмира.

Мощнейшие военные роботы, держащие в страхе всех жителей Земли, хладнокровно уничтожают все, что встречается на их пути. Теперь Япония исчезла с политической карты планеты, а на ее месте значится Зона 11.

Главный герой картины – прямой наследник императорской фамилии Лелуш. Однако после трагической гибели его родителей он теряет право на престол. Теперь у него в жизни осталась только одна цель – отомстить убийцам своих родителей.

2. Код Гиас: Восставший Лелуш R2 | 2008


Проходит год после неудавшегося “Черного Восстания” против Священной Империи. Без идейного вдохновителя, сопротивление черных рыцарей Зоны 11 терпит поражении в жестоком противостоянии с Британскими войсками.

Лелуш, покончив с прошлой жизнью, живет мирно. Однако его бывшая союзница Си-Си, не может смириться с таким положением дел и решает напомнить Лелушу о его прошлом…

1. Темнее черного | 2007 – 2008


За 10 лет до описываемых событий, на Планете откуда ни возьмись появляются аномальные зоны, которые впоследствии назовут Вратами Рая и Вратами Ада. Там таинственным образом погибают люди, вырастают фантастические растения и возникают фантомы.

Органы власти решают эвакуировать людей, живущих рядом с аномальными зонами, которые в свою очередь огораживают стеной.

Кажется, что волноваться больше не о чем, однако влияние Врат Рая и Ада уже распространилось далеко за пределы, отгороженные высокой стеной…

7 1
10 аниме сериалов, похожих на «Тетрадь смерти», 2006 – 2007
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: