Главная > Идеи > 10 интересных фактов о фильме «Реквием по мечте»

10 интересных фактов о фильме «Реквием по мечте»

Фильм «Реквием по мечте» должен посмотреть каждый человек. Кинолента рассказывает зрителю, к чему порой приводят мечты, если выбрать для их осуществления неправильный путь.

Фильм шокирует и не отпускает до последней минуты – за героев по-настоящему переживешь, сочувствуешь их несбывшимся мечтам…

«Реквием по мечте» не относится к числу тех фильмов, которые забываешь наутро, наоборот, ты прокручиваешь в голове увиденное и начинаешь всерьез задумываться о своей жизни.

Если вы уже смотрели фильм, то, возможно, вам будут интересны факты о нем.

10

Отец Дженнифер Коннели занимается тем же, чем и ее отец в фильме

Дженнифер Коннелли сыграла в фильме «Реквием по мечте» девушку по имени Мэрион, страдающую от наркозависимости.

По фильму ее родители занимаются модным бизнесом, в жизни родители актрисы тоже занимали высокое положение в обществе – у ее матери Алин был свой салон антиквариата, а отец Джерард Коннелли занимался развитием своего текстильного производства. Сейчас отец актрисы занят модным бизнесом.

9

Съемки общения по телефону проходили в одном павильоне

В фильме есть такая сцена, где Мэрион и Гэрри – ее молодой человек, разговаривают по телефону. Гэрри попадает в больницу, потому что из-за наркотиков, которые он вводил в вену, ему ампутировали руку, и решает позвонить Мэрион – сказать, что он любит ее, и они скоро будут вместе.

Эту сцену снимали одновременно и в одном павильоне – актерам это было только на руку, так как они могли откалибровать реакции своего партнера по роли. Эпизод получился очень органичным.

8

Более 2000 фрагментов

Самый обычный фильм состоит примерно из шестисот непрерывных кадров, в фильме «Реквием по мечте» фрагментов насчитывается более 2000.

Съемки фрагментов телевизионного шоу, которое смотрит Сара Голдфарб, мечтая попасть в телевизор, длились всего один день.

Ведущий программы – Кристофер МакДанальд очень хорошо импровизировал, от чего был в восторге режиссер фильма Даррен Аронофски.

7

Наркотик в фильме никогда не называется

Герои киноленты: Гэрри, Мэрион, Тайрон, все время употребляющие наркотик, называют его «дрянь» или как-то по-другому, но не произносят название. Очевидно, что по их действиям и последствиям от наркотика ребята принимают героин.

Единственная ошибка в фильме – от настоящего наркотика зрачки не расширяются, а сужаются. В кинокартине же мы видим, как каждый раз после принятия героина, у героев расширяются зрачки.

На самом деле, название наркотика не так важно, потому что этот фильм не о них.

6

Слезы на съемочной площадке

Во время съемок актриса Эллен Берстин по сценарию должна была говорить о том, какого ей чувствовать себя старой. Мэттью Либатик – американский кинооператор, случайно отвел камеру от актрисы. Даррен Аронофски был этим очень недоволен, но вскоре он узнал причину происходящего.

Оплошность произошла из-за того, что Мэттью настолько впечатлился словами Эллен, что расплакался. Слезы попали на объектив камеры, поэтому оператор убрал ее. Мэттью решил просто запороть дубль, однако Даррен включил в финальную версию именно этот кадр.

5

Галлюцинация Гэрри

В фильме «Реквием по мечте» Гэрри видит галлюцинации после наркотиков – как он падает вниз с огромной высоты. Эту сцену снимали с помощью камеры, которая была подвешена к так называемой «тарзанке».

Съемочная группа сомневалась в решении повесить камеру, ведь она могла и не остановиться всего в паре метров от земли, а достать ее. Но во время съемок все камеры остались живы – в целости и сохранности. Техника не пострадала.

4

Сцена кричащей Дженнифер Коннелли

Сцена в фильме, где Мэрион сидит в ванне и кричит под водой, раскрыв в воде рот, была полностью скопирована из аниме «Сатоси Кона «Идеальная грусть» 1998 года.

Дарен Аронофски полностью выкупил права на его произведение, и только для того, чтобы можно было использовать сцену в ванне в фильме «Реквием по мечте».

Сцена в кинокартине действительно пришлась очень кстати, режиссеры часто используют сцены из аниме для своих фильмов, но вот только не все покупают права.

3

Джареду Лето пришлось скинуть лишние килограммы

Люди, употребляющие наркотики, имеют нездоровый болезненный вид и сильно худеют. Это связано не с тем, что они перестают есть или у них нет денег на еду. Причина в том, что наркотики угнетающе влияют на работу ЖКТ и в целом на весь организм.

Аппетит пропадает и из-за плохого переваривания пищи, у наркоманов случаются частые запоры, как следствие – организм травится своими же продуктами разложения в ЖКТ.

Джаред Лето в киноленте «Реквием по мечте» сыграл наркозависимого мечтателя, и чтобы полностью войти в роль, ему пришлось похудеть на 13 кг.

2

Строгие запреты

Режиссер Дарен Аронофски потребовал у Джареда Лето, играющего наркомана Гэрри, и Марлона Уэйанса, играющего его друга –Тайрона, воздержаться от секса и употребления сахара.Это требовалось для того, чтобы актеры смогли почувствовать, что испытывает человек, у которого есть огромное желание.

Как правило, люди привыкли пить чай и кофе с добавлением сахара, и не представляют без него утренний кофе, но что с ними будет, если они лишатся этого компонента? Ломка. Ее и должны были ощутить актеры, чтобы понять, что чувствуют наркоманы.

1

Апельсины – предвестники чего-то ужасного

В фильме есть сцена, где герои идут за новой партией наркотиков, и человек, который находится в кадре, чистящий апельсины, и в целом – грузовик, заполненный этими цитрусовыми, кроме того, что указывает на их маршрут – штат Флориду, но и еще на внесюжетный элемент картины.

Сцена является ремаркой к фильму «Крестный отец», где наличие апельсинов точно не предвещает ничего хорошего.

В Древней Греции апельсины считались символом смерти, то же самое они означают в трилогии «Крестный отец». Через некоторое время после того, как они появляются в кадре, кто-то из героев погибает.


1 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: