· · 1 235

10 лучших рецептов омлета

Главная > Еда и напитки > 10 лучших рецептов омлета

Из всех блюд, которые наиболее часто готовятся на домашней кухне, омлет является самым часто встречающимся. Все это связано с простотой приготовления такого блюда и доступностью ингредиентов. Но вполне можно сделать его куда более интересным и, что самое главное, вкусным, используя нестандартный набор продуктов и схему запекания. По этой причине стоит разобраться, как приготовить вкусный омлет, чтобы порадовать необычным завтраком себя и своих близких? Разберем десять самых лучших рецептов, которые по силам приготовить каждому.

10. Омлет со шпинатом

Это один из самых простых рецептов, поскольку единственный «новый» ингредиент, который нужно будет докупить – это шпинат. Добавить немного новых красок в стандартное блюдо всегда приятно, а особенно хорошо смотреться будет зелень с ярким цветом яичного желтка. Готовится такой омлет, как на сковородке, так и в духовке. Разберем сначала более простой способ приготовления с использованием сковороды.

Для этого понадобится:

  • От 3 яиц (в зависимости от количества человек);
  • 200 мл молока;
  • Пучок шпината (можно использовать, как свежий, так и замороженный);
  • Помидор и соль с перцем по личным предпочтениям;

Для начала нужно смешать молоко и яйца, хорошо взбивая смесь до однородного состояния. Потом туда добавляется соль, перец и, непосредственно, сам шпинат. Перед тем, как вылить все это в сковороду, её нужно прогреть и смазать сливочным маслом, а только потом начать готовить. Чтобы немного расширить вкусовую гамму, в блюдо можно добавить помидор, нарезав его колечками и выложив все сверху уже немного застывшего омлета. Время готовки занимает порядка 10 минут, до полного застывания смеси.

Как вариант, такой омлет готовится и в духовке. Однако стоит понимать, что это займет больше времени. Набор продуктов тот же, как и этапы их смешивания. Только для готовки используется специальная круглая форма (можно взять силиконовую), которая также смазывается сливочным маслом. Уже в разогретую до 180 градусов духовку, помещается форма со смесью. Проверить готовность можно по упругости омлета. Зачастую он успевает пропечься за 15 – 20 минут.

9. Омлет «Пуляр» на сковородке

Приготовить себе, или близкому человеку, не только полезный, но и вкусный завтрак, да еще и с нестандартным подходом к оформлению – это всегда приятно. Омлет, под названием «Пуляр», станет настоящим открытием для каждого, поскольку его воздушная форма и привлекательный внешний вид, создадут настроение на весь день.

Для его приготовления не нужно докупать ничего необычного, ведь для этого понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки молока или сливок;
  • Перец и соль (на усмотрение повара);
  • Немного растительного масла для смазывания сковороды.

Самое интересное в этом блюде – процедура готовки. Разберем её пошагово:

  • для начала белки и желтки разделяются и помещаются в разные посудины;
  • желтки смешиваются с молоком и солью, после чего равномерно перемешиваются;
  • далее нужно на уже подогретую и смазанную сковороду вылить желтки и начать их готовить, но при этом заранее обработать белки, как это описано в следующем пункте;
  • белок нужно взбить до состояния пены (не так сильно, как для крема);
  • когда на сковороде желток уже затвердеет, требуется вылить на этот «блин» взбитые белки;
  • в момент, когда белок также немного затвердеет и сможет держать форму, необходимо разрезать почти готовый омлет на пополам и перевернуть его, чтобы белок сверху зажарился до приятной на вид корочки. Блюдо готово.

Конечно же, можно украсить все зеленью и помидорами – на что хватит фантазии. Но самое главное, что с таким простым набором продуктов, любому удастся сделать нечто особенное.

8. Сырный омлет с томатами

Приготовить очень вкусный омлет на сковородке, можно с использованием повседневных продуктов, которые есть дома у каждого. Доказательством тому является сырный омлет с добавлением помидоров.

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 – 4 яйца;
  • 1-2 помидора (зимой можно использовать даже сушенные);
  • Сыр – от 50гр, можно и больше;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Масло (можно и растительное и сливочное).

Готовится все это следующим образом. Помидоры режутся тонкими кольцами, а сыр трется на крупной терке. Яйца солятся и перчатся, после чего взбиваются. Далее в них добавляется параллельно сыр и молоко – все это превращается в однородную массу, насколько это возможно. На разогретую и смазанную сковороду, выкладываются помидоры и поджариваются (по минуте каждая сторона). Потом помидоры заливаются яйцами с сыром. Когда омлет схватится и будет готов, все это посыпается зеленью – готово.

7. Гавайский омлет с ананасом

Стоит отметить, что лучшие рецепты омлетов невозможно себе представить без этого «кандидата». Почитатели ямайской кухни знают, что омлет с ананасом – это настоящее произведение искусства.

Количество используемых продуктов тут гораздо больше:

  • 2 яйца (1 порция);
  • Ананасы – 80гр (добавлять в зависимости от количества порций);
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • Ром – 300 мл.;
  • 20 мл. молока;
  • Крахмал 10 гр.;
  • Немного ванилина для вкуса.

Для начала нужно замариновать ананас. Желательно купить свежий, а не консервированный, и очистив его, порезать на кубики. Далее он посыпается сахарной пудрой (использовать не всю) и заливается ромом. Белок и желток разделяется. Белок взбивается до состояния крема, а желтки смешиваются с сахарной пудрой, до однородной консистенции, после чего туда добавляют молоко и крахмал, а уже потом немного ванили.

Далее взбитый белок добавляется к желтку с другими ингредиентами и выливается на разогретую сковороду. Поджарить омлет нужно с обеих сторон до полной готовности, после чего высыпать на него замаринованный ананас, сложить блин пополам и поставить в духовку на 10 минут. После этого блюдо посыпается сахаром, еще раз поливается ромом и перед подачей поджигается.

6. Омлет по – французски

Есть несколько вариантов омлета, который имеет отношение к французской кухне. Но рассмотреть стоит именно классический его вариант, который одновременно легко готовить, и он получается очень вкусным. Большое количество овощей, грибы и сыр, делают его насыщенным и полезным, особенно в качестве завтрака.

Для его приготовления понадобятся (на одну персону):

  • 2 яйца;
  • 3 шампиньона (небольшие);
  • Лук порей;
  • Зелень (петрушка или салат);
  • Четверть сладкого перца;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Столовая ложка молока;
  • Соль и перец.

Для начала нужно нарезать лук порей и грибы, желательно тонкими дольками. Поджариваем их на сковороде (слабый огонь) буквально несколько минут, параллельно натирая сыр. Сладкий перец нарезается продолговатыми дольками, а зелень – просто мелко. Яйца перемешиваются с молоком, после чего в них добавляется зелень (без сладкого перца), и соль с перцем. Все это отправляется в уже разогретую сковороду.

Когда яйца будут еще немного жидкими, туда высыпаются грибы с луком. После полного приготовления, омлет сворачивается пополам, туда ложится салат (зелень) и сладкий перец. В таком виде блюдо подается на стол.

5. Омлет, как в детском саду

Вспоминая детский сад, многие помнят тот прекрасный, нежный и пышный омлет, которым там многих кормили. Чтобы ребенок вспомнил родной садик, или же взрослый порадовался утром такому сюрпризу, можно приготовить данный омлет, используя доступные продукты.

Для этого нужны:

  • 6 яиц;
  • Полтора стакана молока;
  • Соль и сливочное масло.

Нужно разделить белки с желтками. Белок взбивается, пока не превратится в упругую пену, а желтки перемешиваются с солью. Далее все это совмещается, туда добавляется молоко и смесь выливается в круглую смазанную форму (желательно, чтобы она была стеклянной или чугунной). Запекается такой омлет порядка 30 минут при 200 градусах.

4. Омлет с кабачком

Многие национальные кухни имеют в списке своих лучших завтраков омлет с кабачками. Это блюдо легко приготовить и для этого не придется тратить много денег на труднодоступные продукты. А кабачки, зачастую, просто не куда деть!

Для приготовления понадобятся:

  • Три яйца;
  • 1 молодой кабачок;
  • Немного муки и соли.

Кабачок очищается от шкурки и натирается на терке. Яйца просто взбиваются, после чего в них добавляется буквально пару щепоток муки и соль по вкусу, а потом уже кабачок. Все это в перемешанном виде выливается в разогретую сковороду, и как только смесь начнет схватываться, сковородку накрывают крышкой до полной готовности.

3. Японский омлет

Этот вид омлета очень специфический, поскольку для его готовки нужен уксус из риса, а придать ему нужной формы можно лишь пройдя несколько этапов. Как бы там ни было, это хороший вариант для красивой подачи на стол.

Использовать нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • Рисовый уксус;
  • Соевый соус.

Все три ингредиента смешиваются сразу же, все это взбивается, но не сильно. Кстати, если хочется, то можно добавлять сахар или соль, для корректировки вкуса. После разогрева сковородки, приступаем к самому процессу готовки:

  • выливается небольшая часть смеси, для образования тонкого блинчика (не на всю сковороду);
  • когда блин начнет твердеть, его края загибаются к центру, после чего он складывается пополам вдоль;
  • образовавшийся свернутый блинчик отодвигается к краю сковороды таким образом, чтобы следующий, своей гранью приклеился к нему. После отвердевания нового блина, его нужно накрутить на первый;
  • далее делаем все по такой же схеме, пока не закончится смесь – в итоге получается рулет.

Когда все готово, рулет нарезается на части и подается к столу.

2. Классический омлет с молоком

Если яичница уже порядком надоела, самым лучшим выходом из ситуации может быть классический омлет, который под силу приготовить даже заядлому холостяку.

Иметь на кухне нужно:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл молока;
  • Пол ложки муки;
  • Соль и растительное масло.

В миску разбиваем яйца и добавляем молоко, досыпаем туда муку и соль – взбиваем до однородной массы. Заранее разогревается сковорода и смазывается маслом. Яичная смесь выливается туда и сразу накрывается крышкой. Готовится блюдо порядка 10 минут. В конце его можно посыпать зеленью. Кстати, в качестве дополнения здесь может выступать колбаса, ну или сосиска, и что еще интереснее, такой омлет легко приготовить в микроволновке.

1. Пышный омлет в духовке

Чтобы приготовить вкусный омлет, не обязательно использовать лучшие рецепты с невероятным количеством приправ и продуктов. Достаточно просто его правильно подать и впечатления от элементарного блюда будут невероятными.

Для пышного омлета понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока (на каждое яйцо приходится 50 мл молока, это в случае, если яиц будет меньше);
  • Немного соли и сливочное масло.

Чтобы сделать хороший омлет, готовить его нужно в духовке. Все яйца вбиваются в миску, туда сразу добавляется соль и молоко. Все это размешивается до однородной массы. Очень важно, чтобы форма, в которую заливается смесь, была заполнена на 65 – 70%, это позволит омлету стать действительно пышным. Смесь заливается в форму, и ставится в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов.

5 0
10 лучших рецептов омлета
Поделиться