· · 1 520

10 самых известных кухонь мира

Главная > Города и страны > 10 самых известных кухонь мира

Своя национальная кухня есть почти у каждой страны. Они различаются по ингредиентам, которые применяются поварами при приготовлении, внешнему виду, запаху и вкусовым качествам. В данной статье представлен перечень самых лучших кухонь мира, а также рассмотрены некоторые особо популярные блюда.

10. Китайская кухня

Эта кухня отличается многообразием, богатством. Она делится на разные группы, которые различаются по способам создания тех или иных блюд, специям и применяемым компонентам. Эти группы отличаются друг от друга потому, что в каждом отдельно взятом регионе Китая – определенные обычаи. Однако в различных регионах одинаково часто используется такой популярный ингредиент китайских блюд, как рис. Самые лучшие блюда из этой страны — черепаховый суп, димсам, утка по-пекински, столетнее яйцо, жареный рис.

9. Индонезийская кухня

Кухня в Индонезии является очень красочной, яркой, это просто взрыв вкусов. Она насчитывает более 5000 рецептов и отличается значительным региональным разнообразием. В ней преобладают растительные продукты, а одним из основных является рис. Индонезийские повара довольно часто используют и такие ингредиенты, как различные овощи, фрукты, куриное мясо, батат, сою, морепродукты, саго, кассаву, кукурузу. Повара активно добавляют различные приправы, чаще всего – перец.

Наси горенг – блюдо, которое считается неофициальным индонезийским кулинарным символом. Оно представляет собой рис, обжаренный с овощами и приправами. В некоторых случаях повар добавляет в такое блюдо яйца, мясо.

8. Итальянская кухня

Эта кухня – одна из наиболее популярных в Европе. В состав многих итальянских блюд входят морепродукты, рыба, мука. Отличительные особенности такой кухни – применение свежих продуктов, быстрота создания блюд. Стоит также отметить, что их довольно легко готовить.

Итальянские повара любят добавлять при готовке много овощей и самых разных приправ. Они часто используют оливки, лук, масло из плодов оливы, чеснок, томаты. Кулинарные традиции Италии отличаются разнообразием: собственные особенности есть в любом регионе. Самые востребованные итальянские блюда – макаронные изделия, пицца.

7. Мексиканская кухня

Такая кухня сочетает в себе испанские, ацтекские традиции в кулинарии. Мексиканские повара используют самые разные продукты: рыбу, которая обитает у берегов Мексики, различные специи, а также мясо индеек и уток, томаты, обыкновенный и сладкий картофель, авокадо, шоколад, тыкву, острый перец, бобы, маис (кукурузу). Одно из самых востребованных блюд в Мексике – суп из тортильи, который отличается очень интересным вкусом и остротой. Его готовят из лепешки тортильи, приправ, жареных помидоров.

6. Французская кухня

Французская кухня является многорегиональной, эталонной. Она отличается изысканностью, многообразием. Лучшие французские повара используют только самые свежие ингредиенты. При готовке они обычно применяют большое количество корнеплодов, овощей: капусту, лук, фасоль, шпинат, картофель. Многие повара во Франции часто применяют морепродукты: это, например, креветки, омары, рыба, лангусты, крабы. Самые популярные французские блюда – трюфель, рататуй, багет, круассан, лапы лягушек.

5. Испанская кухня

Эту кухню можно назвать региональной. Для каждого региона характерны определенные особенности, потому что повара используют разные продукты. Основной продукт в этой южноевропейской стране – масло оливы. Именно здесь создается почти половина всего оливкового масла в мире.

Блюда в Испании отличаются простотой приготовления. Обычно они создаются из риса, морепродуктов, рыбы, бобов. Испанские повара довольно часто используют вино, лук, перец, миндаль, чеснок, томаты, оливки, яйца, картофель. Самые популярные блюда из Испании – паэлья, хамон.

4. Индийская кухня

Кухня в Индии развивалась в течение многих лет. В этой стране весьма востребованы вегетарианские блюда. Повара в Индии активно используют различные специи: они считают это самым настоящим искусством. При готовке особенно часто используются такие приправы, как кунжут, мускат, корица, кардамон, тмин, анис, гвоздика, куркума, имбирь, шафран, кориандр, зеленый и красный чили, тмин. В индийские блюда часто добавляют лук, чеснок. Повара в Индии нередко используют морепродукты, большое количество овощей, рыбу, яйца, рис, молочные продукты. Очень популярные индийские блюда – чапати, карри и другие.

3. Японская кухня

Повара в Японии стремятся сохранять продукты в первоначальном виде, они не очень сильно их обрабатывают. Японская кухня отличается небольшим количеством приправ, свежестью используемых ингредиентов, сезонностью питания. Японские повара очень много внимания уделяют тому, как выглядят блюда. Они часто используют такие ингредиенты, как рис, моллюски, водоросли, рыба, различные овощи. Жители Японии очень редко употребляют в пищу свинину, говядину, молочные продукты, животные жиры. Самые популярные блюда из этой страны – сашими, суши.

2. Тайская кухня

Кухня Тайланда очень популярна, она считается одной из наиболее интересных. Тайские повара часто используют чили, кориандр, фрукты, чеснок, молоко кокоса, цитрусовые, лимонник. В качестве основы нередко используются морепродукты, рис, рыба. Повара любят добавлять в блюда ароматные специи. Мясные блюда в Таиланде обычно едят по праздникам.

Наиболее распространенной тайской приправой является не очень острый рыбный соус. Самое популярное блюдо из Таиланда – Том-ям. Это суп из морепродуктов и курицы, который отличается приятным кисло-сладким вкусом.

1. Турецкая кухня

Эта кухня отличается большим количеством используемых ингредиентов, многообразием вкусов. Турецкие повара особенно часто готовят хлеб, мясные блюда. Они часто используют баклажаны, большое количество различных приправ. Самые популярные блюда в Турции – лукум, долма, кебаб, пахлава, берек и другие.

2 2
10 самых известных кухонь мира
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: