Какой продукт лучше всего подходит для завтрака? Конечно же яйца! Мы видим в фильмах, как члены семьи едят яйца на завтрак и сами с удовольствием употребляем их по утрам.
А вы знаете, что из яиц можно сделать оригинальные и вкуснейшие блюда? В этой статье вы узнаете, как готовят яичницу в других странах, и, может быть, возьмете себе на заметку. Все блюда готовятся очень просто.
Список
10. Яйца Бенедикт
Это блюдо появилось совершенно случайно во Франции и стало популярным в Америке. Некий Бенедикт с похмелья заказал шеф-повару в номер яйца, голландский сыр и ветчину с соусом.
Блюдо брокер Бенедикт попросил немедленно, повар выполнил пожелание клиента отеля и ему так понравился завтрак, что блюдо включили в меню ресторана.
Для приготовления понадобится: 2 ломтика хлеба, яйца пашот (сваренные в горячей воде без скорлупы), бекон или ветчина, голландский соус.
Делается очень просто: на один ломтик хлеба выкладывается яйцо, бекон, следом идет второй ломтик и опять яйцо с беконом.
Сверху блюдо поливается голландским соусом.
9. Яйца, фаршированные сельдью
Ни один праздничный стол не представляется без яиц. Мы фаршируем их, добавляем в салаты. Кроме того, почти все едят яичницу.
Приготовьте фаршированные яйца – попробуйте что-нибудь новенькое!
Для приготовления понадобится: свекла (по желанию), измельченная сельдь, яйца. Свекла требуется для придания яйцам фиолетовости, если они устраивают вас белыми – исключите свеклу.
Просто отварите яйца, разрежьте их на две половинки и выложите на них измельченную сельдь. Если хотите – можете добавлять зелень, майонез и т. д. Как кому нравится.
8. Корзинки с яйцами
Классические яйца в корзинке готовятся легко и быстро. Для приготовления понадобится: кусочек хлеба, яйцо, сливочное масло, соль, перец черный или красный (по желанию).
В хлебе прорезается круглое отверстие (это легко сделать стаканом), а затем он поджаривается с двух сторон на сливочном масле до тех пор, пока не подрумянится.
В отверстие в хлебе выливается яйцо. На яйцо можно положить ветчину или бекон (по желанию, можно обойтись и без этого), а сверху кусочек сыра.
После 2-х минут яйцо переворачивается и поджаривается с другой стороны до готовности. Специи и соль добавляются по вкусу.
7. Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски придуманы вовсе не в Шотландии, а в Англии. А если говорить точнее – магазин Fortnum and Masons в Лондоне.
Для приготовления понадобится: вареные яйца, мясной фарш, панировочные сухари, масло для жарки.
Вареные яйца обмазываются фаршем и обжариваются в панировочных сухарях. Их можно подавать к завтраку или в качестве закуски.
Попробуйте приготовить такие яйца для гостей или украсить блюдом праздничный стол – скорее всего, у вас будут спрашивать рецепт!
6. Яйца в маринаде
Изначально маринование яиц предполагалось для длительного хранения, но впоследствии такие яйца стали отличной закуской к пиву.
Для приготовления понадобится: 10 куриных яиц, стакан уксуса и стакан воды, соль – 10 г, сахар – 25 г, смесь для маринования – 2 ложки.
Сначала яйца отваривают до готовности, затем очищают от скорлупы и помещают в банку.
Маринад делается очень просто – все продукты варятся 10 минут на медленном огне под крышкой. Маринад процеживают любым удобным способом, горячим маринадом заливают яйца и плотно закрывают крышкой, убирая не менее чем на 2 дня в холодильник.
5. Золотистые яйца
Можно подавать к столу в любом виде: горячем или холодном. Для приготовления понадобится: 5 яиц, 2 шт. анчоуса, 100 г. соуса.
Можно добавить каперсы, панировочные сухари. Соль и масло – по вкусу.
Яйца разрезаются на две части и из них вынимают желтки. Их перемешивают со сливочным маслом, добавляют измельченные анчоусы. Смесь тщательно перемешивают и заполняют ею белки.
Обваливают в соусе бешамель, смешанном с сырым яйцом и сухарях для панировки. Обжаривают.
4. Блинчики аблексивер
Блюдо датской кухни обязательно понравится всей семье!
Для приготовления понадобится: 2 белка от яиц, 2 ст. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, сода и соль – по щепотке, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки масла (предварительно растопленного), 2 ст. пахты, растительное масло – 1 ст.
Белки взбиваются до образования пенки. Мука, сахар и соль, сода, разрыхлитель, желтки, масло и пахта взбиваются до тех пор, пока не образуется однородная масса, а затем добавляются желтки.
По 1.ст. ложке растительного масла выливается в каждое углубление формы.
Далее, блюдо ставится на огонь, пока не нагреется. В каждую форму выливается 2 ст. ложки теста. По краю должны появиться пузырьки, блинчики нужно быстро вращать (подойдет вилка). Рассчитано на 30 порций.
3. Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Яйца пашот готовятся невероятно быстро! А вкусно то как…
Для приготовления понадобится: 4 яйца, картофель – 2 шт, молоко – 300 г, уксус 1 ст. ложка – из белого вина, сыр – 100 г, соль.
На небольшие кусочки нужно нарезать картофель, сложить его в кастрюлю и залить молоком. Добавить соль и варить примерно 12-15 минут. Затем картофель разминают в молоке, натертый сыр добавляют в пюре, пока он не размякнет, а затем кастрюлю убирают.
В маленькую кастрюлю нужно добавить уксус и подождать, пока вода закипит. Добавить яйцо в кастрюлю и варить минуты 3.
Готовое яйцо вынуть и обсушить. Сверху пюре выкладывается яйцо.
2. Хрустящие яйца-пашот
Еще один интересный способ приготовления яиц-пашот.
Для приготовления понадобится: яйцо – 2 шт, белок – 1 шт, масло для фритюра, 2 ст. ложки уксуса, сухари для панировки. Яйцо разбивают в миску, воду в кастрюле доводят до кипения.
Уксус нужно влить в кастрюлю тогда, когда вода будет слегка пузыриться. Воду размешивают до образования воронки, и в эту воронку опускается яйцо.
Время варки: 3 минуты. Яйцо вынимается и на 3 минуты убирается в холодную воду. Далее оно обсушивается и обсыпается сухарями. Жарить во фритюре нужно не более 2-х минут. Подавать желательно с голландским соусом.
1. Суфле из яиц
Суфле из яиц – блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Для приготовления понадобится: слив. масло, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г. молока, соль – по своему усмотрению.
Сливочное масло нужно растопить и добавить к нему муку, посолить и тщательно перемешать. Далее вливается теплое молоко, добавляется сахар. Варить нужно до образования густоты, помешивая. Желтки нужно растереть добела с добавлением сахара, после чего влить в горячую смесь. Убрать минут на 8-10 в холодильник.
Белки взбиваются до образования пенки и вливаются в смесь. Затем нужно все перемешать и выложить смесь на подготовленную форму, обсыпанную сахарной пудрой, смазанную маслом и убрать в духовую печь. Запекать при 180 °C 30-35 минут. Подавать нужно горячим, добавив сладкий соус.