Главная > Идеи > 10 реальных прототипов героев «Игры престолов»

10 реальных прототипов героев «Игры престолов»

Многим телезрителям пришлись по вкусу как книги «Игра престолов», написанные Джорджем Мартином, так и сериал, снятый на их основе.

Поклонники стараются как можно больше узнать о героях произведения, актерах, сыгравших их в сериале и местах, где его снимали.

Однако не всем известно, какие именно реальные исторические личности вдохновили писателя на создание персонажей своих книг. В нашей статье вы прочитаете про 10 реальных прототипов героев «Игры престолов».

10

Джон Сноу – Вильгельм Завоеватель


Любимчик многих поклонниц телесериала – красавец Джон Сноу, который представлен зрителям и читателям как внебрачный сын Неда Старка является одним из знаковых персонажей саги.

Юноша обладает не только привлекательной внешностью, но он также силен духом, смел и умен. Некоторые фанаты сериала отметили его сходство с Вильгельмом Завоевателем.

Этот реальный человек был также умен, силен, но воинственен и жесток. Он без сожаления отобрал трон у короля Гарольда в 1066 году, установив в государстве свой распорядок.

Кроме того, Вильгельм, как и Джон Сноу, согласно мнению историков, тоже был внебрачным сыном, его отцом считался Роберт Нормандский. Во имя своего знаменитого отца Вильгельм Завоеватель старался захватить как можно больше земель.

9

Кхал Дрого – Аттила Гунн


Кхал Дрого был весьма колоритным персонажем саги, хотя телезрители наблюдали за его историей весьма недолго.

Некоторым поклонникам сериала он напомнил известного полководца Аттилу, который верхом на своем могучем жеребце сумел объединить несколько степенных племен и создать великую державу, которая простиралась от Рейна до Волги.

Также Аттила был женат на заморской принцессе, которую звали Гонория. Этот факт напоминает о том, что и сам Кхал Дрого взял в жены также чужестранку Дейенерис.

Умер Аттила в самом расцвете лет, тоже самое случилось и с героем «мартиновской» саги.

8

Джейме и Серсея Ланнистеры – Анна и Джордж Болейн


Близнецы из семейства Ланнистеров вполне могут иметь таких исторических прототипов, как Анна и ее брат Джордж Болейн.

Анна Болейн была второй супругой короля Англии Генриха VIII Тюдора, который был известен своей любвеобильностью. Как и первая жена, Анна также быстро наскучила монарху, тем более она долгое время не могла родить ему наследника.

Имея плохие отношения с супругом, королева стала обращать внимание на своего молодого и красивого брата Джорджа Болейна. Людская молва тут же начала распускать слухи, что между братом и сестрой есть противоестественная связь. Этот факт очень напоминает историю Джейме и Серсеи.

7

Дейенерис Таргариен – Клеопатра


В Дейенерис Таргариен или Матери драконов многие фанаты телесериала видят великую египетскую императрицу Клеопатру.

Согласно произведению, род Таргариен не считал любовные связи между братьями и сестрами как что-то запредельное, таким образом, по всей видимости, они сохраняли чистоту крови.

Египетская царица, по мнению многих историков, также была дочерью родителей, которые находились в тесном родстве между собой.

Кроме того, Дейенерис по не знанию связывается отношениями с Джоном Сноу, который приходится ей родственником. Такой же факт есть и в биографии Клеопатры, царица недолгое время была замужем за собственным братом.

6

Бриенна Тарт – Жанна д`Арк


Женщина-рыцарь в саге принадлежит к знатному роду, имея посредственную внешность, леди поняла, что счастливое замужество ей вряд ли светит, она научилась мастерски владеть мечом, одерживая многочисленные победы на рыцарских турнирах.

Бриенна, согласно мнению многих поклонников сериала, напоминает своим характером и поведением важную историческую фигуру – Жанну д`Арк.

Историки считают, что дева-воительница предпочитала носить мужские рыцарские доспехи, была очень смелой. Такой нам предстает в телесериале и Бриенна Тарт.

5

Маргери Тирелл – Мария Тек


Представительница одного из самых знатных родов в Семи королевствах всю жизнь мечтала стать королевой. Для этой цели она сначала становится женой брата короля Роберта Баратеона, который звался королем Ренли, но вскоре тот умер при загадочных обстоятельствах.

Девушку, рвущуюся к власти, это не остановило, она стала супругой Джоффри Баратеона (сына Серсеи и короля Роберта), но тот умер на свадебном пиру. Далее Маргери стала женой младшего брата Джоффри – Томмена Баратеона.

Все ее замужества аналогичны поступкам реальной личности – Марии Тек. Эта девушка также принадлежала к знатному роду, стремилась стать королевой. Ее первым супругом должен был стать принц Альберт Виктор, но он умер от воспаления легких, тогда Мария вышла замуж за его младшего брата Джорджа.

4

Евнух Варис – Вэй Чжунсянь


Лорд Варис известен как главный манипулятор в саге «Игра престолов», этот персонаж имеет большое сходство с реальной исторической личностью Вэем Чжунсянь.

Оба родились в нищете, стали евнухами в раннем возрасте. Но, несмотря на это они смогли выбиться в люди, проникнуть в услужение к правящим особам, разбогатеть.

Кроме того, они смогли создать, один — в вымышленном государстве, а другой — во вполне реальном Китае, обширную шпионскую сеть.

3

Тирион Ланнистер – Ричард III


Некоторые историки сравнивают персонажа Тириона Ланнистера с одним из детей Ричарда Йорка, его звали Ричард III.

Этот ребенок родился слабым и больным, как и карлик из дома Ланнистеров. Но это не помешало Ричарду III вырасти умным, стать королем и талантливым полководцем, провести реформы в своем государстве.

Тирион в телесериале также смог стать десницей правящей особы (Дейенерис), благодаря своему уму и находчивости.

2

Джоффри Баратеон – Эдуард Ланкастерский


Прообразом Джоффри (сын Серсеи и ее брата-близнеца) стал Эдуард Ланкастерский. Он был сыном королевы Марии Анжуйской, рос жестоким и злым ребенком, отличался садизмом, обожал устраивать пытки.

Умер Эдуард, также как и Джоффри в юном возрасте. Но не был отравлен, погиб при военных действиях.

1

Роберт Баратеон – Уильям II

Роберт Баратеон был довольно жестоким, не слишком справедливым, любящим войну правителем. Многие считают его прототипом Уильяма II.

Дети этого реального монарха не смогли стать правителями после него, это же случилось и с наследниками Роберта Баратеона.

Кроме того, исторический персонаж также получил ранение на охоте, из-за которого впоследствии и погиб, похожее случилось и с вымышленным персонажем саги.


0 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: