· · 25 550

10 российских звезд-матерей, давших своим детям необычные имена

Главная > Звезды > 10 российских звезд-матерей, давших своим детям необычные имена

Последние годы все никак не проходит мода на необычные детские имена. Древнейшие библейские, простые славянские, поэтичные западные – все они приобрели востребованность у современных мамочек.

А если ты к тому же светская львица или другая российская знаменитость, то просто не можешь «ударить в грязь лицом» в гоне мамаш за красивые имена.

Сегодня мы познакомимся с 10 российскими звездами, которые уже успели подобрать самые диковинные имена для своих детишек. Также мы узнаем, чем вызвано желание дать малышу редкое имя.

10. Анфиса Чехова: сын Соломон

Звезда открылась поклонникам с новой, неожиданной стороны. Она стала заботливой и любящей матерью. Анфиса не жалеет времени и сил на своего ребенка. Она отмечает, что, став матерью, столкнулась с рядом определенных трудностей, которые, однако, женщина преодолела достойно. У ребенка знаменитой телеведущей красивое мужественное и необычное имя.

9. Валерия Гай Германика: дочери Октавия и Северина


Из одной фамилии известного режиссера можно понять, что креативности ей не занимать. Женщина любит эпатажные выходки, поэтому с творчеством и душой подбирала имена для обеих своих дочерей: Северина и Октавия.

Сама Валерия неохотно отвечает на вопросы, чем обусловлен такой выбор имен. Имя Северина пришло в голову режиссеру еще за 6 лет до появления дочери.

А Октавии имя подобрала, будучи беременной. Девочки в школе точно будут единственными с такими редкими именами.

8. Айза Анохина: сыновья Сами и Элвис


Жена знаменитого рэп-исполнителя Гуфа назвала первенца древним арабским именем. Как рассказывают инсайдеры, супруги оценили именно значение имени Сами – «приближенный к Богу».

Второго сыночка знаменитая мама родила от серфера Анохина, назвав его Элвисом. Как выяснилось, женщина долго спорила с мужем поводу имени, а потом внезапно влюбилась в него.

Да и на вечеринке дивы по случаю беременности звучали горячие хиты короля рол-н-ролла. Так что в этом случает непривычное для русского народа имя даже было подобрано с музыкальным сопровождением.

7. Анна Седокова: дочери Моника и Алина, сын Гектор


Седокова – крайне самовлюбленная особа, которая не устает демонстрировать свой эгоцентризм и помешательство на собственной внешности, карьере.

Так, мать троих детей не особенно думает об имидже, выставляя почти полностью оголенные фотографии на обозрение в интернете.

Первенца-дочку Анна назвала простым русским именем Алина, а уже со второй подключила фантазию и решила подсмотреть в западном списке. В то время певица жила с мужем в Америке и ей понравилось звучание имени Моника.

Сына же Седокова назвала Гектором – интересно, мода ли это на диковинные имена, или она действительно вложила в имя мощь и мудрость древних греков.

6. Ксения Бородина: дочь Теона


Светская львица и телеведущая так ждала своего первенца, что долго выбирала красивое имя. Запланированная изначально Мишель стала Марусей – такое доброе славянское имя.

Но во время второй беременности Ксюша долго скрывала имя, потому что оно настолько редкое – Теона. Видно, не хотела, чтобы фанатки, родившие раньше, украли ее креативную идею.

Уже после родов девушка поделилась в социальной сети, что дали дочке имя Тея, что в переводе означает «божественная» или «подобная богам».

Ксюша умилительно говорит поклонникам в своем Инстаграме, что для нее и мужа Курабана Омарова дочка действительно стала настоящей богиней.

5. Любовь Тихомирова: дочь Любава


Похоже Любе очень нравятся имена однокоренные со словом «любо» или «любовь». Да и муж ее, знаменитый дирижер-хормейстер Долински всегда мечтал, чтобы у жены и дочки имена были созвучные.

Сама актриса брала в расчет, что дивное имя должно хорошо сочетаться со специфическим отчеством Ласловна.

Супруги долго перебирали красивые женские варианты, но в итоге остановились на древнеславянском имени Любава. Для нас оно звучит как сочетание «любви» и «забавы». И пусть в жизни маленькой Любавы Ласловны все будет просто, легко и полюбовно.

4. Наталья Водянова: дочь Нева


Знаменитая модель Водянова родила дочку от бывшего мужа Джастина Портмана, но не повелась на моду давать детям американские имена. Для своей малышки пара подобрала истинно русское имя в честь речки Нева, где и произошло бракосочетание молодых.

Только важный момент – в имени дочери ударение необходимо ставить именно на первый слог, так получается нежнее.

Сейчас у светской дивы уже есть и 4 сыновей: Виктор и Лукас от брака с Джастином, а еще и Рома и Максим от спутника Антуана Арно. Как видим, эксперименты с именами Водянова больше не повторяла. Первенец есть первенец.

3. Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис


Известная на всю Россию актриса, теледива и журналистка подобрала для обеих дочерей просто сказочные поэтичные имена – Айрис и Муза.

Женщина нисколько не боится, что необычные имена отразятся на жизни звездных деток. Ольга искреннее верит, что если растить детей в любви и заботе, то им будет комфортно жить в обществе с любым именем.

Шелест отвергает стереотипы, навязанные нашему обществу многими поколениями, поэтому обычные имена для нее достаточно скучны.

2. Алсу: дочери Сафина и Микелла, сын Рафаэль


Все знают, что Алсу по национальности татарка и сама носит непривычное для России имя, которое, к тому же, имеет дословный перевод «Розовая вода». Алсу с мужем Абрамовым не могли выбрать ребенку простое славянское имя, поэтому как следует потрудились.

Так, для старшей дочки подобрали имя по девичьей фамилии Алсу – Сафина, только ударение нужно ставить на второй слог.

Средняя дочка Микелла получила имя не случайно – родители штудировали специальную литературу в поисках красивого и редкого имени.

И 3 года назад женщина наконец-то подарила мужу наследника, выбрав для него очень красивое, но не совсем народное имя Рафаэль.

1. Виктория Боня: дочь Анджелина Летиция


Звезда Дома-2 решила особо не беспокоиться и поддалась тренду на зарубежные имена для звездных деток. Причем одного редкого имени ей показалось мало, и она совместила сразу два, получив Анджелину Летицию.

Конечно, поклонники предположили, что первое имя было навеяно талантом голливудской знаменитости Анджелины Джоли, вот только ведущая опровергла этот вариант.

По ее мнению Анджелина символизирует «ангела» или «подарок богов». Летиция – это французское имя. Возможно, оно просто показалось светской диве красивым. Дома дочурку зовут просто и нежно Анджелишей.

 

Кто-то действительно задумывается над судьбой чада и дает ему мощный энергетический посыл в имени, другие же просто ищут благозвучные комбинации, чтобы в Инстаграме звучало круто.

А третьи и вообще не беспокоятся – открывают список «самых редких имен» в интернете и начинают с мужем наобум перебирать. Похоже, нас ждет новое поколение деток с уникальными и оригинальными именами.

3 14
10 российских звезд-матерей, давших своим детям необычные имена
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: