Главная > Еда и напитки > 10 сладких десертов, которые не содержат сахар

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Многие считают сахар очень вредным. Это так, однако полностью отказываться от сладких блюд вовсе не обязательно. Можно просто начать использовать не обычный сахар, а фруктовый, органические подсластители. В данной статье рассмотрены лучшие сладкие блюда, при изготовлении которых не нужно применять рафинированный сахар.

10

Трюфели с орехами в кокосе

Возьмите несколько столовых ложек стружки кокоса, полстакана овсяных отрубей, пару столовых ложек меда, полстакана масла из орехов кешью. Как следует перемешайте отруби, мед и масло. Из получившейся смеси нужно будет сделать 15 небольших шариков. Получившиеся трюфели обваляйте в стружке. Чтобы они стали твердыми, поместите их в морозилку.

9

Тыквенный коктейль с миндалем

Подготовьте несколько кубиков льда, полстакана пюре из тыквы, полтора стакана миндального молока (оно не должно быть сладким), 2 столовые ложки льняных семян, немного корицы и столовую ложку кленового сиропа или меда. Все перечисленные ингредиенты нужно будет тщательно взбить, чтобы добиться максимальной однородности.

8

Маффины с шоколадом и орехами

Подготовьте пол стакана арахисового масла, 3 столовые ложки масла кокоса, немного семян чиа, 3 столовые ложки качественного какао-порошка, небольшое количество меда. Нужно будет взять также четверть стакана сушеной клюквы, треть стакана миндаля, такое же количество фисташек и тыквенных семечек.

Как следует смешайте масла арахиса, кокоса, мед и подержите их в микроволновой печи. На это потребуется полминуты. Затем добавьте к смеси семена чиа, какао. В тесто нужно будет засыпать клюкву, орехи, семена тыквы. Распределите смесь по формам и уберите ее замораживаться на полчаса.

7

Пирог с миндалем и абрикосами

Возьмите четверть стакана миндаля, пару столовых ложек меда или нектара агавы, четверть стакана кокосового сахара, стакан цельнозерновой пшеничной муки. Подготовьте также половину чайной ложки экстракта ванили, столько же сока лимона, несколько абрикосов, треть стакана соевого масла, половину стакана миндальной муки, небольшое количество воды, немного семян чиа.

Соедините кокосовый сахар, муку и масло (последовательность должна быть именно такой). Затем в тесто нужно будет положить семена чиа, предварительно замоченные в небольшом количестве воды. Перемешайте ванильный экстракт, мед и сок лимона. Полученную смесь нужно будет положить в форму (она должна быть круглой).

Запекайте тесто около 10 минут. Извлеките его из духовки, добавьте абрикосы и сладкую смесь. После этого пирог нужно будет запекать еще четверть часа. Достаньте его из духовки, добавьте нарезанный миндаль и запеките еще – до появления корки золотистого оттенка.

6

Трюфели с имбирем и апельсиновой цедрой

Подготовьте чайную ложку кокосового масла, столько же цедры апельсина, молотого имбиря, пару стаканов темного шоколада и такое же количество фиников. Возьмите также столовую ложку сока апельсина, пару столовых ложек патоки, четверть чайной ложки экстракта ванили, треть стакана миндаля и половину чайной ложки корицы.

Достаньте из фиников косточки. После этого финики нужно будет измельчить с патокой, апельсиновыми соком и цедрой, корицей, ванильным экстрактом, миндалем и имбирем. Оставьте массу охлаждаться на полчаса. После этого из нее нужно будет сделать небольшие шарики (их должно быть около 30). Снова охладите их, затем потрите темный шоколад. Его нужно будет растопить с кокосовым маслом. Окунайте трюфели в эту шоколадную смесь и кладите их на пергамент, чтобы они подсыхали.

5

Клюквенное печенье с фисташками

Возьмите полстакана меда, чуть больше чайной ложки молотой корицы, столько же пекарского порошка, три четверти стакана овсяных хлопьев и такое же количество цельнозерновой пшеничной муки. Нужно будет подготовить также небольшое количество экстракта ванили, одно яйцо, четверть стакана сушеной клюквы, столько же фисташек, немного масла кокоса и морскую соль.

Соедините в одной миске жидкие компоненты, в другой – сухие (кроме клюквы и фисташек). Затем соедините их друг с другом и взбейте, используя блендер. Добавьте к полученной массе клюкву и фисташки (их нужно будет предварительно нарезать). Разделите тесто на много маленьких частей, сделайте печенье круглым. Этот десерт нужно будет запекать в течение четверти часа.

4

Персиковый пирог

Подготовьте немного морской соли, столовую ложку семян чиа, столько же лаймового сока, нектара агавы, авокадо (будет достаточно одной штуки), несколько персиков, стакан стружки кокоса. Возьмите также несколько листочков мяты, четверть стакана йогурта (он должен быть несладким), до 20 штук чернослива или фиников, три четверти стакана орехов пекан.

Измельчите пекан и стружку кокоса, добавьте к ним чернослив или финики. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы добиться максимальной пластичности теста, положите в него сухофрукты. Поместите полученную смесь в довольно большую емкость и поставьте ее охлаждаться на 30 минут. Оставшиеся ингредиенты перемешайте, чтобы получилась начинка. Нанесите ее на остывшее тесто, затем уберите пирог в морозилку на 120 минут. Потом его нужно будет накрыть пленкой из полиэтилена.

3

Мороженое с йогуртом и вишней

Вам понадобятся пара столовых ложек меда, по стакану греческого йогурта и вишни без косточек. Создайте вишневое пюре с помощью блендера, добавьте к нему мед и йогурт. Поставьте массу в морозилку и держите ее там не менее 180 минут.

2

Пирог с рикоттой, сливами и имбирем

Возьмите немного молотого имбиря, кокосовой муки, стакан обезжиренного творога, столько же рикотты, несколько слив, чайную ложку экстракта ванили, белки двух яиц, четверть стакана меда. Взбейте в блендере экстракт ванили, яйца, рикотту, муку, мед, творог. Залейте в форму полученную массу, сверху положите порезанные сливы и имбирь. Держите массу в духовке около получаса, затем дождитесь остывания пирога и уберите его в холодильник.

1

Нутовое печенье

Вам понадобятся следующие ингредиенты: немного морской соли, ванильного экстракта, 400 г готового нута, треть стакана темного шоколада, половину чайной ложки соли, треть стакана нектара агавы или кленового сиропа. Нужно будет подготовить также полстакана миндального масла, четверть чайной ложки соды и столько же пекарского порошка.

Вечером следует замочить нут до утра. После этого высушите горошины. Измельчите нут вместе с содой, солью, сиропом, пекарским порошком, ванильным экстрактом, ореховым маслом. Добавьте к полученной смеси тертый шоколад. Положите массу на противень и готовьте печенье в духовке около четверти часа. Когда оно приготовится, посыпьте его морской солью.


1 0

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: