· · 380

10 фильмов, похожих на «Дитя робота» 2019 года

Главная > Фильмы > 10 фильмов, похожих на «Дитя робота» 2019 года

«Дитя робота» — научно-фантастический фильм производства Австралии. В ООН создан автономный бункер. Там хранится 63 тысячи человеческих эмбрионов в криогенной заморозке. В случае конца света, робот по прозвищу «Мать» должен запустить процедуру искусственного создания плода.

Все произошло так, как предполагали ученые. Человечество вымерло, Мать создает младенца женского пола, но только одного. Девочка растет, у нее появляется все больше вопросов насчет окружающего мира. Вскоре в бункер приходит незваная гостья – это раненая женщина…

Кинолента обязательно понравится поклонникам жанра. Это хорошее и умное кино, которое заставляет задуматься над непростым вопросом: «А что будет, когда искусственный интеллект превзойдет человека?».

Если вы уже его посмотрели, обратите внимание на нашу подборку фильмов, похожих на «Дитя робота» 2019 года.

10. Тау (2018)

Молодая женщина Джулия похищена из своего дома ночью. Она приходит в себя в особняке неизвестного мужчины. Она не единственная пленница, есть еще два человека. У каждого в затылке находится имплант.

Вскоре Джулия узнает, что хозяин дома Алекс занимается исследованием нейронной активности, у него есть план по разработке и внедрению искусственного интеллекта. В доме уже есть один робот, им контролируемый. Его зовут Тау, он приглядывает за Джулией и выполняет все приказания Алекса. Тау очень интересен окружающий мир и все, что находится за пределами дома. Джулия об этом знает…

9. Воздух (2015)

Действие фильма «Воздух» разворачивается в недалеком будущем. В результате деятельности людей Земля стала непригодной для жизни. Впереди апокалипсис, человечество на грани вымирания.

Ученые собираются решить этот вопрос с помощью криогенного сна. Они планируют поместить свои тела в подземный бункер и проснуться через много лет, чтобы возродить жизнь на Земле.

Два человека остаются следить за невредимостью камер. Их называют «смотрителями». Эти люди не знают, что их ждет в будущем, но в их руках судьба человечества, поэтому они готовы ко всему…

8. Апгрейд (2018)

Будущее. Мир настолько изменился, что теперь людям не приходится прикладывать лишние усилия и заниматься какой-то деятельностью. Все за них делает искусственный интеллект. Стоит всего лишь вживить имплант или чип, и все бытовые задачи будут решаться сами собой.

Грей – один из тех людей, которые не доверяют искусственному интеллекту. Он зарабатывает на жизнь ремонтом старых автомобилей. Однажды вместе со своей супругой Ашей он отправляется к клиенту, который занимается производством чипов. По пути они попадают в аварию и становятся жертвами нападения неизвестных людей. Аша умирает, Грей попадает в больницу. Он парализован. Теперь он мечтает об одном – умереть.

Клиент Эрон делает ему предложение – он вживит чип, который подарит Грею возможность ходить. Мужчина соглашается, у него появляется новая цель – отомстить обидчикам за смерть Аши…

7. Из машины (2015)

Главный герой фильма «Из машины» программист Калеб. Его нанимает миллиардер, который разбогател, благодаря высокотехническим разработкам. Перед Калебом поставлена задача – прожить неделю в удаленном безлюдном месте с женщиной-роботом. Ему нужно провести ряд тестов. Причем, они построены таким образом, что «подопытным кроликом» станет не только робот, но и он сам.

Миллиардер рассчитывает, что робот сможет осознавать полученную информацию и даже ощущать эмоции. Большое значение для него имеет, что в такие моменты будет чувствовать Калеб…

6. Морган (2016)

Ли Уэзерс – сотрудница компании, специализирующейся на биоинженерии, отправляется в отдаленную лабораторию для расследования инцидента. Там зафиксирован случай нападения человеческого гибрида на человека.

Это Морган, она выглядит как молодая девушка, на само деле ей всего лишь 5 лет. Эта разработка засекречена, и о ней мало кто знает. Сможет ли Уэзерс оправдать надежды, которые на нее возлагает руководство компании, и что дальше будет с Морган?

5. Знамение (2009)

Действие фильма начинается в 1959 году. Во время торжества по случаю открытия начальной школы, детям предлагают нарисовать будущее, а потом поместить рисунки в «Капсулу времени». Одна из девочек Люсинда вместо рисунка исписала весь листок непонятными цифрами, после чего исчезла. Ее нашли в чулане, где она дописывала свои цифры. Девочка попросила «остановить шептание».

По происшествии 50 лет, «Капсулу» извлекают на поверхность, и рисунок Люсинды попадает в руки мальчика Калеба. Ребенок показывает лист бумаги отцу, после чего тот замечает странные совпадения. Это не бессмысленный набор цифр, это даты техногенных катастроф с количеством жертв…

4. Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Продолжение фильма «Бегущий по лезвию», его действие происходит через 50 лет после основных событий. В мире уже довольно прочно обосновались искусственно созданные люди, их называют «репликантами». «Коренные» жители Земли относятся к ним враждебно.

Главный герой «Бегущий по лезвию 2049» новая модель (последняя разработка) Кей. Он работает в полиции, убивает взбунтовавшихся репликантов. Случайно Кей узнает информацию, которая может стать причиной войны, в результате нее погибнет все человечество…

3. Новая эра Z (2016)

Фильм «Новая эра Z» снят по роману Майка Кэри «Дары Пандоры». После страшной эпидемии на Земле осталось небольшое количество людей, все они живут на изолированных военных базах. Те, кому повезло меньше, превратились в плотоядных существ без признаков интеллекта. Их называют «голодными», они жаждут крови и пытаются пробраться на закрытые территории.

Единственная надежда – это дети, которые были заражены в утробе матери, второе поколение. Они находятся в специальном бункере. Они опасны, но у них развит интеллект. Ученые предполагают, что как следует изучив детей, смогут изобрести вакцину против этой болезни. Вот только никто не думал, что ситуация выйдет из-под контроля…

2. Разделитель (2011)

Нью-Йорк подвергается ядерной атаке. Девять человек успевают спуститься в бункер. Микки, пожарный берет на себя обязанности «разделителя». Отныне он будет распределять еду и воду. Он занимает целую комнату, в которую запрещает заходить другим спасенным.

Через некоторое время в бункер приходят мужчины в масках. Выжившие думают, что это спасатели, но мужчины ведут себя странно. Микки и другие ребята решают их убить. Жизнь в бункере продолжается, выжившие снова остаются наедине со своими страхами и неизвестностью…

1. Дитя человеческое (2006)

2027 год, человечество на грани вымирания. Причина – бесплодие, последний ребенок родился 18 лет назад. Тео Фарона не интересуют эти вопросы. Он недавно потерял сына и развелся с женой, у него больше нет планов на будущее.

Его бывшая супруга Джулиан – лидер террористической группировки похищает Тео и предлагает ему заняться делом. За небольшое вознаграждение он должен доставить молодую беженку Ки в другую страну.

Джулиан погибает, и девушка рассказывает Тео о том, что она беременна. Джулиан планировала увезти ее к ученым, проект «Человечество». Тео решается помочь Ки, ведь, возможно, ее ребенок – последнее дитя человеческое, последняя надежда…

0 0
10 фильмов, похожих на «Дитя робота» 2019 года
Поделиться