· · 1 460

10 детективных фильмов, похожих на «Холодные берега» 2019 года

Главная > Фильмы > 10 детективных фильмов, похожих на «Холодные берега» 2019 года

Режиссеры и продюсеры усердно работают над тем, чтобы удивить и порадовать зрителей остросюжетными триллерами. Радость, конечно, есть, но только от американских или скандинавских детективных сериалов. К современному российскому кино относятся с недоверием. Бывает, попадаются настоящие шедевры – например, «Волчок», «Жить», но это изредка, и эти киноленты пропитаны какой-то безысходностью, болью на фоне всеобщей печали и панельных домов.

Может быть, все дело в том, что мы привыкли сравнивать? Возможно, что это мешает нам объективно оценивать российский кинематограф. Или режиссеры стараются копировать американский стиль, из-за чего их фильмы теряют изюминку.

«Холодные берега» – это российский сериал, вышедший в 2019 году. Триллер переносит зрителя в российскую глубинку, где события начинают развиваться после исчезновения женщин. Если вы его уже смотрели и желаете найти нечто подобное, то этот список вам окажется полезным.

Представляем вам список из 10 фильмов, похожих на «Холодные берега» 2019 года: российские и иностранные детективы, за сюжетом которых любопытно следить.

10. Поля (2011)

«Поля» – очень фактурное и атмосферное кино, которое переносит зрителя в техасский городок. Не зря фильм назван «Поля», ведь все действие происходит вокруг них…

В мистическом месте, на Полях Смерти находят мертвых людей. Кто-то или что-то их убивает… Два детектива – Майк Саудер и Брайан Хай, берутся за непростое дело. Сложность состоит в том, что места преступления не существует – жертв привозят из других мест и сваливают в Техасе. Отсюда такое название – Поля Смерти.

Внезапно детективы сами становятся жертвами – преступники затеяли с ними игру в кошки-мышки… Однажды похищают местную девочку Энн, и детективы готовы пойти на все, чтобы отыскать её. Получится ли у них?

9. Я видел дьявола (2010)

В последнее время корейские триллеры все больше набирают популярность. Их так же интересно смотреть, как и американские, иногда даже интересней… «Я видел дьявола» потрясающая кинокартина, обязательно посмотрите.

Кто-то убивает и насилует девушек. Какое наказание было бы ему по справедливости: психиатрическая клиника, тюрьма, избиение? Современное толерантное общество следит за тем, чтобы права преступников были соблюдены, ведь мы живем в цивилизованном обществе и не можем лишать жизни даже преступников.

Маньяк убил и расчленил дочь полицейского чиновника, находящегося в отставке. Девушка была помолвлена со специальным агентом, и он будет за нее мстить. К удивлению, Су-хен быстро выходит на след маньяка, но он не спешит сдавать его полиции, у него есть свой план… Как отомстит Су-хен?

8. М убийца (1931)

Следя за новинками кино, не поленитесь иногда обращать внимание на старые фильмы. Вас приятно удивят их качество, актуальность. В частности это касается «М убийцы».

Небольшой городок наводит ужас на жителей. В нем орудует серийный маньяк – маленькие девочки либо не успевают домой к обеду, либо и вовсе не возвращаются. Полицейские не могут с этим ничего сделать и их догадки ни к чему не приводят…

За неизвестным маньяком начинают охотиться преступные авторитеты.  Удастся ли им поймать убийцу?

7. Власть страха (1999)

В фильмах 90-х, бесспорно, есть что-то особенное, и их всегда будет хотеться пересматривать. Особенно это касается триллеров. «Власть страха» должен посмотреть каждый поклонник триллеров 90-х.

Линкольм Райм написал множество книг, всегда отдавал всего себя работе криминалиста, но теперь он прикован к больничной койке. В городе появляется страшный маньяк, и в расследовании дела участвует начинающий полицейский – Амелия Донаги. Она приходит к Линкольну, чтобы стать его глазами и ушами… Возможно, именно с ее помощью криминалисту удастся разгадать тайный шифр маньяка, скрытый в странных убийствах… Получится ли им, сплотившись, поймать маньяка?

6. Зодиак (2007)

Психологический триллер основан на реальных событиях. В городе Сан-Франциско с 1960 по 1970 Зодиак совершал убийства, и по почте отправлял послания полиции. Дело так и не было раскрыто.

В Сан-Франциско появляется серийный убийца, который не только убивает, но и насмехается над стражами порядка, а точнее – над их некомпетентностью. Неуловимый убийца помешан на шифрах, подсказка у полицейских прямо под носом, но они не могут ее разгадать…

Зодиак держал в страхе весь город, то пропадая, то возвращаясь с новыми… Может быть, полицейские упустили какие-то детали?

5. Тот, кто гасит свет (2008)

Если вы неоднозначно относитесь к российским фильмам, то можем вас заверить – «Тот, кто гасит свет» отличается от нашего отечественного кино. Смотреть этот триллер  интересно.

Уже второй месяц по Санкт-Петербургу бродит и совершает злодеяния серийный убийца, но его никто не может поймать. Каждую среду он находит себе очередную жертву – ими становятся девочки 9-12 лет. Родители теперь постоянно сопровождают своих детей.

В ходе расследования, капитан Петр Моисеев оказывается в Светлогорске. Пока ведется расследование, убийца дает понять Моисееву, что он – рядом, и в среду будет совершено еще одно убийство. Поймает ли его Петр Моисеев?

4. Имитатор (1995)

Сценарий фильма «Имитатор» рассказывает зрителям о расследовании преступлений, совершаемых маньяком-убийцей. Его преступления – имитация злодеяний других маньяков.

Сан-Франциско в ужасе – у серийного убийцы нет своего почерка, а это значит, что поймать его сложнее. Он совершает жестокие преступления, копируя аналогичные, которые когда-либо совершались маньяками, живущими в разное время.

Чтобы остановить это, сотрудница полиции Эм Джей Монахан обращается к Хелен Хадсон, специализирующейся на психологии маньяков. Сможет ли она помочь расследованию?

3. Маньяк (2012)

Ты – жесток, безжалостен, опасен, но в один момент все может измениться… И ты превратишься из палача в жертву. Атмосфера фильма «Маньяк» оставляет неизгладимое впечатление: она тягучая, мрачная, потрясающая…

Когда Лос-Анджелес погружается во тьму, просыпается он – кровожадный убийца. Серийный убийца снимает скальп со своих жертв, и по ночам выходит на охоту. Фрэнк владеет мастерской, где занимаются реставрацией манекенов, и никто бы не подумал, что по ночам этот тихий парень – безжалостный маньяк, убивающий женщин.

Но его привычная жизнь меняется, когда он знакомится с Анной – молодой фотохудожницей… Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее Фрэнку решить – хочет он снять с нее скальп или любить… Что же он все-таки выберет?

2. Целуя девушек (1997)

Подобных триллеров, снятых настолько хорошо, немного, но каждый из них незабываем и оставляет после себя приятное послевкусие. Фильмы 90-х сняты примерно в одном стиле, который отличается тремя важными вещами: задумкой, сценарием, игрой актеров.

По сюжету «Целуя девушек», кто-то похитил восемь потрясающих, красивых и талантливых женщин. Если Алекс Кросс вовремя не найдет логово маньяка, то все они будут убиты.

К счастью, у него есть помощница – Кейт Мактайрнан, которой удалось вырваться из лап маньяка, называющего себя Казановой. Она тоже, как и Алекс, хочет поймать маньяка, чтобы освободить девушек. Успеют ли они найти их до того, как жертв убьют?

1. Элемент преступления (1984)

«Элемент преступления» – это нуар по-триеровски, криминальная драма, выполненная в цвете сепия. Ницше как-то сказал: «Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть в тебя», что характеризует данную ленту.

Следователь из Европы проживает в Каире уже много лет, но возвращается в родную цивилизацию, чтобы развязать нить преступлений, которые совершил маньяк с именем Гарри Грей.

Используя метод идентификации, детектив против своей воли превращается в него… Чем закончится эта непростая история?

0 0
10 детективных фильмов, похожих на «Холодные берега» 2019 года
Поделиться