· · 1 930

Топ-10 лучших фильмов ужасов 2022 года – новые пугающие сюжеты

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших фильмов ужасов 2022 года – новые пугающие сюжеты

В чем секрет пристрастия к фильмам ужасов? Ведь в них происходят чудовищные вещи: людей режут, держат в клетках, монстры вылазят из-под кровати… Похоже, смотреть ужастики отваживаются зрители с самыми крепкими нервами, или дело в другом?

Есть много причин, почему люди любят ужастики: одним нравится находиться в безопасности и на контрасте того, что происходит на экране, понимать, что им ничего не угрожает, другие хотят получить новые впечатления (особенно если в жизни нет ярких эмоций).

Как бы там ни было, жанр всегда будет актуален. Первый немой фильм ужасов был снят в 1896 году Жоржем Мельесом. Тогда еще не был развит кинематограф, поэтому его творение длится всего 3 минуты и называется «Замок Дьявола».

Сегодня ужастиков полно – на вкус и цвет! Какие вам особенно нравятся: про психов, психушки, заключенных? Для любителей жанра мы специально подготовили эту подборку – возможно, вас заинтересуют свежие картины.

10. Близнец

Рейтинг на Кинопоиске: 5.7 из 10

Когда поклонники ужастиков узнали, что в новинке снялась Тереза Палмер, очень обрадовались, ведь актриса снимается в очень достойных фильмах (вспомнить хотя бы «Берлинский синдром»). Поначалу главная героиня кажется ничем не примечательной, лишенной глубины, но под конец фильма «Близнец» понимаешь, что ошибался…

Молодая семья переезжает в сельскую глубинку в надежде забыть о случившейся трагедии. Однако вместо спокойствия семью ждет настоящий кошмар… Их сын Эллиот меняется на глазах в худшую сторону, говоря, что по ночам к нему приходит странное существо. Мать вынуждена броситься на помощь, чтобы оградить сына от неприятностей.

9. Обряд

Рейтинг на Кинопоиске: 4 из 10

Этот фильм ужасов имеет и другие названия: «Ритуал», «Долгая ночь». Кадры из фильма весьма завлекающие – наверное, зрителей ждет час с лишним полного хардкора! Поскольку сейчас популярна тематика конспирологии, трейлер намекает, что в «Обряде» мы узнаем о каких-то тайнах…

Грейс выросла в приюте и никогда не знала родительского тепла. Когда девушка повзрослела, нашла зацепку, которая поможет ей узнать о прошлом…Взяв за компанию своего парня, Грейс едет в сельскую глубинку, но на месте ее ждут не ответы на вопросы, а мистический культ, у которого есть свои цели…

8. Призраки квартиры 203

Рейтинг на Кинопоиске: 3.9 из 10

«Призраки картины» – очередной фильм про доступное жилье и сверхъестественное соседство. Страшно вряд ли будет, да и сам фильм затянут – раз посмотреть можно, но если не нашлось более качественной картины. Так говорят зрители. Сколько ужастиков вы пересмотрели о доме, кишащем тайнами? Это очередной.

Студентка Кэм и ее подруга снимают квартиру 203. В ней оказывается много антиквариата, а в гостиной вместо окна красивый витраж. Однако скоро Кэм понимает, что каждый предмет в доме несет в себе мистическую силу, под действием которой ее подруга ведет себя странно… Чтобы помочь ей, главная героиня вынуждена разгадать загадку.

Сможет ли она узнать тайну этой квартиры и старых жильцов?

7. Ты не будешь в одиночестве

Рейтинг на Кинопоиске: 6.3 из 10

Этот ужастик средненький, но поскольку в нем сыграла актриса Нуми Рапас, этот момент не сильно-то разочаровывает. Шведская актриса получила известность, сыграв Лисбет Саландер в фильмах, экранизированных по произведениям Стига Ларссона «Миллениум». В очередной раз, сыграв роль в «Ты не будешь в одиночестве», она доказала свой актерский талант.

XIX век, македонская деревушка. Существо принимает разные обличия и хочет похитить из колыбели младенца. Но мать умоляет оставить дитя, предлагая забрать ее, когда девочка достигнет 16-летнего возраста. Все эти годы девочка проживает в пещере – мать спрятала ее от ведьмы. Но она все-таки приходит, когда девочке исполняется 16, и забирает ее. С этого момента начинаются приключения.

6. Шкатулка дьявола: Пробуждение зла

Рейтинг на Кинопоиске: 4.2 из 10

Трейлер и постер довольно-таки пугающие, но сможет ли «Шкатулка дьявола: Пробуждение зла» справиться со своей задачей? А именно напугать до чертиков? Надо посмотреть, чтобы узнать. Режиссер Лоуренс Фаулер решил снять еще один фильм про необычного клоуна Джека из шкатулки. Ужастик, скорее, напоминает сказку, но очень красивую.

Фильм рассказывает нам историю пожилой женщины, которая сильно болеет. Ей попадается в руки шкатулка с дьяволом. Демон прикидывается хорошим и даже предлагает помочь женщине – цель, конечно, благородная, но демон просит взамен 6 жизней… Женщина соглашается. Далее начинается череда смертей, но дьявол свое слово держит – он помогает пожилой женщине.

5. Проклятие плачущей: Безвременье

Рейтинг на Кинопоиске: 3.6 из 10

«Проклятие плачущей: Безвременье», скорее, ужастик на раз, но от него много и не требуется. Главное, чтобы этот раз прошел весело и страшно. Сюжет неплохой, правда, затянут, и хочется чего-то более страшного. В центре сюжета несколько главных лиц, но особенно хочется выделить Николь. Интересная и приятная девушка.

В календаре ацтеков есть 5 дней, не относящихся ни к какому месяцу. Эти дни называют безвременьем. Местные верят в легенду, что в это время пробуждаются опасные демоны и охотятся за человеческими душами. Единственный способ выжить – разгадать, что на самом деле нужно демонам.

Смогут ли главные герои это понять?

4. Привилегированные

Рейтинг на Кинопоиске: 5 из 10

Фильм «Привилегированные» многие соблазнились посмотреть из-за рекомендаций в Netflix – ужастик надо посмотреть тем, кто принимает БАДы, ведь они имеют для психики странную особенность… Чем особенно привлекает фильм – насыщенностью событий. Смотреть очень интересно, а что будет с главным героем в финале – непонятно до самого конца.

Богатый юноша и его одноклассники из элитной школы раскрывают чудовищный заговор, который стоит за чередой сверхъестественных происшествий. Фильм начинается со сцены, где на глазах у маленького мальчика умирает старшая сестра. Она не просто погибает, а пытается защититься и спасти брата от атакующих демонов…

3. Скрежет

Рейтинг на Кинопоиске: 5.8 из 10

Постер картины «Скрежет» как минимум вызывает любопытство. Почему вся семья в картонных масках? Может быть, благополучная жизнь – это лишь притворство? Сюжет фильма не избит, и его можно считать идущим в ногу со временем. Фильм рассказывает об «идеальной» семье, и эту идеальность выставляет напоказ мама главной героини в своем блоге.

12-летняя Тинья – девочка активная. Она ходит на гимнастику и всячески старается угодить маме, для которой имидж – это все. Однажды после неприятных событий Тинья находит птичье яйцо – она не дает ему погибнуть и забирает домой. Но вскоре из яйца вылупляется нечто огромное, и с этого момента жизнь семьи меняется.

2. Техасская резня бензопилой

Рейтинг на Кинопоиске: 5.2 из 10

«Техасская резня бензопилой» – это классика фильмов ужасов. Франшиза довольно-таки известная, фильм знают даже те, кто не является поклонником жанра. Первая часть вышла в далеком 1974 году и при копеечном бюджете сумела сильно повлиять на жанр, напугав немалое количество людей. Узнав, что Netflix выпустит новую часть, поклонники стали прыгать от счастья!

Прошло почти полвека с того момента, как маньяк с бензопилой охотился на подростков в Техасе. Убийца не был найден, а выжавшая Салли Хардести отказалась от дальнейшего общения с прессой. В городок Харлоу приезжает очередная компания, но узнает, что соседствует с пожилой сотрудницей приюта, а с ней воспитанник в возрасте… У старушки сердечный приступ, а маньяк снова надевает кожаную маску и берет в руки бензопилу…

1. Крик

Рейтинг на Кинопоиске: 6.2 из 10

Конечно, вряд ли свежая картина сможет повторить успех оригинала 1997 года, но поклонникам франшизы «Крик» фильм должен понравиться, хоть и посмотреть его захочется только раз. В новинке сыграли молодые красивые актеры, картина построена на знаниях других фильмов ужасов и, что самое главное, в новинке приняла участие Нив Кэмпбелл, которая играла Сидни в оригинале.

25 лет назад городок Вудсборо пребывал в страхе, ведь произошел ряд жестоких убийств. Завязка происходит быстро – на Тару нападают в ее доме, из-за чего ее сестре приходится вернуться в город, из которого она давно сбежала. События накаляются, происходят новые преступления – зрители, как и главные герои, хотят узнать, так кто же скрывается за маской?

 

1 0
Топ-10 лучших фильмов ужасов 2022 года – новые пугающие сюжеты
Поделиться