· · 840

Топ-10 лучших фильмов ужасов 2019 года

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших фильмов ужасов 2019 года

Кинематограф не перестает радовать нас – искушенных зрителей, кино-новинками. Особой популярностью пользуются триллеры и фильмы ужасов – любители пощекотать себе нервы всегда найдутся, причем в эту категорию попадают люди совершенно разного возраста.

Некоторые ужасы настолько пугают, что потом страшно ложиться спать… Так и мерещится в спальне убийца с ножом в руке или незваный гость – призрак, застрявший между мирами…

Если вы пропустили новинки, то предлагаем вам ознакомиться с ними в нашей подборке. Представляем вам топ-10 лучших фильмов ужасов 2019 года: список самых страшных и интересных кинокартин с высоким рейтингом, которые уже вышли на экран.

10. Бархатная бензопила

Сложно не обратить внимание на фильм с таким интересным названием, и правильно! «Бархатная бензопила» – это переплетение жанров в одном фильме. В ужастике здорово прописаны и потрясающе сыграны образы. Игра Джейка Джилленхола на высоте!

Признанного арт-критика Морфа Вандевальта отличает безупречный вкус. Он ведет размеренную жизнь в богемной среде, но однажды его жизнь меняется…

Подруга Морфа находит много работ неизвестного художника в квартире скончавшегося соседа. Оба героя понимают, что открыли гения. Поскольку сосед был человеком одиноким и его работы никто не забрал, главные герои начинают по очереди скупать его картины. Но вскоре происходят пугающие вещи…
Что удастся выяснить Морфу о неизвестном художнике?

9. В высокой траве

Пустынная дорога, голубое небо, зеленая трава, автомобиль, кругом тишь и благодать – неплохое начало фильма «В высокой траве», снятого по книге Стивена Кинга в соавторстве с сыном – Джо Хиллом. Порадует ли так же, как и начало, продолжение фильма?

Кэл вместе со своей беременной сестрой Бэкки едут в сторону Сан-Диего, чтобы увидеться с родственниками. Дорога длинная и скучная… Бэкки испытывает тошноту из-за беременности, поэтому ее брат останавливает машину.

Остановившись у высокой травы, ребята слышат крик о помощи – мальчик не может найти дорогу. Кэл поспешил ребенку на помощь и исчез… Смогут ли ребята выбраться живыми?

8. Пункт назначения: Смайл

Если вы хотите посмотреть хороший мистический триллер, то обратите внимание на «Пункт назначения: Смайл». Этот занятный и увлекательный ужастик поможет скрасить вечерок, а особенно впечатлительных даже напугает!

Старшеклассница Берд подрабатывает в антикварном магазине. Однажды к ней в руки попадает интересная вещица – винтажный Polaroid. Берд обратила внимание, что он заряжен пленкой, поэтому сразу решила поснимать – первыми в кадр попали те, кто ее окружал, то есть коллеги.

Вечером девушка попадает на вечеринку, где каждый не против сфотографироваться. Берд узнает, что те, кого она фотографировала, умирают… Почему это устройство убивает каждого, кто оказывается на фотографии?

7. Кладбище домашних животных

«Кладбище домашних животных» – великолепная экранизация Стивена Кинга. Фильм обязательно нужно посмотреть всем поклонникам его творчества! Фильм не столько страшный, сколько интересный: отлично снят, превосходно играют актеры и т. д.

Луис Крид вместе со своей семьей въезжает в новый дом, что стоит на обочине скоростного шоссе. Рядом находится лес, где хоронят своих домашних питомцев. Согласно легенде, раньше на этом месте находилось индийское кладбище, обладающее воскрешающей силой.

Луис еще не знал, что его семью ждет горе… Их питомец – кот Черч, умирает от колес автомобиля, и Луис решается на отчаянный шаг… Он хоронит Черча на индийском кладбище, и однажды питомец возвращается с того света… Но прежний ли это Черч?

6. Проклятие Аннабель 3

3 часть «Аннабель» дарит зрителям достойное зрелище, которое совершенно не теряется на фоне остальных работ серии Джеймса Вана «Заклятие».

Для справки: Аннабель – это тряпичная демоническая кукла, принадлежащая Донне и Энджи. Она могла менять свое местоположение, кроме того, рядом с домом появлялись надписи и происходили странные явления. Оказалось, что в этой местности умерла 7-летняя девочка, – Аннабель Хиггинс вселялась в куклу, чтобы на нее обратили внимание.

Уоррены преисполнены решимости удержать Аннабель от дальнейшего хаоса, поэтому они приносят куклу в запертую комнату артефактов в своем доме. Они помещают одержимую куклу под освященное стекло и заручаются благословением местного священника…

Смогут ли обитатели дома спать спокойно? Узнаете из фильма «Проклятие Аннабель 3».

5. Гори, гори ясно

Превосходный в своем жанре фильм ужасов «Гори, гори ясно» должен посмотреть каждый, кто еще этого не сделал. Картина уже с самого начала захватывает дух, а безупречная музыка прекрасно ее дополняет.

Супруги Тори и Кайл уже многие годы пытаются завести ребенка, но безуспешно. Однажды происходит нечто необыкновенное! Прямо из космоса ночью на Землю падает капсула с ребенком. Решив, что их просьбу услышали небеса, фермеры решают оставить малыша себе.

Брэндон растет послушным мальчиком, у него высокая успеваемость в школе и хороший иммунитет… Но когда мальчику исполняется 12 лет, характер его резко меняется.
Что происходит с Брэндоном?

4. Солнцестояние

Этот фильм – уникальный. Посмотрите, и вы сами поймете почему. «Солнцестояние» стилизован под сказку, но сказку для взрослых. Эмоции, которые возникают при просмотре фильма, не передать словами… И даже не будем пытаться это сделать, чтобы у вас не пропал интерес.

Солнцестояние – это древний праздник, окутанный мистикой и тайнами. В отрезанном от цивилизованного мира поселении в Швеции в этот день проводятся обряды с многовековой традицией.

В эту общину отправляются американские студенты-антропологи, прихватив с собой девушку одного из них. Вскоре студенты понимают, что местные обряды не так безобидны, как кажется… Что их ждет по прибытию?

3. Доктор Сон

«Доктор Сон» – это очень удачная экранизация книги Стивена Кинга. Одним из его наиболее популярных произведений можно назвать «Сияние», и если вы читали книгу, вам, наверное, интересно узнать, как же сложилась жизнь Дэнни Торранса. Ну что же, у вас есть такая возможность!

Уже прошло много лет с тех пор, как Дэнни стал свидетелем безумия своего отца в отеле «Оверлук». Повзрослев, Дэнни превратился в маргинала-алкоголика, однако он завязал и хочет вести нормальную жизнь.

Дэнни устраивается в дом пристарелых, и т.к. он обладает паранормальными способностями, то без труда определяет, кому пришло время покинуть этот мир. За это его прозвали Доктор Сон.

Однажды на связь с Дэном выходит одаренная «сияющая» Абра, которой вскоре потребуется его помощь… Чем Дэн сможет ей помочь?

2. Оно 2

Еще одна экранизация гениального Стивена Кинга. У Андреса Мускетти фильм «Оно 2» получился таким же страшным, увлекательным и вполне интересным, как и хоррор «Оно» 1990 года. Спустя 27 лет ребята снова встречаются с демоническим Пеннивайзом.

Друзья выросли и покинули свой родной городок. Они уже практически забыли об устрашающих детских событиях, однако неожиданно раздается телефонный звонок…

Майк никогда не уезжал с Дерри и все время собирал информацию о странном клоуне. И он ждал… В городке вспыхивает новая волна убийств – это веский повод вновь собраться друзьям всем вместе и разобраться со злобным Пеннивайзом. Удастся ли это у них?

1. Мы

Иногда наши планы меняются против собственной воли… Так случилось с главными героями фильма «Мы», причем фильма достаточно увлекательного и с особой атмосферой. В картине присутствует собственный почерк, знакомый по работе «Прочь» режиссера Джордана Пила.

В детстве Аделаида пережила травмирующее событие. Она отошла от родителей и попала в зеркальный лабиринт, где увидела свою точную копию. Прошло много лет, Аделаида обзавелась семьей и детьми.

Счастливая семья приезжает отдохнуть на побережье – как раз в то место, где находится парк с зеркальным лабиринтом. Уже по приезду женщина чувствует себя некомфортно, однако ее муж считает, что нет повода для беспокойств, и нужно наслаждаться отдыхом.

Но его мнение резко меняется, когда перед домом появляются незнакомцы, и у них явно недобрые намерения…
Что нужно этим незнакомцам?

2 0
Топ-10 лучших фильмов ужасов 2019 года
Поделиться