· · 14 872

Топ-10 лучших новых фильмов ужасов 2023 года

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших новых фильмов ужасов 2023 года

Современный человек почти не сталкивается с реальной физической угрозой, но люди нередко намеренно ищут возможность испугаться. Кто-то увлекается экстремальными видами спорта, кто-то вступает в драку. Самый простой способ ощутить выброс адреналина – посмотреть фильм ужасов.

Поклонники жанра признаются, что испытывают яркие эмоции и получают незабываемые впечатления от просмотра таких кинолент. Ученые отмечают, что такой опыт в некоторой степени даже полезен. Человек пытается справиться со сложными и опасными ситуациями, происходящими на экране. Он переживает за героев, сочувствует им. Он видит, как персонажи решают свои проблемы. В дальнейшем, попадая в неприятные обстоятельства, он может воспользоваться этими знаниями.

Для всех, кто любит испытывать свои нервы на прочность, наш рейтинг лучших фильмов ужасов – новинок 2023 года.

10. Часики

Премьера фильма состоялась 30 марта.

Главная героиня Элла – счастливая женщина. Так думают окружающие, но она с ними не согласна. Ее не радует высокооплачиваемая работа, любящий муж и красивый дом. Женщину мучит одна проблема. Родственники и друзья постоянно спрашивают о детях, но Элла не готова к материнству. Психологическое давление окружающих заставляет ее задуматься. Женщина осознает, что с ней что-то не так. Она решается на экспериментальную терапию, надеясь, что такой способ разбудит ее желание родить…

«Часики» – фильм для любителей оригинальных идей. Он не только испугает зрителей, но и заставит задуматься о том, что не стоит навязывать другим людям свое видение счастья.

9. Экзорцист Ватикана

Дата выхода – 5 апреля.

Экзорцизм – одна из самых популярных тематик фильмов ужасов. Эта кинолента выделяется на фоне остальных тем, что она основана на истории человека, существующего в реальности. Священник Габриэлле Аморт вместе с другими служителями церкви основал «Международную ассоциацию экзорцистов» в 1990 году. В фильме ему придется изгонять дьявола из мальчика.

Вдова с двумя детьми получает наследство – храм в Испании. Она хочет избавиться от этого подарка. Женщина планирует сделать ремонт и продать здание. В сына вдовы вселяется дьявол…

«Экзорцист Ватикана» обязательно стоит посмотреть хотя бы потому, что эта история происходила в реальности. Фильм снят на основе мемуаров священника.

8. Мегалодон

Премьера фильма состоялась 14 апреля.

Нельзя сказать, что у него высокие рейтинги, но, возможно, кого-то он заинтересует.

«Мегалодон»фильм об акуле. Здесь нет демонов, угроза исходит от живого существа.

Пол вместе со своей семьей приезжает в райское место – небольшой городок на берегу океана. Он планирует отдохнуть и решить несколько рабочих вопросов. Живописный город производит угнетающее впечатление. Он разрушен, а люди словно вымерли. Пол вместе с семьей отправляется на нефтяную платформу. Там он узнает, что город терроризирует акула – Черный демон. Обратного пути нет, она уже вышла на охоту…

Стремительный, динамичный и жесткий фильм.

7. Кукла. Реинкарнация зла

Дата премьеры – 6 апреля.

Фильмы ужасов о куклах имеют высокие рейтинги. Истории о милых игрушках, которые превращаются в кровожадных чудовищ или играют важную роль в магических ритуалах, нравятся многим зрителям.

«Кукла. Реинкарнация зла» – это история семейной пары. Супруги пытаются сдать жилье с помощью риелтора. Впоследствии выясняется, что это необычный дом. Здесь регулярно проводятся загадочные обряды с куклами…

Фильм содержит много неприятных моментов, поэтому его лучше не смотреть впечатлительным особам.

6. Маленький костяной домик

Премьера – 11 марта.

Фильм с небанальным сюжетом. Два брата-преступника пытаются найти убежище в маленьком фермерском домике. Там живет семья: больной мужчина, его жена и дочь. Преступники вторгаются в дом. Они хотят переждать облаву. Если бы они знали, какие секреты хранит этот дом, никогда бы не переступили его порог…

«Маленький костяной домик» – серый и мрачный фильм с драматическим сюжетом. Оставляет неприятное впечатление.

5. Птичий короб: Барселона

Премьера фильма состоялась 14 июля.

Это продолжение постапокалиптического хоррора 2018 года «Птичий короб».

Мир захватили таинственные существа. Они способны убивать людей не прикасаясь. Стоит человеку посмотреть на это существо, как он тут же готов совершить самоубийство. Мир на грани катастрофы. Себастьян пытается выжить в этом хаосе и всеобщей панике. Он переживает не за себя, за свою 11-летнюю дочь. Мужчина готов на все, только бы спасти ее…

«Птичий короб: Барселона» – постапокалиптический триллер, который демонстрирует реальное положение вещей. Люди не знают, как действовать в стрессовых ситуациях. Создателям удалось воссоздать атмосферу напряженности и паники, которая царит в мире.

4. Астрал 5: Красная дверь

Дата премьеры – 27 июня.

Первый фильм «Астрал» вышел в 2010 году. Он имел ошеломительный успех, и каждая последующая часть пользовалась популярностью у зрителей. Пятая часть франшизы также не осталась без внимания.

В центре событий – семья Ламберт. Прошло девять лет после трагических событий, когда сын Долтон вышел в астрал и не сумел найти дорогу назад. Его отец Джош отправился за ним и вернул Долтона к жизни. Сейчас эти пугающие воспоминания снова возвращаются. Джош чувствует себя несчастным. Мать умерла, жена ушла от него, а отношения с сыном испорчены. Джоша начинает преследовать дух. Ему снова придется встретиться с демоническими сущностями и узнать о темном прошлом своей семьи…

Фильм «Астрал 5: Красная дверь» в целом получился неплохим и заслужил положительные оценки. Все-таки эта история уже начинает надоедать зрителям и, возможно, пора ее заканчивать.

3. Бугимен

Дата премьеры – 31 мая.

Экранизация рассказа Стивена Кинга «И пришел бука».

Сэди Харпер и ее младшая сестра Сойер переживают трагическую потерю. У них умерла мать. Отец, убитый горем, не замечает ничего вокруг. Девочки обнаруживают, что в их доме поселился монстр. Он несет смертельную опасность. Сестры рассказывают обо всем папе, но он им не верит…

«Бугимен» вызывает большой интерес зрителей, ведь большинство фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга, попадают в топы лучших «ужастиков».

2. Крик 6

Премьера фильма состоялась 8 марта.

Американский слешер. Шестая часть франшизы. Первый фильм вышел в 1996 году. Не все они были удачными, но «Крик 6» стал коммерчески успешным проектом и заслужил положительные оценки критиков и зрителей.

Главные герои – сестры Карпентер и близнецы Минди и Чад. Они переезжают в Нью-Йорк, где хотят начать новую жизнь. Смогут ли они исполнить свою мечту, ведь маньяк в маске Призрачного лица снова начинает убивать…

1. Восстание зловещих мертвецов

Дата выхода – 15 марта.

Пятый фильм медиафраншизы «Зловещие мертвецы».

В центре сюжета две сестры Бет и Элли. От Элли ушел муж, она осталась одна с тремя детьми. Ситуацию усугубляют проблемы с жильем. После землетрясения дети находят странные вещи: загадочную книгу и пластинки. Они даже не предполагали, что своими действиями освободят демоническую сущность, которая вселяется в их мать. Теперь Элли хочет утащить в ад всех, кто ей дорог…

Кинолента «Восстание зловещих мертвецов» не осталась незамеченной. Кто-то называет ее «триумфальным возвращением франшизы», а кто-то, напротив, считает, что историю уже давно пора было завершить.

0 0
Топ-10 лучших новых фильмов ужасов 2023 года
Поделиться