Многих пугает такой ингредиент как морковка в составе торта, однако если не знать о ее присутствие в рецепте, то уловить морковные нотки очень сложно. Зато коржи становятся невероятно мягкими и таят во рту. К тому же аромат морковного торта переносит в рождественский вечер, когда за чашкой чая собралась вся семья.
Существует огромное количество рецептов морковных тортов, но мы собрали самые лучшие, которые точно не оставят никого равнодушным.
Список
10. С пряностями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:
- 200 гр. мытой моркови
- 2 яйца
- 125 гр. сахарного песка
- Около 200 гр. муки
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 гр. орехов
- Ложечку соды и разрыхлителя
- Немного поваренной соли и измельченной корицы
Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.
Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.
Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.
9. С имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 2 ложки имбиря
- Тертая морковка
- 1 ч. л. корицы
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- Поваренная соль и пищевая сода
- Немного цедры лимона
- 2 мерных стаканчика сахарного песка
- 1/4 маленькой ложечки ореха мускатного дерева
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана масла подсолнечника
Чтобы изготовить крем для торта, вам понадобится:
- 240 грамм сливочного сыра
- брикет масла сливочного
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- пудра сахарная
Имбирь придает коржам необычную нотку и приятное послевкусие. Такая пряность сразу переносит всех гостей в рождественскую атмосферу, стоит только достать ароматный торт из духовки.
Во время приготовления коржей, ко всем традиционным ингредиентам добавьте тертый сушеный имбирь и ваш торт станет незабываемым на вкус. Дождитесь когда коржи остынут и только потом смазывайте их кремом.
Украсьте торт по желанию и подавайте с горячим чаем. Все гости обязательно скажут вам спасибо. Ведь морковный торт с имбирем это не только очень вкусно, но и полезно.
8. С цуккини
Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.
Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.
7. С овощами
Этот рецепт доказывает, что вкусный десерт можно сделать из овощей. Разноцветные коржи будут необычно смотреться, а вкус овощей практически не чувствуется.
В каждой миске сделайте тесто для коржа, добавляя один овощ для цвета. Всего получится три коржа. Крем можно сделать на свой вкус, либо из сметаны, либо из творожного сыра.
6. С кокосовым кремом
Необычное сочетание кокоса и моркови оказалось на удивление удачным. Помимо привычных ингредиентов в тесто нужно добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Для крема вам понадобятся следующие продукты:
- 400 мл. кокосового молока
- 120 гр. кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы.
5. С шоколадным кремом
Выпекайте коржи по любимому рецепту с добавлением тертой морковки. Для любителей сладкого можно добавить в начинку шоколад. Для этого возьмите сливки, сливочное масло и плитку шоколада. Растопите последний компонент на водяной бане, смешайте с мягким маслом и сливками.
Обмажьте морковные коржи и сделайте сеточку более светлым кремом на лицевой стороне торта. Сделать ее можно с помощью кондитерского шприца. Так ваш торт будет более праздничным и украсит любой стол.
4. С заварным кремом
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 40 гр. муки
- ванилин
Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.
3. С творожным кремом
Пожалуй, это самый оригинальный рецепт десерта, который пришел к нам сквозь многие годы. Для коржей смешайте в одной миске яйца, сахар и ванилин. В другую натрите морковку на мелкой терке, добавьте изюм, затем муку и специи. Смешайте компоненты из мисок и поделите на две части.
Готовьте коржи до тех пор, пока деревянный штык не будет выходить сухим из середины коржа. Для начинки смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного лимонного сока. Все должно быть комнатной температуры. Нанесите на коржи крем и посыпьте толчеными орехами сбоку и сверху по желанию.
2. Со сметанным кремом
Это простой вариант и к тому же себестоимость этого торта не превышает 250 рублей, поэтому к изысканному вкусу можно добавить еще экономичность.
Первым делом нужно испечь коржи либо один бисквит, который в дальнейшем будет разрезан пополам. Тщательно взбейте яйца с сахаром в пену и добавьте морковку. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте измельченные грецкие орехи. Следующим этапом всыпьте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, соль и ванилин).
Если у вас дома есть мультиварка, то не стесняйтесь ей пользоваться. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на две одинаковые части и оставьте разрезом вверх остывать.
Этим временем займитесь начинкой. Возьмите сметану (в оригинальном рецепте используют творожный сыр, но вкусовые изменения минимальны) и перемешайте с пудрой.
1. С сырным кремом
Для коржиков:
- 3 яйца
- 170 г песка
- 150 г подсолнечного масла
- 1 маленькая ложечка ванилина
- 1 ложка корицы
- Половина ложки ореха мускатника
- Цедра
- Соль
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
- Орехи
- Около 200 грамм моркови
Для изготовления кремовой массы:
- 500 г. сыра из сливок
- 100 г. свежих сливок
- 70 г. пудры сахарной
Приступим к готовке. В сахарный песок разбейте куриные яйца и взбивайте до тех пор, пока не получится пена. Добавьте ванилин, цедру и подсолнечное масло. Пропустите муку сквозь сито и посолите, засыпьте разрыхлитель для теста. Смесь добавьте к яичной массе. Всыпьте орешки и мелко натертую морковь.
Наилучшим вариантом будет смесь поделить по коржикам, тогда они хорошо пропекутся в середине. Пока они будут остывать, займитесь начинкой. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Хорошо взбейте миксером и добавьте сахарную пудру. Промажьте остывшие коржи сырным кремом.
Можно приступать его есть, ведь коржи и без пропитки будут мягкими и сочными. Подавайте с горячим чаем. Торт обязательно понравится как взрослым, так и детям.