· · 120

10 самых простых классических рецептов торта «Зебра»

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых классических рецептов торта «Зебра»

Один из самых простых рецептов торта, который даже без начинки имеет яркий и необычный вкус. Особенно любят его дети из-за внешнего вида. Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых простых классических рецептов торта «Зебра» – вкусные и необычные варианты приготовления. Начнем с основного.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 1 ч.л. соды.

Взбейте сахар с яйцами. Затем добавьте масло, сметану (с содой) и просеянную муку. Все это время массу нужно взбивать. Разделите получившуюся смесь на две части и в одну из них добавьте какао.

Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом и постепенно вливайте немного смеси с разных мисок. Должны получаться полоска как у зебры. Выпекайте торт 30-40 минут. Проверить готовность можно спичкой или деревянным штыком. Подавайте на стол к чаю.

10. На молоке


Если очень захотелось торт, но сметаны в доме нет, то можно заменить молоком. Этот продукт есть практически всегда и в любом доме. Единственное, что муки понадобится больше чем для классического рецепта.

При замешивании теста, убедитесь, что смесь имеет консистенцию густой сметаны. Кстати в дальнейшем горячий торт также можно покушать вместе с теплым молоком с добавлением корицы.

9. На сметане


Торт на сметане получается очень нежный и сытный. Это самый распространенный молочный ингредиент для “Зебры”. Лучше всего взять сметану высокой жирности, но для тех, кто на диете, подойдет маложирная сметана. Смешайте ее вместе со взбитой из яиц и сахара пеной, а потом добавляйте все сыпучие компоненты. Подавайте в качестве десерта с горячим чаем или кофе.

8. На кефире


Кефир отличный заменитель сметаны в любом рецепте для выпечки. Консистенция у них практически одинаковая, но так как кефир более кислый на вкус, лучше добавить дополнительную пару ложек сахара в тесто.

Далее следуйте обычному рецепту и разделите смесь на две части. Добавьте какао в одну из частей и аккуратно выливайте по очереди немного смеси в форму для запекания.

Ваш торт обязательно понравится детям, ведь он так оригинально выглядит. А из-за простоты рецепта готовить его можно каждую неделю.

7. На майонезе


Если в вашем холодильнике оказалось ограниченное количество сметаны и на стандартный рецепт ее не хватает, можете добавлять майонез. Лучше брать легкий, например с перепелиными яйцами.

Перемешайте майонез вместе со сметаной и добавляйте во взбитую пену смесь из сахара и яиц. Далее следуйте обычному рецепту.

Для такого варианта можно сделать сладкую глазурь. Готовая смесь продается в магазине и ее нужно только развести в кипятке, а можно сделать самостоятельно из шоколада, сметаны, сахара и сливочного масла.

Растопите сахар с шоколадом в кастрюле на медленном огне, добавьте сметану и масло. Смажьте сверху торт и дождитесь пока он остынет. Глазурь будет зеркальной и не только украсит ваш торт, но и придаст ему более сладкий вкус и шоколадный аромат.

6. Из бисквитного теста


Для этого варианта очень важно отделить желтки от белков. Белки нужно хорошо взбить миксером в пышную пену на высокой скорости. Не прекращая работать миксером, начинайте добавлять следующие ингредиенты, в том числе желтки в смесь.

Далее нужно работать аккуратно и только ложкой, чтобы не сбить пену. Добавляйте все сыпучие ингредиенты и делите смесь пополам. Торт по такому рецепту получается воздушным и легким. Можно сделать бисквиты в мультиварке. Так они получатся еще более пышными.

5. Со сгущенным молоком


Изначально, в пироге с красивым и необычным названием «зебра» всегда в списке ингредиентов присутствует сметана, но наш рецепт расскажет, что её с легкостью можно заменить сгущенкой.

Сперва нужно взбить масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Потом, добавить главные отличительные ингредиенты данного рецепта — сгущёнку. После того, как сгущёнка добавлена, нужно всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Разделить тесто по двум мискам, в одну добавить ложку муки, а во вторую какао. В духовке выпекать в течении получаса при температуре 180 градусов.

4. Нежный


Многие хозяйки знают, что самый нежный торт получается из бисквитного теста. Как его делать мы уже выяснили. Главное не забывайте отделять белки от желтков и взбивать пышную пену. Иногда на это уходит 5-7 минут времени, поэтому не отчаивайтесь через 2-3 минуты, что у вас не получается достаточно пышное тесто.

Также используйте сметану жирностью 20%. Во время готовки лучше не открывать несколько раз духовку, чтобы бисквит не осел. Засеките время и проверьте только через 15-20 минут. Еще лучше воспользоваться мультиваркой. На режиме “выпечка” получаются очень легкие и нежные бисквиты.

В качестве начинки можно сделать легкую глазурь из сметаны, масла и сахара. Растопите все ингредиенты на водяной бане и намажьте сверху торт. При желании можете добавить белый шоколад в глазурь.

3. На скорую руку


Всем хочется вернуться в детство, особенно за вкусными сладостями, которые готовила нам мама или бабушка. Но в современном мире, с его темпами и заботами, стоять у плиты долго просто нет времени и сил.

Но как приготовить что-то вкусное, не отдавая процессу готовки долгие часы — ответом на этот вопрос станет необычный пирог «зебра», что готовится на скорую руку и порадует всех сластен и любителей чаепития. Для того, чтобы создать этот любимый десерт вам понадобятся все классические для него компоненты и совсем немного времени.

Чтобы сделать этот процесс ещё быстрее есть два способа. Первый заключается в приобретении специальной, готовой глазури, которая сделает десерт полновесным тортом.

Второй предлагает испечь пирог не в духовке, а на сковороде. При тех же ингредиентах и способе их приготовления процесс выпекания сократится. Необходимо выбирать только сковороду с толстыми стенками, но стоит помнить, что толщина стенок напрямую влияет на скорость и продолжительность выпечки.

2. Творожный


Разнообразить привычный и любимый миллионами тортик можно и с помощью очень вкусного творога и полезной манки. Жирность тут не играет никакой роли, можно выбрать самую маленькую, если вы заботитесь о фигуре.

Творог нужно сделать однородным, с помощью сита или миксера. В полученную творожную массу нужно добавить манку, муку, сметану и разрыхлитель для теста. Добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем.

После этого последует типичный для данного пирога процесс разделения теста по двум мискам и добавление в одну из них какао. В разогретой до 180 градусов печи пирог готовится примерно 40-50 минут.

1. Банановый


Торт зебра радует домочадцев и гостей вкусом и внешним видом. Классический рецепт узнают ещё в школьные годы на уроках женских трудов, или технологии. Вариантов разнообразить данное угощение множество, предлагаю вашему вниманию рецепт с добавлением бананов.

После того, как тесто готово и одна его половина подкрашена какао, на смазанный противень выкладываются кружочки бананов. Заполнять форму поочередно, то белым, то тёмным слоем, пока тесто не иссякнет. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

После того, как блюдо будет готово, растопить сливочное масло, перемешанное с какао и вылить на торт сверху. Готовый пирог можно украсить шоколадной крошкой, кремом или ягодами. Приятного аппетита!

0 0
10 самых простых классических рецептов торта «Зебра»
Поделиться