· · 50

10 лучших рецептов пышных оладьев на кефире

Главная > Еда и напитки > 10 лучших рецептов пышных оладьев на кефире

Оладьи очень популярны, особенно на завтрак. Существует огромное разнообразие рецептов с различными ингредиентами. Оладушки прошли большой путь от обычной крестьянской еды до деликатесов для дворян.

В разные времена оладьи именовали по-разному, в зависимости от местности, где их готовили. Например, где-то их называли оладки, где-то олашки, а в каких-то селах алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 лучших рецептов пышных оладьев на кефире: самые вкусные, простые и полезные на каждый день. Здесь есть необычные сочетания, которые трудно назвать традиционными оладьями. Но наверняка, такие рецепты заставят по-новому взглянуть на это блюдо и поэкспериментировать с продуктами.

10. На дрожжах и соде


Ингредиенты:

  • Кефир;
  • Сода;
  • Сухие дрожжи;
  • Теплая вода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Мука.

Первым делом нужно подогреть кефир или, если есть время, просто достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Добавьте в него соду и займитесь другими приготовлениями.

Пока наш кефир настаивается, в теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Когда они поднимутся, смешать их с кефиром. Все тщательно перемешайте и добавьте еще сахара. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Тесто должно настояться минимум 15 минут. Затем хорошо раскалите сковороду и ложкой наливайте тесто. Много масла добавлять не стоит и лучше использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.

Оладьи на дрожжах и соде будут гладкими и красивыми. Подавайте к столу в горячем виде вместе с вареньем или сметаной.

9. Из дрожжевого теста


Ингредиенты:

  • Кефир;
  • Сухие дрожжи;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Первым делом убедитесь, что вы купили хорошие дрожжи. Затем нужно смешать их с кефиром и сахаром. Аккуратно вмешайте яйца и немного соли. Взбейте смесь венчиком или миксером на быстрой скорости.

Обязательно просейте муке, перед тем как добавлять в тесто. Это сделает оладьи из дрожжевого теста более легкими и они будут таять во рту. Еще раз все хорошо перемешайте и проверьте чтобы не было комков.

Оставьте в закрытом виде минут на 20. Через это время тесто должно увеличиться в объемах и быть достаточно густым. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте ложкой будущие оладьи. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или вареньем. Идеальный завтрак на каждое утро.

8. Без яиц


Ингредиенты:

  • Кефир;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сода.

Один из самых быстрых и популярных рецептов оладий без яиц. Особенно подходит для завтрака, когда нужно быстро и сытно покушать.

Смешайте все ингредиенты и быстро взбейте с помощью миксера так, чтобы не осталось комков. Масло можно добавить сразу в тесто, тогда смазывать сковороду не придется, но при этом покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало. Затем добавляйте по ложке теста на один оладушек. Огонь сильно включать не стоит, чтобы оладьи успевали пропекаться в середине.

Подавайте с любимым сладким соусом и горячим кофе. Такому завтраку будут рады как дети, так и взрослые. А главное – делать их очень быстро.

7. На кефире и кислом молоке


Если вы уже давно стараетесь приготовить пышные оладьи, но по какой-то причине у вас не получается. То рецепт оладий на кефире и кислом молоке бязательно вам поможет осуществить свою задумку и приготовить не только вкусный, но и красивый завтрак.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Мука пшеничная.

Для теста смешайте все ингредиенты, кроме муки. Муку нужно просеять минимум три – четыре раза, так вы добавляете в нее кислород и блюдо получится более пышным и воздушным.

Консистенция теста должна быть густая и напоминать сметану, помните, чем гуще получится смесь, тем выше будут оладьи. Но в таком случае газ нужно выставлять на медленный огонь, иначе оладьи не пропекутся должным образом. Украсьте их фруктами и любимым сиропом. Отлично подходит на завтрак с ароматным кофе.

6. С колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Сыр твердый;
  • Колбаса;
  • Масло растительное.

Это неожиданное для многих сочетание оказалось популярным очень быстро. Такое блюдо подойдет не только на завтрак, но и на ужин, и в качестве закуски. Вкус оладий с колбасой и сыром напоминает маленькие пиццы. Особенно если добавить помидоры.

Для удобства разделите все ингредиенты по тарелкам. Затем смешайте все для теста, как в обычном рецепте. Далее в тесто добавьте мелко нарезанную колбасу и натертый сыр. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но огонь включен не сильно, чтобы не пригорели. Блюдо можно подавать с овощами и зеленью.

5. С луком и яйцом


Если вы любитель бабушкиных пирожков с луком и яйцами, то такой рецепт точно придется вам по вкусу.

  • Кефир;
  • Мука;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо;
  • Сода;
  • Соль;
  • Масло.

Лук нужно мелко нарезать, чтобы он не перебивал нежный вкус оладий. В кефир добавить соду, а затем муку и яйца. Тесто должно быть тщательно замешанным без всяких комочков. Жарить надо на медленном огне. Если переживаете, что они не пропитаются, то накройте крышкой. От этого действия они станут только пышней. Подавайте на стол со сметаной.

В тесто, по желанию, можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку.

4. Из кабачков


Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью и стало известным аналогом обычных оладий.

Кабачки нужно почистить и натереть на терке. Обязательно отожмите с них сок прежде чем добавлять в тесто. К кефиру добавьте соду, соль и яйца. Затем муку и кабачки. Жарьте на медленном огне.

К оладьям с кабачками отлично подходит соус из майонеза и чеснока. Такое блюдо станет идеальной закуской или украсит стол к ужину.

3. С изюмом


Изюм чаще всего добавляют в сырники, но оладьи не исключение. Тем более, вряд ли такой добавкой можно испортить какой-нибудь рецепт. Тесто замешивается обычным образом. Яйца добавляются по желанию, но главное – не забыть соду.

Добавьте столовую ложку растительного масла сразу в смесь, чтобы оладьи получились более ровными. Изюм нужно всыпать в самом конце. Жарьте на медленном огне с одной стороны, пока не заметите, что края начнут отставать от сковороды, а в середине появляться пузырики. Это верный признак того, что можно переворачивать. Подавайте со сладким соусом в горячем виде. Приятного аппетита.

2. С яблоками


Для приготовления оладий на кефире с яблоком вам потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • Одно куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • Четыре яблока;
  • Немного соли;
  • Половина ч. л. соды;
  • Полтора стакана муки;
  • Масло подсолнечное.

Смешать кефир с сахаром, гашеной содой, солью и мукой. Все тщательно взбить до однородной массы. Яблоки натереть, добавить в полученное тесто. Жарить до образования корочки. Можно есть с вареньем или мёдом.

1. Суперпышные


Чтобы приготовить это блюдо и сделать оладьи больше в несколько раз, вам потребуется 250 мл кефира, 200 грамм муки, одно яйцо, пара столовых ложек сахара, чайная ложка соды и подсолнечное масло.

К сырому яйцу нужно добавить соль с сахаром. Необходимо будет подогреть кефир до момента, при котором в нем начнут образовываться хлопья, остудить и добавить к яйцу. Теперь полученную массу смешиваем с мукой.

Гашеную уксусом соду нужно добавить самой последней, перемешивая в последний раз. Тесту нужно постоять примерно полчаса. Жарить оладья на медленном огне до готовности.

0 0
10 лучших рецептов пышных оладьев на кефире
Поделиться