· · 6 080

Топ-10 лучших российских мелодрам 2022 года: прекрасные фильмы о силе любви

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших российских мелодрам 2022 года: прекрасные фильмы о силе любви

Россия ассоциируется у многих с унынием, отчаянием, и для такого настроения на самом деле есть множество причин. Вот и кино у нас любят душещипательное, ведь оно так передает внутреннее состояние.

Мелодрама предполагает определенные обстоятельства, главный герой всегда находится в каких-то бедственных ситуациях: либо потерял близкого человека, либо не знает, как жить на маленькую зарплату и прокормить ребенка…

Тематика всегда будет популярна – это вам не мюзикл! Если вы любите погрустить и сопереживать главным героям, предлагаем воспользоваться нашей подборкой лучших российских мелодрам 2022 года.

10. Каждому свое

Сюжет российского фильма довольно примитивный, скорее всего, у автора и не было цели делать его захватывающим. Цель «Каждому свое» – создать определенное настроение и погрузить в атмосферу 80-х. Получилось? Давайте посмотрим и узнаем!

Татьяна однажды вышла замуж за француза, и неоднократно жалела об этом. Уйти от мужа женщина не может, т. к. у них дочки, а им нужен отец. Кроме того, в браке прописано множество условий – еще неизвестно, какую цену придется заплатить Татьяне за развод. Из-за внезапной болезни матери главная героиня прилетает из Парижа в Москву, где встречает Олега… А подруга Ксения предлагает ей план, который поможет избавиться от Франсуа…

Но как сильно изменится ее жизнь из-за этого?

9. Семейка

Иногда требуется вмешательство психолога… Не всегда партнеры способны без его помощи разрешить конфликты. Вот и главные герои «Семейки» не могут. В центре сюжета молодая семья из пяти человек. Партнеры в браке, но у них есть проблемы, поэтому они обращаются за помощью к психологу.

После семнадцати лет совместной жизни у Нестеровых возник кризис. Партнеры перестали друг друга понимать – чтобы снести слой недопонимания, в их отношениях пытается разобраться психолог. Сериал включает в себя коротенькие серии (по 20–30 минут), все происходит в кабинете специалиста, пытающегося разобраться, кто прав, а кто виноват, и дать паре дельные советы.

8. Перекати-поле

Зрители в смятении – не знают, то ли ругать, то ли хвалить отечественных режиссеров, ведь «Перекати-поле» хоть и интересный фильм, но его сюжет довольно избитый. О том, как умница и красавица девушка решает уехать учиться в город, она – пример для многих, но кто-то ей помешал на пути к цели…

Маша Изимова хочет стать врачом и выйти замуж. Но, провалив экзамены, она устраивается медсестрой в больницу. Да и отношения развалились – ее жених делает в последний момент предложение другой. Маше признается в любви брат бросившего ее жениха, но ее это не утешает… Похоже, беды обрушиваются на главную героиню одна за другой.

Сколько испытаний придется пройти Маше, чтобы получить желаемое?

7. Портрет незнакомца


Мы «переносимся» в 1974 год. Олег – уже не молод, но и старым его не назовешь. Если мягко говорить, главный герой – неудачник, жена выгнала его из дома, а на актерском поприще не заладилось. О чем конкретно кино «Портрет незнакомца»? Главная тематика – о том, как человек старается найти себя.

Главный герой картины – очаровательный мужчина с уставшим взглядом и харизматичной улыбкой. Поскольку работу в кино ему не предлагают, он пошел работать на радио, участвуя в радиопостановке о российском шпионе в Америке. Но однажды радио закрывают, а жена выгоняет его из дома… Такие обстоятельства меняют все в жизни Олега и даже судьбы тех, с кем он связан.

6. Идеалистка

«Идеалистка» рассказывает о том, что случайности неслучайны – жизнь всегда подкидывает возможности, только успей поймать… Этот сериал – мелодрама с детективной составляющей. Как и полагается для завязки сюжета мелодрамы, у главной героини вдруг все стало плохо, причем по всем пунктам…

В жизни Софьи Ковалевой наступил крах по всем пунктам: муж променял ее на любовницу, с работы уволили. Она осталась одна с дочкой. В этот непростой период жизни главная героиня встречает бывшего одноклассника Макса – когда-то она помогала ему с математикой, а теперь у него свой бизнес. Он хочет отыграться за прошлые обиды и предлагает Софье устроиться посудомойкой в его ресторане. Она соглашается, вот только вскоре он понимает, что доказать свое превосходство не получится.

Все дело в том, что Софья умнее его или он по уши влюбился?

5. Свингеры

Кто-то ругает фильм «Свингеры», а кто-то хвалит. Ясно одно – проект не остался без внимания. Смешно, ново и необычно – хоть и в описании заявлено, что это мелодрама, посмеяться есть над чем! Фильм создан, скорее, для расслабления.

В Новогоднюю ночь может случиться что угодно. Бизнесмен, находящийся в поисках приключений, и его девушка хотят попробовать в отношениях чего-то новенькое. Также мы познакомимся с обычной семьей – Ирина как-то хочет разжечь страсть у мужа. Все они знакомятся по приложению, где обмениваются партнерами. В Новогоднюю ночь не знаешь, каких сюрпризов ожидать…

4. У вас будет ребенок

Сейчас довольно распространена тематика суррогатного материнства, кражи/подмены детей. Кинематограф «обмусолил» их со всех сторон. «У вас будет ребенок» еще одна драматичная история о беременных женщинах, чьи судьбы переплетутся.

Четыре женщины оказываются в одной родильной палате. Каждая находится в ожидании ребенка и у каждой есть свои секреты. Каждая хочет изменить прошлое. Четыре женщины, четыре судьбы. Эти женщины такие разные, но так похожи… Сюжет авторы закрутили, как только могли – он кажется нереальным, но такое бывает в жизни. И все события укладываются в 8 серий…

3. Счастье по рецепту

«Счастье по рецепту» – отечественный фильм по произведению Екатерины Вильмонт. Нельзя сказать, что фильм яркий и богатый на события, но и скучным его не назовешь. Часть фильма показывает Москву, часть – Одессу. Роль главной героини сыграла Евгения Добровольская – зрители оценили ее актерскую игру очень высоко.

Элла – отличный адвокат, к сожалению, у нее нет времени на себя. У женщины на работе непрекращающиеся дела, а дома приятель, который способен спихнуть все свои проблемы на женские плечи. Женщине приходится нелегко, она почти не следит за собой. Знакомые начинают ей намекать, что пора заняться внешностью – в этот же день она встречается с вестником из прошлого, и это заставляет Эллу вернуться к проблемам прошлого…

2. День слепого Валентина

В понимании, наверно, всех фильмы про День святого Валентина – сугубо романтические, однако «День слепого Валентина» быстро дает понять, что тематика у картины другая. Сюжет представлен в виде четырех историй разных людей. Их объединяет только то, что в их жизни не все так гладко, и далеко не факт, что к концу фильма что-то улучшится…

Порой то, что со стороны похоже на обман, приводит к новому этапу в любви и обновлению чувств. Так случилось и у счастливой пары – Саши и Антона, которые не прочь завязать отношения на стороне. Но после определенных событий эти двое снова обретают друг друга.

1. Тест на беременность 2

Сложно разобраться, кто кого любит и что вообще происходит в «Тесте на беременность 2», т. к. сюжет довольно непредсказуемый. История развивается в центре акушерства в Санкт-Петербурге. Во второй части почти все то же самое, что и в первой, кроме одного – героям нелегко поладить с новым начальством.

Главная героиня сериала – Наталья Бахметьева. Она живет с Андреем и годовалым сыном Мишей, который часто болеет. Она пробует себя в новой роли домохозяйки и матери. Однажды, приехав навестить коллег в Медцентр, Наталья узнает, что умерло 7 новорожденных. Эта информация распространилась и попала в прессу, а в клинику приезжает комиссия с проверкой. Результат меняет уклад жизни как Медицинского центра, так и главной героини.

 

1 0
Топ-10 лучших российских мелодрам 2022 года: прекрасные фильмы о силе любви
Поделиться