· · 1 880

Топ-10 лучших сливок для взбивания крема

Главная > Еда и напитки > Топ-10 лучших сливок для взбивания крема

Несмотря на столь легкий процесс, как взбивание крема, некоторые хозяюшки испытывают трудности, не зная, какие выбрать сливки. При выборе нужно обращать внимание на жирность сливок – чем она выше (33–35%), тем плотной получится взбитая масса.

Сливки перед использованием должны быть хорошо охлаждены – в теплом виде они не взбиваются. Перед взбиванием их лучше потрясти и подержать в морозилке около 15 минут. Однако хранить сливки в морозилке категорически не рекомендуется.

Обязательно нужно учитывать при выборе сливок их срок годности – лучше купить самые свежие. Производитель может быть любым, а вот продукт желательно выбирать натуральный (без красителей и ароматизаторов – на этикетках все должно быть написано).

Взбивание крема – огромное удовольствие, ведь находишься в предвкушении вкусного десерта! Выбор сливок для него – крайне важная составляющая. В этом списке мы собрали 10 лучших сливок, основываясь на рейтинге и отзывах потребителей.

10. Ашан

Цена за 500 мл: 105 р.

Стерилизованные сливки жирностью 10% обладают приятным вкусом и приемлемой ценой. Их можно добавлять в кофе или в крем для взбивания. Сливки имеют винтовую крышечку, легко открываются, на упаковке есть подробная информация о продукте, его составе. «Ашан» сделаны из отборного коровьего молока.

На вкус сливки сладковаты, обычно их покупают для приготовления кулинарных изделий, крем-супов и соусов. «Ашан» – прекрасное дополнение к горячим напиткам! Сливки имеют насыщенный белый цвет, у них однородная и достаточно густая консистенция. Сливки не содержат в составе красителей и консервантов, очень нежные и мягкие.

9. Valio

Цена за 1 кг: 572 р.

Вкусные и качественные сливки Valio – отличный выбор для взбивания крема. Они сделаны из коровьего молока, в них нет крахмала, консервантов и пальмового масла. Сливки жирностью 36% хорошо взбиваются, что делает их востребованными среди хозяюшек. Сливки не расслаиваются, имеют приятный сливочный вкус.

Использовать Valio можно для крема, коктейлей и соусов, также для вторых блюд. С ними очень вкусным получается суп-пюре. Сливки сами по себе довольно вкусные, главное их достоинство – они не растекаются после взбивания. Идеально подходят для выпечки. Вкус сливок максимально близок к вкусу деревенских натуральных сливок.

8. Милава

Цена за 500 г: 128 р.

Ультрапастеризованные сливки жирностью 20% продаются с удобной крышечкой – их можно даже брать в дорогу и пить. Подходят ли они для взбивания крема – трудно сказать, в основном их берут для питья. Сливки «Милава» производятся в Беларуси и славятся отменным качеством как на родине, так и за ее пределами.

Эти сливки отличаются непревзойденным вкусом – они действительно очень вкусные. В сливках «Милава» нет сухого молока и растительных жиров. Они очень жирные, густые, с насыщенным вкусом. Вкус сливочный – никаких запахов или примесей. В составе сливки и ничего больше. Продукт – настоящее лакомство, многие любят их просто пить.

7. Петмол

Цена за 1000 г: 365 р.

Сливки в упаковке привлекательного дизайна «Петмол» – отличный выбор для крема. Они жирные, натуральные и подходят для взбивания. Их жирность составляет 33%. Поскольку сливки очень вкусные – многие любят их просто пить, однако они созданы специально для взбивания крема. Для сохранения формы есть одна хитрость – залить в крем кондитерскую добавку.

Упаковка очень яркая – эти сливки трудно не заметить на прилавке. На обратной стороне даже есть несколько рецептов для новичков в кулинарии. Состав «Петмол»: каррагинан и нормализованные сливки. У сливок приятный аромат, они пахнут свежим молоком без посторонних запахов. Они очень вкусные и хорошо взбиваются.

6. Авида

Цена за 200 г: 58 р.

Сливки жирностью 20% имеют приятную консистенцию и нежный сливочный вкус, что делает их идеальными для взбивания сливок и добавления в кофе. Сливки «Авида» – универсальный продукт, их используют в различных блюдах – от кофе до десертов. Идеально подходят тем, кто хочет улучшить вкус своих блюд.

Сливки имеют вкус молочного шоколада. Несмотря на то что «Авида» не слишком сладкие, они очень сытные и ароматные. Упаковка сливок тоже привлекательна, радует глаз. Подходят тем, кто любит нежный и ароматный вкус молочного шоколада. Они не кислят, не содержат комочков, хорошо взбиваются и не содержат посторонних запахов.

5. Милкавита

Цена за 500 г: 184 р.

Ультрапастеризованные сливки жирностью 33% − идеальный выбор для крема! Сливки «Милкавита» идеальны для приготовления десертов и тортов. У них прочная картонная упаковка, есть удобная крышечка, поэтому их можно брать с собой в дорогу. Сливки жирные – это видно невооруженным взглядом. Они имеют отличный состав и безупречно взбиваются.

Сливки «Милкавита» бюджетные и подходят для крема – это главные плюсы, которые подчеркивают потребители. Сливки вкусные, поэтому их покупают просто чтобы пить. Данный продукт отлично подходит для кондитерских десертов, главное – перед взбиванием обезжирить венчик и чашу и охладить сливки хотя бы 5 минут в морозилке.

4. Parmalat

Цена за 500 г: 259 р.

Хорошие сливки – немаловажный компонент при приготовлении десертов. По словам потребителей, лучшие сливки для взбивания – Parmalat жирностью 35%. Они получили высокий рейтинг – практически все отзывы о них хорошие. Сливки имеют очень привлекательный состав + бонус – на упаковке есть рецепт десерта.

Продукт хорошо запакован, под крышечкой защитная мембрана с кольцом. Сливки жидкие, не горчат и не кислят. Parmalat взбиваются легко и быстро, у них нежный вкус, они оставляют приятное послевкусие. Цвет сливок идеально белый, отсутствует даже намек на желтизну. Крем из них получается невероятно вкусным и ровно ложится.

3. Белый город

Цена за 500 г: 295 р.

Эти сливки специально изготовлены для взбивания (в ассортименте марки есть и более жидкие). Жирность «Белый город» составляет 33% – как раз то, что нужно для крема. Продукт высокого качества, сливки имеют гладкую текстуру и молочный насыщенный вкус. За счет высокого содержания жира обладают высокой питательной ценностью.

Сливки «Белый город» обеспечивают зарядом энергии и необходимыми жирными кислотами. «Белый город» – находка для различных кулинарных приготовлений, с ними можно готовить соусы, выпечку и, конечно, крем. Запах у сливок нежный, сливочный, нет посторонних запахов. Сливки легко и быстро взбиваются в пышную стойкую массу и хорошо держат форму.

2. Домик в деревне

Цена за 200 г: 134 р.

Хозяюшки задаются вопросом, какие лучше выбрать сливки для взбивания, так вот «Домик в деревне» – очень достойный продукт! Всем знакома эта марка, и она никогда не подводит. Сливки жирностью 33% высокого качества, они белые с небольшим кремовым оттенком, довольно густые. Их вкус бесподобен – бархатистый, молочный.

Единственный минус сливок, пожалуй, высокая цена. В остальном это качественный и вкусный продукт. «Домик в деревне» замечательно подходит для мороженого, добавления в кофе. С супом-пюре тоже сочетается отлично. Взбитые сливки можно подавать со свежими фруктами, с выпечкой. Они прекрасно сочетаются и с блинчиками.

1. President

Цена за 1 кг: 645 р.

Цена – единственное, что может остановить перед покупкой, в остальном этот продукт идеален. President жирностью 35% отлично подходят для взбивания крема, для мороженого или большого торта. Их долго взбивать не нужно – при вскрытии упаковки они уже густые. Запах у них сливочного масла, а цвет белоснежный.

Сливки однородные, в креме показывают себя на 5+, десерт из них получается очень вкусным – пальчики оближешь! President жирные, густые, прекрасно взбиваются, у них длительный срок хранения – за это их так и любят потребители. Густая пена сливок сохраняет свою форму даже после охлаждения. Кроме крема, сливки подходят для добавления в кофе или чай.

0 0
Топ-10 лучших сливок для взбивания крема
Поделиться