Ресторан – это не только заведение, где можно вкусно пообедать. Место для свиданий и деловых встреч, место, где можно приятно провести время, а некоторые рестораны становятся настоящими достопримечательностями. Они предлагают не просто еду, а новый опыт, вкусовые ощущения и особенную атмосферу.
Здесь дорогая обстановка, уникальные, зачастую экзотические блюда из лучших продуктов, а повара известны своим искусством на всю страну, а то и мир.
Один ужин может стоить таких денег, на которые среднестатистическая семья будет питаться месяц. При этом стоимость посещения таких ресторанов растет год от года. Повара совершенствуют меню, менеджеры – обслуживание, а гурманы требуют, чтобы их прихоти были уникальны и удовлетворялись по высшему разряду.
Мы сделали подборку из 10 самых дорогих ресторанов Москвы, посещение которых обещает не только сытный ужин, но и незабываемые впечатления.
Список
10. Insight
На 84 этаже башни ОКО Москва-Сити расположился ресторан Insight. Главная фишка заведения – это вкусная еда и потрясающий панорамный вид. Столица с высоты птичьего полета прекрасна в любое время суток, но особенно завораживает вечером.
В ресторане можно заказать блюда европейской и японской, а также позиции из барного и кальянного меню. Средний чек составляет 4000-7000 рублей.
Место очень популярно как у романтических пар, так и у посетителей развлекательного комплекса, который располагается в башне ОКО, поэтому места нужно бронировать заранее, и тогда ничто не омрачит вечер в ресторане Insight.
9. Sixty
Ресторан Sixty считается одним из самых высоких ресторанов в Европе. Он находится на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. Это заведение идеально для того, чтобы насладиться уникальными блюдами, а также потрясающими закатами и восходами над Москвой.
Отличительной особенностью конструкции стала возможность открывать окна на 62 этаже. Подобная возможность – редкость во всем мире!
В ресторане представлены блюда итальянской и французской кухни, а также суши-бар. Средняя сумма чека начинается от 3000 рублей. Шеф-повар ресторана – Сергей Кондаков, который учился премудростям кухни у известного итальянского шеф-повара Флавиано Бьязатти.
8. Brasserie Мост
Брассери – изначально пивные заведения, а позже французские ресторанчики, где годами не меняются традиции, обстановка и меню. Они стали своего рода тихой гаванью для многих завсегдатаев. Островок постоянства среди бурно меняющейся жизни.
Brasserie Мост расположился в самом центре города, на Кузнецком мосту. Этот ресторан с приятной атмосферой, красивым интерьером и летней верандой идеально подходит для неспешного вечера и получения нового гастрономического опыта. Кусочек Франции – не иначе.
Довольные посетители называют обслуживание идеальным, но и цены здесь намного выше средних. Стоимость блюд доходит до 4 000 рублей за одну порцию.
7. Angelo
На проспекте 60 лет Октября расположился ресторан итальянской кухни Angelo. Приятные глазу интерьеры, веранда, банкетный зал и даже вип-комната, богатая винная карта и идеальное обслуживание – все это Angelo. Но главное, конечно, еда.
На кухне царствует Доминико Филиппоне, итальянец, как и полагается в ресторане с таким меню, родом из Тосканы. Он работал в заведениях, отмеченных звездами Мишлен, и теперь открывает для жителей и гостей Москвы все стороны своего мастерства.
Средняя стоимость блюд составляет 3500 рублей.
6. Sirena
Sirena, как можно догадаться из названия, – ресторан, основной упор в котором сделан на рыбное меню. Здесь можно попробовать все, что предлагает человеку морская стихия, а виртуозные повара превратят неприглядных водных тварей в умопомрачительные блюда.
Отдельная тема – интерьеры. В ресторане два зала. Вдоль стен одного тянутся ряды огромных аквариумов, в которых плавают десятки рыбок. Стены другого вполне обычные, но пол! Пол здесь выполнен из толстого стекла, и под ним неспешно плывут по своим рыбьим делам карпы и осетры. В теплое время года работает летняя веранда.
Ресторан расположился на Большой Спасской улице, и диапазон цен находится между 3500 и 5000 рублей.
5. Пушкинъ
Кафе Пушкинъ – это целая концепция, которую поддерживают и владельцы заведения, и его персонал, и даже гости поддерживают некую игру.
В Пушкине воссоздана величественная атмосфера дворянской усадьбы 18 века, в меню представлены блюда, которые вполне могли оказаться на тарелке у самых знатных особ.
История самого здания, в котором расположено кафе, уходит корнями в 18 век, принадлежало оно некоему графу еще при Екатерине II.
Кафе популярно не только у жителей столицы, но и у иностранных гостей, которые хотят проникнуться уникальной атмосферой. Цены здесь выше средних, чек начинается от 3500 рублей, но гости утверждают, что трапеза стоит своих денег.
4. Bistrot
Если вы мечтаете оказаться в маленьком итальянском ресторанчике, то Bistrot – то, что вам нужно. Каменные стены, белые скатерти, стеллажи с вином, удобные сиденья, приятные запахи – все вместе создает неповторимую атмосферу.
Этот ресторан повторяет концепцию лучших заведений Италии, при этом доступен для посещения даже суровой русской зимой. Повара приготовят лучшие блюда тосканской кухни, а официант посоветует идеальное вино к ним.
Средний чек составляет 3-5 тысяч рублей, что не отпугивает ни завсегдатаев, ни новых гостей, и ресторан всегда полон.
3. Baccarat Crystal Room
Если с Никольской улицы в самом центре Москвы войти в стеклянные двери, подняться по каменной лестнице с коваными перилами, можно оказаться в шикарных залах. Здесь Колонны с увитыми завитками базами, потолки с лепниной, мебель, обтянутая дорогими тканями, и открытая кухня, на которой ни пятнышка грязи. Это и есть знаменитый ресторан Baccarat Crystal Room.
Здесь готовят блюда высокой кухни, цель которой – создать незабываемое гастрономическое впечатление и удовлетворить самый изысканный вкус. Стоимость ужина в среднем колеблется от 3000 до 5000 рублей.
2. Peshi
Один из самых известных рыбных ресторанов Peshi расположен на Охотном ряду. В меню представлены десятки блюд из всех сортов дикой рыбы и морепродуктов, которые ежедневно привозят на кухню ресторана со всего мира.
Ассортимент блюд постоянно меняется, даже завсегдатаи могут открывать для себя что-то новое. Рыбные блюда от лучших поваров дополняет исключительная винная карта. В ней представлены лучшие вина самых крупных производителей, а также уникальные экземпляры небольших виноделен. Средняя сумма чека составляет 5000 рублей.
1. El Gauchito
Аргентинский стейк-ресторан El Gauchito расположился на Поварской улице на Арбате. Это элегантное заведение, оформленное с отменным вкусом, в котором посетителям предлагают отведать блюда европейской и латиноамериканской кухни, но главная специальность ресторана – это стейки. Сочные, ароматные, из лучших кусков мяса, они никого не оставят равнодушным.
В винной карте представлены напитки из лучших винодельных районов мира. В теплое время года работает терраса, на которой стоят уютные кресла из ротанга с мягкими подушками. Средний чек составляет от 2500 до 5000 рублей.