Ресторан – это самое удачное место для переговоров, дружеского ужина и романтического свидания. Безусловно, каждого человека привлекает вкусная еда от лучших поваров и высокое обслуживание. Каждый, кто не ходит по дорогим местам, хоть раз мечтал побывать в красивом месте с высококачественным обслуживанием, чтобы почувствовать себя причастным к «элите».
Для нас, обычных людей, многое недоступно из-за высоких цен, и, как известно, недоступное привлекает больше всего… Кто-то регулярно ходит в рестораны из нашего списка и не считает это интересным занятием. К хорошему быстро привыкаешь.
Мы можем провести виртуальную экскурсию по самым дорогим ресторанам мира. Интересно? Тогда оставайтесь с нами!
Список
10. Le Pre Catelan (Париж)
Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.
Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.
Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.
9. Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)
Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.
В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.
Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.
Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.
8. Gordon Ramsay (Лондон)
Флагманский ресторан Gordon Ramsay в центре Лондона был открыт в 1998 году, а в 2001 уже получит три звезды. Ресторан принадлежит Гордону Рамзи – известному шеф-повару и телеведущему из Шотландии.
В ресторане непревзойденное обслуживание, которое сочетается с изысканной кухней, блюда которой можно отведать в уютной, спокойной обстановке.
В заведении работают настоящие профессионалы, здесь можно выбрать блюдо на любой вкус: лангустины, лобстеры, равиоли, салаты из свежих фруктов и др. Также в меню есть специальные блюда для вегетарианцев. Если у гостя есть аллергия на определенные продукты, то об этом нужно сообщить заранее.
7. Restaurant Crissier (Швейцария)
Ресторан Restaurant Crissier, что находится в Швейцарии, расположен в отеле de Ville. Гости могут насладиться необычными блюдами: императорской осетриной, филе косули, прованскими трюфелями. В комплексный обед входит несколько блюд, приготовленных шеф-поваром Франко Джованни.
Ресторан получил три звезды Мишлен. По отзывам посетителей, в Restaurant Crissier очень приятная атмосфера, персонал внимателен к своим гостям, а главная фишка – это блюда! Они не только вкусные, но и красиво оформлены мастерами своего дела. Столик рекомендуется бронировать заранее, потому что очередь расписана на три месяца вперед.
6. Aragawa (Токио)
Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.
Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!
Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.
5. Misoguigawa (Киото)
Трехзвездочный ресторан Misoguigawa был основан в 1948 году обычным садовником. Владелец ресторана в третьем поколении – шеф-повар KunioТокуока.
Ресторан находится в Киото, в Арасияме, заведение было построено в стиле классического чайного домика, что добавляет ему очарования.
Гости заведения могут попробовать уникальные несравненные блюда: обжаренные морские гребешки, фуа-гра, говядину wagyu и др. С той минуты, когда входишь в ресторан и снимаешь обувь (так принято), чувствуешь, что входишь в какое-то особое место… Сервис в ресторане безупречный, а повара дружелюбные. Посещение этого места невозможно забыть!
4. Restaurant Le Meurice (Париж)
Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.
Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!
3. Masa (Нью-Йорк)
Суши-ресторан Masa расположен в Нью-Йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр. Шеф-повар Маса Такаяма советует гостям надевать удобную одежду, потому что придется провести три часа в комфорте, пробуя безукоризненные блюда!
В Masa очень высокий уровень сервиса, и бронировать столик нужно заранее. Изюминка ресторана – отсутствие меню, посетителей здесь усаживают за один из столиков и приносят им свежие блюда прямо из кухни. Чтобы радовать гостей удивительными морепродуктами, шеф-повар закупает их в Азии.
В ресторане очень успокаивающая обстановка, наверное, она должна помочь посетителям пережить шок, когда они увидят счет.
2. Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)
Ithaa Undersea Restaurant – это экзотический ресторан на Мальдивах среди подводного мира. Расположен на пять метров ниже Индийского океана, и предлагает своим гостям панорамный вид на 180 градусов.
Стеклянный купол ресторана изогнут в виде круга, «над головой» и по бокам можно наблюдать за подводным царством, проплывающими рыбами. Меню ресторана включает в себя огромный выбор морепродуктов и деликатесов: икру рифовых рыб, говяжье филе от коров породы Абердин-ангусская.
Ресторан предлагает своим посетителям незабываемый опыт, но заплатить за него придется недешево.
1. Sublimotion (Ибица)
Подборку завершает самый дорогой ресторан в мире – Sublimotion, что находится на Ибице. Он открылся в 2014 году, шеф-повар заведения – Пако Рансеро, владелец двух Мишленовских звезд. Примечательно, что здесь очень мало мест, помещается не более 12-ти человек. Причём, все они размещаются за одним столиком.
Прием пищи включает в себя целое представление с аудио, видео и световыми эффектами! Обстановку здесь выбирают сами гости – их могут «перенести» в Арктику, в Африку или даже в космос – для этого используются специальные эффекты. Кроме того, в ресторане используется подобранный микроклимат и даже запахи!
Подача блюд в этом заведении тоже специфическая – они попадают на стол через специальные воздушные камеры. Конечно, в этом заведении очень высокие цены, но они вполне оправданны.