· · 230

Топ-10 самых дорогих видеокарт в мире на 2019 год

Главная > Техника > Топ-10 самых дорогих видеокарт в мире на 2019 год

Видеокарта (графический ускоритель, видеоадаптер) – это устройство, которое преобразует графический образ в памяти компьютера в форму, пригодную для вывода на экран. То есть видеоадаптер формирует все, что можно увидеть на мониторе.
Графические ускорители развеиваются очень быстро, так как они должны соответствовать требованиям видеоигр. На данный момент лидером на рынке видеокарт является разработчик Nvidia, так как его продукция занимает около 80%.

Видеокарты мало чем отличаются друг от друга по основным характеристикам. Стоимость зависит чаще всего от технического оснащения. Лучшая модель должна решать самые сложные задачи: должна уметь обрабатывать невероятно большие объемы информации и обладать лучшими характеристиками.

В данной статье мы рассмотрим самые дорогие видеокарты в мире на 2019 год.

10. Palit GeForce RTX 2080, от 75000 р


Palit GeForce RTX 2080 – очень мощная видеокарта, которая подходит ко всем новым и старым играм.

Среди ее достоинств указано отсутствие шума, она очень тихо и абсолютно незаметно работает. Объём памяти тоже достаточный для видеоадаптера, если его не хватит, можно подключить внешнее хранилище.

В недостатках числится температура, так как видеокарта сильно и заметно нагревается при длительном использовании. Это проблема всех видеокарт и тут важно обратить внимания на то, как решает эту проблему та или иная модель. Так же большинству пользователей не нравится вешний вид этой видеокарты, но на ее работу это никаким образом не влияет, а значит, не может считаться недостатком.

9. Gigbyte GeForce GTX 1080, от 79000 р


Gigbyte GeForce GTX 1080 – эта одна из мощнейших видеокарт в мире. Высокую производительность отмечают практически все пользователи.

Ее существенный недостаток – шум во время работы, но он обусловлен тем, что ей приходится попускать через себя невероятное количество информации. Однако некоторых этот шум может раздражать или отвлекать, поэтому они отдают предпочтение более бесшумным моделям.

Не нагревается, что можно считать значительным плюсом.

8. MSI GeForce RTX 2080, от 81000 р


MSI GeForce RTX 2080 – видеокарта с высокой производительностью.

У нее есть отличная система охлаждения: при средней нагрузке работают два вентилятора, если этого не хватает и температура поднимается выше определённый точки, подключается третий. Три вентилятора замечательно справляются с перегревом во время работы адаптера. Работает тихо, бесшумно.

Видеокарта позволяет подключить до 4 мониторов одновременно. Она выглядит очень мощно, но при этом и является большой по своим размерам и тяжелее остальных. Важно учитывать это перед покупкой и установкой, так как вес и габариты могут создать потом некоторые проблемы.

7. ZOTAC GeForce RTX 2080, от 95000 р


ZOTAC GeForce RTX 2080 – видеокарта, которая готова извлечь максимум из возможностей среднестатистического ПК. Это еще одна тихая видеокарта.

Ее преимущество – поддержка технологии «трассировка лучей» (Ray-Tracing). Эту новую фишку по достоинству оценит каждый геймер, но уже во время игры.

В ее минусах только высокий расход электроэнергии, что объяснимо мощностью, предлагаемой видеокарты. А еще одним недостатком все-таки стала высокая температура во время использования, а значит, дополнительным охлаждением придется заняться уже пользователям.

6. PNY Tesla K40, от 180000 р


PNY Tesla K40 – это скорее даже не видеокарта, а ускоритель. Конкретнее, это центр математических вычислений. В таком случае ставить его дополнительно только для игр нецелесообразно, от него не будет никакой пользы и никаких изменений в работе. Он подойдет больше для научных вычислений, рендера, конвертации видео и графики в 3D.

Недостаток у модели следующий – здесь установлена пассивная система охлаждения, которая не вызывает доверия у пользователей.

Если есть выбор, лучше обратить внимание на модели с активной системой. А так же собственная память этого графического ускорителя заканчивается на 12 ГБ, но эта проблема тоже решаема за счет дополнительных устройств.

5. NVIDIA TITAN RTX, от 220000 р


NVIDIA TITAN RTX – в данный момент является самым мощным графическим процессором в мире для настольных ПК. Эта видеокарта спокойно потянет всё, любую игру: World of Warcraft, GTA 5, Call of Duty 4, Batterfield 3 и другие. Но не только геймеры смогут по достоинству оценить эту мощь.

Видеокарту можно также использовать для исследований в области ИИ, анализа данных и для работы с огромным количеством информации. Зато и требует такой мощный графический процессор питания 650 Вт.

4. Sapphire FirePro W9100, от 250000 р


Sapphire FirePro W9100 – профессиональная видеокарта. У нее очень высокая производительность в CAD-приложениях, в CS-6 и в Premier. Скорость работы возрастает примерно в три раза, из-за чего она считается очень быстрой по сравнению с другими.

Также эта видеокарта позволяет подключить до шести мониторов одновременно, что не подвластно больше ни одной другой карте. Правда, из-за видеовыходов можно использовать либо 1, либо 3, либо 6.

Ее основной минус – наличие интерфейсов и только QEM комплектация.

3. NVIDIA GeForce Titan V 12Gb, от 335000 р


NVIDIA GeForce Titan V – шикарная видеокарта, которая по характеристикам легко превосходит любой графический адаптер. И это еще при низком уровне нагрева. Настоящий монстр для рендеринга, но скорее рабочая видеокарта.

Использовать ее для игр смысла не имеет, так как предназначена больше для работы и исследований. Хотя в будущем обещают, что линейка Nvidia будет развиваться по двум путям: для профессионального использования будут улучшены вычислительные ускорители, а для геймеров – уберут некоторые архитектурные функции и сделают упрощенные GPU.

2. PNY Quadro P6000, от 350000 р


PNY Quadro P6000 – линейка видеокарт с чипсетом от Nvidia. Она больше подойдет продвинутым геймерам или промышленным ресурсоемким предприятием. Она отличается достаточно большой собственной памятью. Модель поддерживает разрешение 4096 х 2160 и дает вывести более 1 миллиарда цветовых оттенков.

Также присутствует возможность подключения сразу четырех мониторов. Однако, несмотря на свою мощность, энергопотребление остается вполне невысоким (до 250Вт).

1. PNY NVIDIA Tesla V1000, от 560000 р


PNY NVIDIA Tesla V1000 – это графический ускоритель, чтобы работать с искусственным интеллектом, HPC и графикой. На сегодняшний день это самая продвинутая видеокарта. Она создана для дата-центров и для обработки недоступного ранее количества информации.

Это первый ускоритель, обрабатывающий информацию, производительность которой достигает более 100 тераопераций в секунду.

 

При покупке видеокарты надо четко понимать, для каких целей она нужна. От этого уже определятся ее тип, объем памяти, система охлаждения, процессор и так далее. Если решение приобрести и установить видеокарту окончательно принято, то лучше всего обсудить все нюансы со специалистом, чтобы за достаточно большую сумму получить именно то, что нужно.

0 0
Топ-10 самых дорогих видеокарт в мире на 2019 год
Поделиться