· · 2 310

Топ-10 самых ожидаемых аниме в 2024 году

Главная > Мультфильмы > Топ-10 самых ожидаемых аниме в 2024 году

Удавшуюся мангу ждет успешное будущее – ее экранизируют. Аниме на основе манги может понравиться зрителям, а может и нет, но большое количество просмотров обеспечено, ведь поклонники истории хотят увидеть любимых персонажей!

В 2024 году к выходу готовится немало аниме, получивших большой рейтинг и похвалу зрителей: «Добро пожаловать в класс превосходства», «Кайдзю», «Сага о Винланде» и другие. Также зрители увидят новые аниме и решат, достойны ли они продолжения.

Как правило, на последующие сезоны влияет несколько факторов: зрительский рейтинг, отзывы критиков. Если у аниме высокие оценки – авторы делают продолжение. Давайте узнаем, какие персонажи снова вернутся на экран, а также какие новые аниме выйдут в 2024 году.

10. Агент времени 3

История про двух парней, держащих свое фотоателье, стала довольно популярной. Через фото один из них может вернуться в тот момент, когда был сделан снимок, и в теле этого человека что-то изменить. «Агент времени» – волнующее аниме о путешествиях во времени, т. к. за персонажей приходится переживать каждую минуту.

Третий сезон выйдет 12 июня 2024 года – второй стартовал 14 июля 2023. Китайские аниме редко получают такой огромный рейтинг, проигрывая японским, но это аниме стало лучшим в весенний сезон 2021. Сюжет строится вокруг сотрудников фотоателье, предлагающих клиентам необычные услуги…

9. Сага о Винланде 3

Премьера второго сезона «Сага о Винланде» ожидается 9 января 2023 года, а вот третий сезон начнет транслироваться 6 июля 2024 года. Мангу, которую взяли за основу аниме, опубликовали еще в 2005 году, и только спустя 14 лет ее экранизировали. Создатели не зря приложили свои усилия! Аниме получилось увлекательным, свежим.

Речь в аниме идет о молодом парне, проживающем в Исландии. Парень мечтает о приключениях, захватывающих душу, а друг его отца подогревает жажду, рассказывая пареньку о далеких землях, которые было бы можно захватить… Собственно, у парня стали рождаться в голове идеи – Торфинн стал воином.

8. Добро пожаловать в класс превосходства 3

В основе аниме лежит ранобэ Сего Киногасо. Поклонники истории тепло отнеслись к экранизации – они узнали о продлении на третий сезон еще в марте 2022 года. Первый сезон вышел в 2017 году, после чего ждать продолжения пришлось целых 5 лет – лишь в 2022 году показали второй сезон. К счастью, теперь долго ждать не придется – третий сезон «Добро пожаловать в класс превосходства» выйдет 11 января 2024 года.

Старшая школа Кодо Икусэй славится престижностью среди других похожих заведений. Здесь жизнь – мечта! Можно жить как хочешь, покупать что хочешь – за поинты, начисляемые школой. Только есть одно но… Все эти прелести жизни доступны лишь для лучших классов, а худшие оказываются на самом дне.

7. Аяка

Пока неизвестно, появится ли второй сезон аниме «Аяка» в 2024 году – первый зрители начали смотреть со 2 июля 2023 года. TV-сериал с возрастным ограничением (16+) содержит интересную историю – главному герою предстоит защищать свой дом от различных существ, может быть, у него есть сила, о которой он не подозревает?

Юкито Янаги – сирота, которому очень интересен окружающий мир. Когда он повстречал ученика покойного отца – его жизнь обрела новый смысл. Он отвез мальчика на Аякские острова, на его родную землю. Здесь пребывание отличается – все рассказывают легенды о драконах и других загадочных созданиях. Однако здесь он не просто так… Юкито должен предотвратить катастрофу. Справится ли он с возложенной на него задачей?

6. Синий замок

Аниме, вышедшее в 2022 году, получит продолжение! «Синий замок» (он же «Синяя тюрьма») стартует в 2024 году. История основана на спин-офф-манге «Наги». В новом сезоне главному герою предстоит соревноваться с другими нападающими, чтобы стать лучшим и выиграть Чемпионат мира.

Сюжет закручен вокруг парня Еити Исаги – на футбольном поле он должен сражаться с командой другой школы, чтобы участвовать в Кубке Японии. Сюжет у аниме очень захватывающий, связан с футболом. Впечатляют и опенинги. Юмор здесь тоже есть, и он скрашивает происходящее на экране. Радует, что здесь все персонажи раскрыты.

5. Поднятие уровня в одиночку


Официальная дата выхода аниме «Поднятие уровня в одиночку» уже назначена – в России сериал стартует 13 октября 2024 года. Аниме является адаптацией манхвы, а манхва – новеллы. Автором фантастической работы является Чан Соннак. Он сумел создать историю, которая неслабо заинтересовала зрителей.

Главный герой истории – охотник Е-ранга Сон Джин Ву. Он оказывается в ходе истории в подземелье D-ранга, где был на волоске от смерти. Однако данный случай помог ему получить преимущество перед другими охотниками в виде системы. Аниме в жанре фэнтезийный боевик с нетерпением ждут зрители – посмотрим, что получилось у создателей!

4. Фарс из убийства девушки-нежити

Пока неизвестно, будет ли продолжение аниме «Фарс из убийства девушки-нежити» в 2024 году, а первый сезон стартовал 6 июля 2023 года. Сериал получил высокий рейтинг, поэтому вполне вероятно, что авторы сделают продолжение. Всего в сериале 13 серий, которые смотрятся легко и с интересом.

Человеческая цивилизация развилась. На дворе XIX век. Демоны были уничтожены, но некоторые существа сверхъестественного происхождения выжили и объединились ради борьбы с демонами. Они дали клятву, что не тронут людей, но тем не менее возникают конфликты. Людей боятся и презирают… Смогут ли они подружиться?

3. Ито Джунджи: Маньяк

Что точно зрители получат от просмотра «Ито Джунджи: Маньяк» – это страх. Аниме получилось довольно пугающим, маньяк здесь не щадит своих жертв! Сериал от Netflix включает в себя шокирующие сказки. Это первая экранизация комиксов Ито, вышедшая в 2023 году. О продолжении пока ничего не известно – возможно, оно выйдет в 2024 году.

Рассказы аниме никак не связаны, хотя время от времени могут появляться уже знакомые персонажи (из предыдущих эпизодов). Одна из прелестей Ито – неожиданность. Никогда не знаешь, что подготовил автор: комедию или хоррор. Можно долго смеяться, а потом резко начать бояться. Интригует.

2. Кайдзю 8

«Кайдзю 8» с нетерпением ждут все поклонники истории. Аниме выйдет в 2024 году – сейчас находится на стадии разработки. Сериал создается по одноименной манге Наоя Мацумото. Пока манга была издана в 9 томах, производством занялась студия Production I.G, имеющая довольно неплохую репутацию.

Главная тематика истории – сражение с монстрами. Офицеры Ямато Йошикадзу и Сакимори Коноэ должны объединиться, чтобы сразиться с монстрами, неизвестно откуда прибывшими. Они обитают в неспокойных восточных азиатских водах, а питаются людьми. Никогда не знаешь, когда они нападут…

1. Восход Луны

Новый сериал от Netflix выйдет в 2024 году. Стриминговая платформа уже давно поддерживает известные аниме – похоже, теперь к списку присоединится «Восход Луны». Как можно предположить из названия, главные герои отправятся на Луну. Действия будут происходить на космическом корабле.

В будущем человечество колонизировало Луну, а отвечает за все ИИ Sapientia. У программы есть четкая задача – «исправить» Луну. Сюда отправляют «тяжелые случаи» в виде всякого сброда и преступников. Родители Джека погибли по вине повстанцев – из-за лунных бомб, и теперь он хочет отомстить.

1 0
Топ-10 самых ожидаемых аниме в 2024 году
Поделиться