· · 14 670

Топ-10 лучших фильмов на Netflix 2022 года

Главная > Фильмы > Топ-10 лучших фильмов на Netflix 2022 года

Откуда Netflix берет свои сериалы и фильмы? Периодически этим интересуются поклонники площадки, а точнее, того, что она выпускает. Но разве так важно знать, откуда? Куда важнее понимать, что Netflix не устает нас баловать изумительными картинами, где всегда есть обилие толерантности (что, кстати, не всем нравится).

Всего за 10 лет эта стриминговая площадка стала №1 по оригинальным сериалам – от «Карточного домика» до «Охотника за разумом», а еще кучи сериалов про подростков и пубертатный период, который проходит ох как непросто. Площадка берет в производство амбициозные проекты – этим в основном и славится.

Вспомним хотя бы «Очень странные дела» – фантастический жанр считали умирающим, но Netflix взяла и возродила его, причем подошла к возрождению оригинально! А сам король ужасов Стивен Кинг похвалил создателей за сериал. Кстати, кто не в курсе, 4-й сезон вышел 27 мая 2022 года. Уже можно заценить! А также другие лучшие фильмы Netflix на 2022 год.

10. Черный краб

Интересно, увлекательно, актуально – так можно охарактеризовать в общих чертах новинку от Netflix «Черный краб». В фильме снялась звезда «Миллениума» шведской версии Нуми Рапас, и сыграла она изумительно! Можно как угодно относиться к кинопроизводителям из «северных стран», но что нельзя отрицать – фильмы Скандинавии отличаются авторским почерком.

О чем же повествует данная картина? Постапокалиптический мир. В центре истории – 6 солдат, выполняющих секретную миссию. Они должны перевести по льду на коньках (чтобы не быть замеченными врагами) особый груз. История начинается с того, что у женщины отбирают дочь, а потом она вступает в команду, у нее есть цель – выжить – снова увидеть дочку…

9. Серый человек

Этот боевик с нетерпением ждут поклонники Аны де Армас, Райана Гослинга, Криса Эванса, ведь они сыграли главные роли. «Серый человек» – это боевик с элементами шпионского триллера. Netflix неоднократно брался за этот жанр, но очевидных успехов не добился. Возможно, новая картина получится другой.

Главный герой новинки – агент ЦРУ, находящийся в отставке. Поссорившись с начальством, он увольняется и становится частным наемником. За время работы в Управлении он обрел много полезных навыков. Он быстро работает, ловкий, всегда приносит положительные результаты – отбоя от клиентов нет! Но никто не знает, какие у наемника по кличке Серый человек проблемы. Он пытается спасти двух дочек, о существовании которых даже не догадывался.

8. Проект «Адам»

Этот фильм можно отнести к жанру «семейная драма». «Проект Адам» легкий, без пошлости, местами смешной фильм. Чем-то напоминает «Терминатор 2», чем-то «Назад в будущее». Главный герой здесь прилетает из будущего и попадает к самому себе в детство… Кроме сюжета, порадовал актерский состав: Дженнифер Гарнер, Зои Солдана, Мара Руффало выложились по полной, чтобы порадовать зрителей.

В центре повествования – пилот Адам Рид, он совершает аварийную посадку и каким-то образом сталкивается с собой 12-летним… Динамика в картине сумасшедшая: Адам врывается в дом маленького себя, а потом быстро начинается спасение мира. Маленького Адама сыграл очаровательный мальчишка Уокер Скобелл – неплохо для первого фильма!

7. Любовь на поводке

По названию уже примерно можно определить, о чем будет фильм. Тем более это Корея, а корейцы – достаточно специфичный народ. «Любовь на поводке» – кино для зрителей 18+. Главная героиня резка со всеми, в том числе с боссом. Судя по ее высказываниям, она поддерживает феминизм. В ее фирму пришел работать новенький, и они друг другу понравились.

Чон Джи-ху пришел работать в PR-отдел, у него есть тяга к БДСМ, но он не рассказывает об этом окружающим. Но коллега Чон Джи-у случайно открывает его посылку и видит в ней ошейник в заклепках. Парень, узнав, что девушке самой нравится все подобное, предлагает ей стать его Госпожой.

Примет ли она это предложение?

6. Мюнхен: На грани войны

 

Картина с громким названием на деле – не такая масштабная, но посмотреть интересно. Фильм довольно затянут, но некоторым такое нравится. «Мюнхен: На грани войны» – это биография. Вторую мировую пытались предотвратить. В центре истории – ключевые фигуры, которые вместе учились в Оксфорде.

Осень, 1938 год. Скоро Европу ждут бомбежки. Гитлер собирается в Чехословакию, а правительство Англии вместе с Невиллом Чемберленом стараются найти путь, чтобы все споры разрешить мирно. Госслужащий из Британии Хью Легат и немецкий дипломат Пауль фон Хартманн едут в Мюнхен, чтобы провести экстренную конференцию. После этого старые друзья осознают, что положение весьма опасно…

5. Поездка на выходные

Это история про двух подружек, решивших устроить себе праздник в Хорватии. Правда, как это часто бывает, после количества выпитого что-то происходит… Люди попадают в странные ситуации. Девушки знакомятся с какими-то парнями в клубе, а наутро одна из них просыпается и не может найти подругу. «Поездка на выходные» – это нескучный фильм, смотря который сложно понять, кто виновен.

Картина открывает много секретов и дает понимание, как иногда мы заблуждаемся… Мы думаем, что знаем своих близких, но это не так. Бет приезжает в Хорватию к своей подруге из Нью-Йорка, и женщины устраивают девичник. Становится понятно, что у них обеих проблемы в жизни, хотя внешне и не скажешь. Наутро подруга Бет пропадает, и она решает во что бы то ни стало разыскать ее.

Сможет ли она узнать, что случилось с ее подругой?

4. Дневная смена


Стриминговый сервис Netflix решил порадовать кинолюбителей яркой новинкой – «Дневная смена» представляет собой боевик, главные роли в котором исполнили Джейми Фокс, Дэйв Франко и Снуп Догг. На официальном сайте можно увидеть видео со съемок – помимо закулисных моментов, можно увидеть кадры из самой картины.

Фильм рассказывает историю про заботливого папу, который старается ради дочери. Он хочет, чтобы у нее все было. Но для этого ему приходится пахать на тяжелой работе – он чистит бассейны в Сан-Фернандо. Однако эта работа нужна только для прикрытия – на самом деле мужчина – охотник на вампиров. Фильм выйдет 12 августа 2022.

3. Из моего окна

Есть ли способы влюбить в себя того, кто тебя не любит и не замечает? Школьницу из фильма «Из моего окна» интересует только сосед Арес, но он не воспринимает девушку. Ее страсть настолько маниакальна, что она постоянно следит за парнем. Она знает, где он тусуется, куда ходит. Когда Арес прямым текстом говорит: «Ракель, ты мне не нравишься», девушку это не останавливает.

Главная героиня говорит парню, в которого влюблена безответно, что наступит момент, когда он сам будет за ней бегать. Арес – красавчик, пользующийся популярностью у девушек. Ракель – лишь способ для него поразвлечься, ему нравится игра в кошки мышки. Девушка обещает, что влюбит его в себя.

Сможет ли она это сделать?

2. Мать

Постер новинки «Мать» довольно пугающий, и зрители посчитали неправильным делать женское лицо таким… Пугающим, отталкивающим. Но это мистика, поэтому можно простить. Сюжет развивается вокруг американки корейского происхождения, которая проживает с дочерью на отдаленной пчелиной ферме и выступает против электричества.

Где-то за городом в захолустном домике проживает женщина с ребенком, и у нее свой медовый бизнес. Главная героиня больна, поэтому электричество нужно минимизировать. Девочка плохо социализирована: у нее нет друзей, только мама… Однажды к ним приезжает дядя девочки и привозит прах матери главной героини. Дочка даже никогда не слышала правды о своей бабушке…

1. Аферист из Tinder

Знакомства в Сети – это своего рода лотерея. Никогда не знаешь, каким человек окажется в реальности. Очень часто люди искажают о себе факты – никто не хочет показывать свои недостатки. «Аферист из Tinder» рассказывает о мужчине, который говорит женщинам о себе неверную информацию и берет у них деньги.

Мужчина израильского происхождения говорит женщинам, знакомясь в Сети, что он бриллиантовый миллиардер, хотя это, конечно, не так. Благодаря выверенному плану он обманывает красавиц, которые хотят создать семью, грабя их. Однажды жертвы мошенничества объединяются, чтобы вывести негодяя на чистую воду.

 

0 0
Топ-10 лучших фильмов на Netflix 2022 года
Поделиться