· · 639

Топ-10 самых ожидаемых мультфильмов на 2024 год

Главная > Мультфильмы > Топ-10 самых ожидаемых мультфильмов на 2024 год

Еще совсем недавно мультфильмы считались прерогативой детей, но взрослые всегда любили понаблюдать за приключениями мультипликационных героев. Приятно посмотреть старые истории и снова почувствовать себя ребенком. Также сейчас выпускается много новинок, предназначенных для семейного просмотра. Такие ленты сближают детей и родителей. Они могут обсуждать поступки героев, вместе сочувствовать их бедам и радоваться достижениям.

Есть такие мультфильмы, которые любят все без исключения. И взрослые, и дети с нетерпением ждут продолжения. Мы расскажем вам о самых ожидаемых мультфильмах 2024 года. Здесь представлены сиквелы известных мультипликационных историй и новинки, информация о которых уже известна широкому кругу зрителей.

10. Шрек 5

Дата выхода: 27 сентября.

Рейтинг ожидания (здесь и далее информация с сайта «Кинопоиск»): 98%.

В 2010 году вышла четвертая часть франшизы об орке. Это было логическое завершение истории, и никто не думал о продолжении. В 2017 году киностудия Universal Pictures официально подтвердила информацию о возвращении орка. Ориентировочной датой премьеры было назначено 20 мая 2023 года, но в это время «Шрека-5» только запустили в производство. Сейчас анонсируют сентябрь 2024 года. Дата весьма условна.

Сюжет мультфильма не раскрывается. Известно, что зритель встретится со старыми героями: Шреком, Фионой, Котом в сапогах и Ослом. Весной 2023 года представители Universal Pictures вели переговоры с актерами, которые озвучивали предыдущие части франшизы, так что оригинальные голоса персонажей, скорее всего, сохранятся.

9. Кунг-фу Панда 4

Дата премьеры: 29 марта.

Рейтинг ожидания: 98%.

О съемках четвертой части «Кунг-фу Панды» говорили еще в 2016 году. Официальное подтверждение зрители получили только в 2022 году.

Подробности сюжета неизвестны. В сети есть информация о том, что панда По, ставший духовным наставником Долины мира, будет искать преемника. Непросто отыскать того, кто заменит его и будет лучшим Воином Дракона.

Познакомится с лисенком Чжэнь, которого будет тренировать. Сначала им будет сложно найти общий язык, но потом они смогут подружиться. Им придется объединиться, чтобы победить могущественную колдунью по прозвищу «Хамелеон». Ради этого герои покинут Долину и впервые отправятся в город…

8. Мадагаскар 4

Дата выхода: неизвестна.

Рейтинг ожидания: 95%.

Последняя часть этой мультипликационной истории вышла в 2013 году. Зрители даже не надеялись снова встретиться с любимыми героями, но представители киностудии DreamWorks Animation объявили о том, что это произойдет в 2018 году. Они слишком поторопились. Премьера несколько раз откладывалась, и даже сейчас «Мадагаскар 4» все еще не снят. Удивительно, ведь каждая последующая часть мультфильма приносила больше прибыли, чем предыдущая.

Есть информация о том, что в центре событий окажутся не только главные герои, но и второстепенные, в частности, ягуар Джия. Зрителям остается только надеяться, что в 2024 году Алекс и Марти снова вернутся на большой экран.

7. Гарфилд

Дата выхода: 24 мая.

Рейтинг ожидания: 99%.

Разработка проекта анимационного фильма началась еще в 2016 году. В 2021 году права на дистрибуцию «Гарфилда» приобрела кинокомпания Sony Pictures. Режиссером картины стал Марк Диндал.

Мультфильм расскажет о жизни и приключениях самого известного в мире рыжего кота. Его история основана на комиксах Джима Девиса. Гарфилд обожает лазанью и ненавидит понедельники. Он презрительно относится к хозяину и дружит с плюшевым медведем. Зрители надеются, что мультфильм получится ярким и веселым, как и другие проекты о Гарфилде.

6. Соник 3

Дата премьеры: 18 декабря.

Рейтинг ожиданий: 97%.

Мультфильм, основанный на серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Дебют картины состоялся в 2020 году. Фильмы о супербыстром синем еже имели большой успех. Съемки третьей части были запланированы на 2022 год. На тот момент в прокат еще не вышла вторая часть. Официальная дата начала съемок – август 2023 года.

В «Сонике 3» главный герой объединится с летающим лисом и красной ехидной. Только вместе они смогут одержать победу над сильным врагом.

Мультфильмы о Сонике очень популярны. Его история началась в 1991 году, с выходом первой видеоигры. Сейчас это крупная медиафраншиза, в которую входят фильмы, игры, сериалы, аниме и комиксы.

5. Ковчег и трубкозуб

Дата выхода: 30 апреля.

Швейцарский анимационный фильм. Первоначально его планировали назвать «Ноев ковчег». Творческая работа над проектом началась в 2013 году, в 2016-м в Лос-Анджелесе стартовало производство.

«Ковчег и трубкозуб» – это история отважного зверька по имени Гилберт. Трубкозубу предстоит сделать невозможное: собрать всех животных и отвести их на Ноев ковчег. Только так можно спасти зверей от неминуемой гибели. На пути трубкозуба будет много препятствий и трудностей, но он справится…

4. Головоломка 2

Дата премьеры: 14 июня.

Рейтинг ожидания: 99%.

Первая часть анимационного фильма вышла в 2015 году, тогда же режиссер Пит Доктер заявил о том, что продолжения не будет. В сентябре 2022 года был анонсирован сиквел «Головоломка 2».

Сюжет аналогичен. Действие происходит в голове девочки по имени Райли. Она испытывает разные эмоции: радость, печаль, гнев, брезгливость и страх. Они руководят ее поступками, помогают справиться с проблемами. Если в первой части показано детство главной героини, то во второй речь идет о приключениях, происходящих в подростковом возрасте.

3. Гадкий я 4

Дата премьеры: 3 июля.

Рейтинг ожидания: 97%.

Киностудия Universal Pictures и Illumination объявила о съемках мультфильма «Гадкий я 4» в 2022 году. У легендарного мультфильма о добром злодее Грю много поклонников по всему миру, Россия не стала исключением.

Сюжет пока не разглашается, но зрители знают, что их ждет множество забавных моментов. Грю – уже не честолюбивый злодей, а любящий отец и муж. Возможно, миру снова будет угрожать опасность, а Грю будет делать все, чтобы его спасти.

2. Муфаса: Король лев

Дата премьеры: 5 июля.

Рейтинг ожидания: 96%.

Премьера мультфильма приурочена к 30-летнему юбилею «Короля льва». Это история второстепенного персонажа Муфасы. Он ответственный, серьезный и внимательный зверь. Муфаса всегда ставит на первое место интересы королевства, а не собственные. В мультфильме показан его путь от маленького льва-сиротки до могущественного правителя.

Несмотря на то что зверь является эпизодическим героем, он вызывает большую симпатию у зрителей. Именно поэтому премьеру «Муфаса: Король лев» ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые.

1. Элио

Дата выхода: 1 марта.

Рейтинг ожидания: 100%.

Научно-фантастический мультфильм от самых известных студий Walt Disney и Pixar. Его официально анонсировали в сентябре 2022 года.

Главный герой – 11-летний мальчишка Элио. Его можно назвать неудачником. Мальчик не уверен в себе и очень любит фантазировать. Случайным образом он попадает в Коммуниверс – межпланетную организацию, где собираются представители всевозможных галактик. Элио принимают за посла с планеты Земля. Он не готов к такому положению вещей, но обратного пути нет. Ему придется наладить связи с инопланетянами и преодолеть множество испытаний.

1 0
Топ-10 самых ожидаемых мультфильмов на 2024 год
Поделиться