· · 2 698

Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров за 2023 год

Главная > Звезды > Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров за 2023 год

Каждый год в мире киноиндустрии актеры стремятся к новым высотам как в своей карьере, так и в заработке. Предлагаем взглянуть на десятку голливудских звезд, чьи успехи и талант принесли им высокие гонорары в 2023 году.

В целом, весь топ-10 самых высокооплачиваемых звезд Голливуда заработал $449 млн в 2023 году.

10. Дензел Вашингтон — $24 млн

В 2023 году вышла третья часть франшизы “Великий уравнитель”, и все три фильма собрали в прокате более $190 миллионов благодаря выдающемуся актеру Дензелу Вашингтону. Его присутствие в фильмах стало ключевым фактором успеха. Кроме того, надежный каталог предыдущих работ двукратного лауреата “Оскара” также обеспечивает стабильный поток доходов каждый год.

9. Бен Аффлек — $38 млн

В возрасте 51 года Бен Аффлек занял должность генерального директора в студии-стартапе Artists Equity. Кроме того, он дебютировал в качестве режиссера и соавтора фильма “Air”, который собрал в прокате $90 миллионов, прежде чем был выпущен на Amazon Prime Video.

Бен Аффлек продолжает оставаться одним из самых влиятельных и высокооплачиваемых актеров в Голливуде. Его работы в качестве актера, режиссера и продюсера принесли ему значительные доходы.

8. Джейсон Стейтем — $41 млн

Джейсон Стейтем остается непревзойденным в мире боевиков и экшн-фильмов. Его актерский талант и участие в успешных картинах принесли ему высокие гонорары и широкую популярность.

В 2023 году Джейсон Стейтем выступил в роли инициатора трех крупномасштабных франшиз: “Форсаж 10”, “Мег 2: Впадина” и “Неудержимые 4”. Он также принял участие в шпионской сказке Гая Риччи “Операция Фортуна — Искусство побеждать” и фильме “Пчеловод”.

7. Леонардо Ди Каприо — $41 млн

Хотя 49-летний актер, возможно, не был замечен Киноакадемией за фильм “Убийц цветочной луны”, он всё же получил хорошее вознаграждение за свою роль. Леонардо Ди Каприо — это не только икона Голливуда, но и один из самых высокооплачиваемых актеров. Его талант и участие в культовых фильмах продолжают привлекать внимание зрителей и критиков.

6. Дженнифер Энистон — $42 млн

Дженнифер Энистон продолжает покорять сердца зрителей своим обаянием и профессионализмом. Ее успешные проекты и участие в кассовых фильмах приносят ей значительные гонорары.

Доходы от сериала “Друзья” обеспечили актрисе безбедную жизнь на всю оставшуюся жизнь. Однако 54-летняя Дженнифер Энистон продолжает активно сниматься как на телевидении, так и в кино. Она зарабатывает $2 млн за каждый эпизод “Утреннего шоу” на AppleTV+, где она не только выступает в качестве актрисы, но и занимается продюсированием. В её активе также фильм “Убийство в Париже” и участие в рекламных кампаниях брендов Uber Eats, Pvolve Fitness, Vital Proteins, а также запуск собственной линии по уходу за волосами под названием LolaVie.

5. Мэтт Деймон — $43 млн

Многие представители Голливуда следят за успехами новой студии Artists Equity, основанной Аффлеком и Дэймоном, особенно в свете обещания делиться доходами от фильмов с членами съемочной группы. Первый проект студии, “Air”, был продан Amazon еще до начала производства за приблизительно $130 миллионов.

Интересно, что Дэймон, несмотря на свою известность, получил всего $4 миллиона за свою роль второго плана в “Оппенгеймере”, что значительно ниже его обычного гонорара за участие в прибыльном проекте.

4. Райан Гослинг — $43 млн

Роль “просто Кена” принесла Райану Гослингу не только номинацию на “Оскар”, но и одну из самых крупных зарплат в его карьере. Вдобавок к этому, его эмоциональная песня “I’m just Ken” была прослушана более 100 миллионов раз на Spotify, и, к слову, её можно будет услышать вживую на церемонии вручения “Оскара”.

Райан Гослинг завоевал сердца миллионов фанатов своим талантом и обаянием. Его роли в кассовых хитах продолжают приносить ему значительные гонорары и уважение в индустрии.

3. Том Круз — $45 млн

В возрасте 61 года звезда боевиков Том Круз не только вызывает общепринятое мнение своим смелым каскадерским мастерством, но и меняет представления о том, как актеры могут зарабатывать деньги. Он одним из немногих, а возможно, и последним актером Голливуда, который получает процент от кассовых сборов и других доходов сразу после выхода фильма, даже до того, как студия окупит его съемочные издержки.

В 2023 году он заработал средства на последнем фильме серии “Миссия невыполнима” и продолжает получать доходы от показов “Топ Ган: Мэверик” 2022 года.

2. Марго Робби — $59 млн

В июле прошлого года культурный феномен, связанный с Барби, приобрел огромную популярность и неуклонно наращивал свои обороты. Кассовые сборы от продажи товаров, связанных с Барби, достигли рекордной отметки в 2023 году – $1,45 млрд, а доходы от лицензий и партнерств также оказались внушительными. В роли продюсера и актрисы Марго Робби получила около 12,5% от общих доходов, которые журнал Forbes оценивает в более чем $60 миллионов.

1. Адам Сэндлер — $73 млн

Еще в 2014 году Сэндлер заключил договор со стриминговой платформой на $250 млн и четыре фильма. Впоследствии он снялся в восьми кинолентах для Netflix и спродюсировал еще несколько через свою компанию Happy Madison. Несколько его старых комедий также лицензированы для каталога платформы. Общее время, проведенное подписчиками Netflix за просмотром фильмов Сэндлера, превысило 500 миллионов часов.

Netflix вознаградил плодовитого комика не только одним из самых выгодных контрактов в индустрии развлечений, но и обширной творческой свободой. Три его фильма, выпущенные в 2023 году, включали “Убийство в Париже” с участием Дженнифер Энистон (которая занимает 6-е место в рейтинге), “И не подумай прийти на мою бат-мицву” с его женой и дочерьми в главных ролях, а также анимационный фильм “Лео”.

Учитывая 44 комедийных выступления Сэндлера в США, его заработок в прошлом году составил $73 млн.

 

Эти десять выдающихся актеров продолжают доминировать в мире киноиндустрии благодаря своему таланту, профессионализму и участию в успешных проектах, приносящих им огромные гонорары и уважение со стороны зрителей и критиков.

0 0
Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров за 2023 год
Поделиться