· · 40 390

10 сериалов, похожих на «Крепостная» 2019 года

Главная > Сериалы > 10 сериалов, похожих на «Крепостная» 2019 года

Сериал “Крепостная” – история жизни юной Катерины. Она хороша собой, сообразительна и волею своей крестной матери ее воспитывали как благородную барышню, однако по документам Катерина – всего лишь крепостная могущественного помещика в Нежине Червинского.

В борьбе за свою жизнь и свободу Катерине придется пережить гибель самых дорогих людей, перейти во владение женщине, которая ее ненавидит всей душой, пережить народные волнения, спастись от ужасного маньяка в страшном мире киевских публичных домов и снова убежать от того, кто хочет заполучить ее больше всего на свете. Что ждет девушку на пути к такой желанной свободе?

Рекомендуем вам список из 10 сериалов, похожих на «Крепостная» 2019 года – картины о любви и неравном положении в обществе.

10. Талисман любви (2005)


Сюжет сериала “Талисман любви” разворачивается в конце XIX века. В доме влиятельного столичного промышленника Уварова появляется молодая служанка по имени Лиза. Ее появление странным образом отражается на жизни всех членов большого семейства.

Юная Лиза неосторожно влюбляется в одного из братьев Уваровых, однако вскоре понимает, что этот мужчина не соответствует ее требованиям. А ведь один из жителей этого большого дома любит Лизу по-настоящему, но…

9. Адъютанты любви (2005)


Действие сериала “Адъютанты любви” происходит в самом начале 19 века. Европа стоит на пороге больших потрясений. Наполеон Бонапарт мечтает покорить мир, однако его внутрисемейные “баталии” препятствуют его большим планам.

В это время в далекой России в маленькое поместье Черкасово приезжает князь Курагин – повидать Евдокию Дмитриевну и Петра Черкасовых, вдову и сына боевого товарища.

Курагин предлагает юноше отправиться в столицу, чтобы построить блестящую военную карьеру. Но Петр доволен своей нынешней участью, кроме того он влюблен в соседку Ольгу Лопухину. Да и его мать против того, чтобы сын удалялся от нее. Однако вскоре их планы кардинально меняются…

8. Екатерина (2014)


Шел 1745 год. Императрица Елизавета не имеет ни мужа, ни детей. В качестве наследника российского трона она выбирает племянника, которого хочет женить, потом дождаться появления на свет первенца, чтобы забрать его у родителей и воспитать самостоятельно, вырастив настоящим русским императором.

В столицу Российской Империи съезжаются претендентки. Среди них юная Фике. Она ехала в незнакомую Россию в надежде обрести там любовь и счастье. Именно ей суждено было стать женой цесаревича. Для этого она принимает православие и новое имя – Екатерина.

Но, вскоре молодая принцесса оказывается жертвой жестокой интриги императрицы…

7. Одна ночь любви (2008)


В основе сюжета сериала “Одна ночь любви” – история юной девушки Саши Забелиной. Она выросла в бедной дворянской семье. Вместе с отцом они решают переехать из своего имения в столицу и сразу попадают в водоворот светской жизни.

Здесь ее ждет настоящая любовь и разлука, тайны прошлого и ложные надежды, и яркие свершения.

6. Любовь за любовь (2013)


Действие сериала “Любовь за любовь” начинается в 1914 году, незадолго до начала Первой мировой войны. Уланский полк, где служит поручик Александр Григорьев стоит в захолустном городке. Офицеры изнывают от скуки. Большинство из них пьянствуют, играют в карты или просто бездельничают.

Однажды городской аптекарь, познакомил поручика с местным влиятельным человеком – Стаховским, чья племянница Нина с первого взгляда пленила молодого офицера своей красотой. Придя в дом к Стаховским, поручик был ослеплен роскошью их имения, а также радушием хозяев.

Григорьев весь вечер танцевал с Ниной, но позже решил пригласить на танец дочь Стаховского, милую юную девушку Леру. Однако стоило ему обратиться к ней с подобной просьбой, как вдруг Лера разрыдалась. Позже выяснилось, что девушка больна, и в следствие несчастного случая она не может ходить.

Чтобы загладить свою вину, поручик на последние деньги покупает большой букет роз и посылает их Лере…

5. Сибирочка (2003)


Телеповесть “Сибирочка” рассказывает о судьбе русской девушки, которую все близкие ласково зовут Сибирочкой.

Однажды в занесенной снегом Сибири на экипаж князя Гордова напала свора голодных волков. Чтобы спасти от лютой смерти свою маленькую дочку, Гордов прикрепляет ее люльку к дереву, а сам уезжает подальше, уводя за собой волков. Спустя какое-то врем малышку находит охотник Михалыч и забирает к себе домой…

4. Великая (2015)


Родившись малоизвестной немецкой принцессой из обнищавшего рода, София Августа Фредерика, или просто Фике, в 1762 году стала императрицей Российской Екатериной II, которую еще современники прозвали Великая.

Этой женщине было суждено стать одной из самых известных и влиятельных персон российской истории. Но её триумфу предшествует очень сложный период жизни: замужество с ненавидящим ее цесаревичем, дворцовые интриги, равнодушие императрицы, и самое главное – ее не допускали к собственному сыну.

Когда-то, после кончины императрицы Елизаветы Петровны, Екатерина Алексеевна какое-то время находилась на грани жизни и смерти. В 1762 году произошел легендарный дворцовый переворот, в итоге супруг Екатерины и новоиспеченный император Петр lll был свергнут с трона и убит. Так начался Золотой Век Российской Империи.

3. В лесах и на горах (2010)


Действие фильма “В лесах и на горах” разворачивается в середине 19 века. Маленький городок Розгов, где происходят главные события картины, находится прямо на берегу Волги.

Богатый купец Потап Чапурин привозит на ярмарку партию посуды на продажу. Там же появляется и хозяин мукомолен Масленников вместе со своим наследником, 20-летним Евграфом. Он соглашается приобрести у Чапурина посуду, после чего купцы решают “обмыть” выгодную сделку и знакомство.

В трактире, где купцы трапезничают, появляется еще один купец – Гаврила Залетов. Масленников хочет найти достойную пару для сына и Чапурин предлагает присмотреться к Марье Гавриловне, дочке Залетова.

Евграф и Марья позже узнают о решении родителей, и оба не хотят покоряться их воле, однако судьба сводит их вместе, еще до смотрин. Евграф спасает незнакомую барышню – ее бричка едва не сорвалась с обрыва. Ею оказывается та самая Марья Гавриловна. Молодые люди очаровываются друг другом. Но, позже Масленников-старший решает сам жениться на юной Марье…

2. Бедная Настя (2003)


Действие сериала “Бедная Настя” разворачивается в первой половине XIX века. Старый барон Корф воспитал девушку Анну как родную дочь, и теперь он мечтает увидеть ее в качестве ведущей актрисы императорского театра.

Столичные ценители искусства видят в молодой очаровательнице несомненный талант, ей предсказывают блестящее будущее. Однако мало кому известно, что эта девушка с утонченными манерами – крепостная.

Молодой князь Михаил Репнин полюбил Анну с первого взгляда, при этом не догадывается о ее сомнительном происхождении. Сохранит ли Михаил свои чувства, когда эта постыдная тайна его возлюбленной раскроется?

1. Вольная грамота (2018)


Всю свою прошлую жизнь Полина Лебедева, главная героиня сериала “Вольная грамота“, провела в достатке и роскоши, находясь под покровительством могущественного князя Головина. Однако после его кончины девушка с ужасом узнает, что по документам она является крепостной. Теперь героиню ждет позорная унизительная продажа на торгах вместе с другой собственностью покойного князя.

Юную красавицу покупает Андрей Кречетский. Во всей округе этот жестокий вельможа слыл сластолюбцем и был непримиримым врагом Головина. Что теперь будет с несчастной Поли?

13 1
10 сериалов, похожих на «Крепостная» 2019 года
Поделиться