Главная > Звезды > 10 актеров из «Гарри Поттера», снявшихся в «Игре престолов»

10 актеров из «Гарри Поттера», снявшихся в «Игре престолов»

Культовая франшиза о мальчике, который выжил, прославила многих актеров, открыв перед ними многие двери в Голливуде и не только.

«Игра престолов», изначально обреченная на успех, была крайне привлекательным сериалом, попасть в который мечтали многие, в том числе и актеры «Гарри Поттера».

Мы собрали 10 человек, которые засветились в обоих проектах, причем некоторых вы вряд ли узнали, даже если видели все эпизоды экранизации книг Джорджа Мартина.

10

Фредди Строма

Для английского актера Фредди Строма роль Кормака Маклаггена в «Гарри Поттере» стала второй в карьере, поэтому его можно назвать везунчиком: без опыта сразу попасть в такую франшизу (пусть и с незначительной ролью).

Если вы не помните, то Маклагген – это конкурент Рона на позицию вратаря во время отбора в команду Гриффиндора, которого оглушает заклятием Гермиона, чтобы Рон победил.

В «Игре престолов» он тоже получил мало экранного времени, сыграв Дикона Тарли – младшего брата Сэмвелла.

9

Бронсон Уэбб

Еще один англичанин, появившийся в обоих проектах с небольшой ролью.

В «Гарри Поттере» он сыграл одного из товарищей Малфоя (вспомните момент, в котором Гарри в мантии-невидимке забрасывает их снежками), а его персонаж не получил даже имени и пробыл на экране несколько секунд.

В сериале его роль более заметна: он играет Уилла из Ночного Дозора, сбежавшего от отряда Белых ходоков в первой серии.

Именно его казнил Эддард Старк, проводя поучительную беседу с юным Джоном Сноу о том, что отсечь голову должен тот, кто вынес приговор.

8

Николас Блейн

Этого полноватого мужчину вы вряд ли вспомните, но вы его точно видели.

В «Гарри Поттере» он сыграл коллегу Артура Уизли, когда мальчика со шрамом вели на слушание из-за того, что он отогнал дементора, использовав магию при магле. Николас Блейн ехал с героями в лифте, но, из-за большой коробки в руках и окладистой бороды, узнать его действительно трудно.

В «Игре престолов» он уже гладко выбрит и предстает в образе Короля Пряностей – одного из членов совета города Кварт, которого от рабства освободит Бурерожденная.

7

Ральф Айнесон

Даже преданные поклонники книг Джоан Роулинг вряд ли сходу смогут вспомнить имя Амикус Кэрроу. Даже если подумают, напрягутся – все равно вряд ли. Что в книгах, что в кино, персонаж он малозначимый: в «Дарах смерти» его можно увидеть по левую руку от Северуса Снейпа в большом зале Хогвартса, когда тот допрашивает студентов.

В «Игре престолов» он снялся в роли Догмера Щербатого – одного из бойцов отряда Теона Грейджоя во время захвата им Винтерфелла. Хотя об этом и не говорится прямо, идея повесить двух пастушат под видом Старков пришла именно в его голову. Позже он с легкостью предает Теона, а сам погибает за кадром от руки солдат Болтонов.

6

Иэн Уайт

Иэн Уайт – человек запоминающийся, ведь его рост составляет 2 метра 16 сантиметров. Увидев такого однажды, больше его не забудешь, но грим творит чудеса.

Так, вы вряд ли узнаете его в образе мадам Максим – директора школы волшебства Шармбатон, с которой неловко заигрывал Хагрид.

В сериал его приглашали неоднократно, но роли вновь попадались такие, где лицо самого актера не разглядеть: он был одним из Белых ходоков, а также великаном Вун Вуном, сражавшимся на стороне одичалых.

5

Салли Мортемор

Персонажа, сыгранного этой актрисой в «Гарри Поттере» смогут вспомнить только самые внимательные зрители, так как роль заведующей библиотекой Ирмы Пинс в «Тайной комнате» была совсем небольшой.

В «Игре престолов» ее роль еще менее заметна: она появилась в образе жительницы Браавоса в 6 сезоне, а ее героиня не имеет даже имени.

Впрочем, Салли Мортемор никогда экранной звездой не была, уделяя основное внимание театральным постановкам, где она более известна, а в кино у нее всего 8 ролей, хотя актрисе уже почти 60 лет.

4

Киаран Хайндс

В киновселенной «Гарри Поттера» этот ирландский актер дебютировал в первой части «Даров смерти», исполнив роль младшего брата Альбуса Дамблдора по имени Аберфорт. Скептически настроенный по отношению к планам юных друзей по уничтожению крестражей, он все же приходит им на выручку и встает плечом к плечу с другими защитниками Хогвартса в финальной битве.

На тот момент у Хайндса за плечами уже были роли в «Джейн Эйр», второй части «Лары Крофт», а также в сериале HBO «Рим».

В другом проекте этого канала Киаран предстал в образе Манса-налетчика, предводителя одичалых, которого уважительно именовали Король-за-стеной.

Несмотря на то, что везде он появляется без грима, после «Гарри Поттера» узнать его в сериале трудно, так как здесь он уже не носит большую бороду, сильно изменившую его внешность в роли Аберфорта.

3

Мишель Фэйрли

В первых «Дарах смерти» Фэйрли появилась всего на несколько секунд: она сыграла маму Гермионы, которой та стирала память, отправляясь с Гарри и Роном на поиски крестражей.

В «Игре престолов» ее роль была не просто больше, она была одной из ключевых: ей доверили воплотить образ Кейтилин Старк, за которой все зрители с удовольствием наблюдали в первых сезонах.

Примечательно, что на эту роль изначально была заявлена другая актриса – Дженнифер Эль, но незадолго до старта съемок ее место заняла Мишель.

2

Наталия Тена

Нимфадора Тонкс – отважный мракоборец, член Ордена Феникса и жена Римуса Люпина, стала хоть и не главной, но все же яркой звездой франшизы. В киноадаптации ее персонаж получил меньше времени, чем имел в книгах, поэтому о полном раскрытии не шло и речи, но все же она хорошо запомнилась.

В «Игре престолов» ее тоже можно наблюдать редко, но метко: сначала она спасает Брана, Рикона, Ходора и лютоволка от железнорожденных, захвативших Винтерфелл, а позже погибает при попытке убить главного антагониста тех сезонов Рамси Болтона.

1

Дэвид Брэдли

Закончим нашу подборку актером, который в обоих проектах сыграл не самых приятных персонажей: сначала он был противным и злобным Аргусом Филчем, жалевшим об отмене порки для провинившихся детей, а потом – Уолдером Фреем, ответственным за события кровавой «Красной свадьбы». Многие искренне радовались, когда его наконец убила Арья Старк, прошедшая школу безликих.


5 3

Ваш комментарий будет первым

чтобы оставить комментарий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: