· · 50

10 самых простых и вкусных рецептов булочек в духовке

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых и вкусных рецептов булочек в духовке

Порой бывает сложно пройти мимо аппетитных, привлекательно посыпанных пудрой свежих булочек. Выпечка, её заманчивый аромат, безусловно, привлекают внимание потребителей. Булочки можно использовать как десерт к чаю или в качестве легкого перекуса – они бывают с самыми разнообразными начинками: с шоколадом, с мясом и др., но чаще всего используют ягодные.

Уверены, что эти рецепты булочек не оставят вас равнодушными! Ведь, когда вы узнаете технологию их приготовления и поймете, как легко их готовить, то сразу захотите взять рецепты на заметку.

Рекомендация: перед приготовлением булочек не забудьте просеять муку – важно, чтобы она не содержала примесей и не хранила в себе инородных предметов.

Чтобы не утруждать себя мытьем противня – предлагаем застилать его пергаментом.

Представляем вам список из 10 рецептов самых вкусных булочек в духовке: рейтинг лучших простых способов приготовления в домашних условиях.

10. Кофейные булочки

Воздушные и мягкие, в меру сладкие кофейные булочки станут прекрасным дополнением к трапезе. Перед началом приготовления сварите черный кофе – 7-мл. и тщательно его процедите.

Из всех продуктов получается весьма небольшой набор, и первым делом мы заложим в хлебопечку ингредиенты: (можно обойтись и без нее, делать все в обычной миске) растопленное слив. масло – 30 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложку, молоко – 100 мл, 70 мл. свежего кофе, а сверху насыплем муку – 350 г. и дрожжи – 1.5 ч. ложку сухих.

Теперь замесим тесто (если вы этого никогда раньше не делали – не бойтесь! Это очень легко) и ждем, пока оно подойдет (примерно понадобится 1 час). Пока тесто подходит, смешаем 1 ст. ложечку молока с яйцом, перемешиваем. Из теста лепим небольшие шарики и смазываем их яичной смесью.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

Совет: полейте воздушные булочки шоколадом или посыпьте пудрой – так они будут еще вкуснее.

9. Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, очень симпатично выглядят, поэтому их можно испечь к празднику.

Сначала приготовим тесто – подогретое молоко – 200 мл. смешиваем с мукой – 3 ст. ложками, сахаром – 1 ст. ложкой и дрожжами – 1.5 ч. ложка сухих. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки и оставляем в теплом месте на 10 минут.

В другой миске смешиваем 30 г. слив. масла, сахар – 3 ст. ложки, 1 ч. ложку ванильного сахара и соль – ¼ ч. ложки. Смешиваем с опарой. Постепенно насыпаем 2.5 стак. муки, и месим тесто. Когда с ним станет удобно работать руками – продолжаем месить, переложив его на стол.

Миску с тестом, скатанным в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Через это время вновь его обминаем и оставляем на 20 минут. Натираем для начинки 2 яблочка и немного присыпаем их сахаром.

Берем готовое тесто и разделяем его на 2 части – одну раскатываем в прямоугольник и обильно смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем яблочки, после чего скатываем тесто в рулетик. Разрезаем его на небольшие части и выкладываем сдобные булочки с яблоками и сгущенкой на противень, смазав взбитым яйцом и посыпав сахаром. То же самое проделываем со 2-ой частью теста.

Время выпечки: 20 мин. при 200°C.

8. Сахарные из дрожжевого теста

Булочки сахарные из дрожжевого теста – самые быстрые и самые сладкие! Продуктов понадобится совсем немного, а в результате получается вкуснятина.

50 г. прессованных дрожжей растворяем в теплой воде. Присоединяем к ним 2 ст. ложечки сахара и муки – 3 ст. ложки. Перемешав, оставляем на 10-15 минут, а после добавляем к массе остальные компоненты: 0.5 стак. раст. масла, муку (примерно 4 стакана), ванилин. Замешиваем.

Получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар. Разрезаем его на 2 части и одну из них раскатываем в пласт. Слегка натираем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем его в рулетик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек защепляем снизу и обмакиваем в сахар. После этого через 5 мин. булочки можно выпекать.

Время выпекания: 20 мин. при 180°C.

7. Булочки с орехами

Домашняя выпечка с орешками обладает заманчивым запахом, кроме того, даже никто не догадается, что их готовили дома, потому что они получаются очень симпатичными.

Подогретое молоко – 280 мл. делим на 2 части. В одной разводим 1 ч. ложку дрожжей и сахара – столько же. В другой части молока растворяем масло слив. – 30 г, яйцо – 1 шт. и сахар – 1 ст. ложечку. В муке – 300 г. делаем некое углубление, куда заливаем яйцо в молоке, а затем молоко с дрожжами.

После вымешивания теста оставляем его на 120 минут в теплом месте. Для начинки перемешиваем 100 г. орехов (измельчаем заранее) с сахаром – 1 ст. ложкой. Готовое тесто раскатываем на поверхности (посыпьте его немного мукой) и делим пласт на несколько частей. Каждую из них смазываем слив. маслом и посыпаем орешками.

Скатав булочки в рулетики, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем орешками. Через полчаса выпекаем.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

6. Ленивые эклеры

Превосходные «выпрыгивающие» булочки можно наполнить любой начинкой или использовать в качестве хлеба. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Для рецепта приобретите силиконовые формочки.

Взбиваем в глубокой емкости 4 яйца. Соединяем их с растопленным слив. маслом – 3 ст. ложки и с молоком – 500 мл. Вводим 400 г. муки. Включаем духовку на 230°C – пусть начнет разогреваться. Пока помешаем немного тесто, а затем заполним им силиконовые формочки, но не полностью, а только наполовину. Отправляем ленивые эклеры в духовую печь.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

5. Булочки с беконом

Из слоеного теста, бекона и сыра можно приготовить изумительные булочки! Попробуйте – вы не пожалеете потраченного времени.

Раскладываем слоеное тесто на рабочую поверхность (1 упаковка). Выкладываем на тесто сыр квадратиками – твердых сортов, 200 г. Сверху выкладываем 200 г. ломтиков бекона. Одним взбитым яйцом смазываем края теста, а затем заворачиваем массу в рулетик. Разрезаем его на кусочки (примерно 1.5 см).

Выкладываем булочки с беконом на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Если хотите – можете посыпать их кунжутом.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

4. Булочки с джемом

Мягкие и вкусные булочки с джемом оценит каждый. Они готовятся с легкостью, быстро, а главное – получаются не хуже магазинных. Прекрасный десерт к чаю.

Тесто будем готовить опарным способом. Сначала разводим в 250 мл. дрожжи – 10 г. сырых. Насыпаем 4 ст. ложечки муки и сахар – 10 г. Убираем опару на 15 минут. Спустя это время насыпаем в опару 150 г. сахара и 2.5 стак. муки. Также вливаем 1 яйцо и 70 мл. раст. масла. Насыпаем 0.25 ч. ложечки соли.

Вымешиваем тесто, формируя из него шар, а затем раскатываем на столе в пласт. Формируем кружочки (примерно 7 мм.) и делаем из них лепешки. На каждую выкладываем по 1 ч. ложечке джема, а затем собираем края (закрываем начинку).

Оставляем на 10 минут, а пока смешаем муку – 1 ст. ложечку, столько же сахара и 30 г.слив. масла. Растираем массу с помощью вилки, а булочки слегка смазываем раст. маслом. Посыпаем их крошкой.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

3. С ветчиной

Если вы хотите, чтобы домочадцы были в восторге – приготовьте им сюрприз в виде ветчинно-сырных булочек. Они просто объедение!

Растираем муку – 1 стак. с маргарином – 50 г. В отдельной посуде 125 г. творога выдавливаем чеснокодавилкой 1 зубч. чеснока, перчим по вкусу и солим, добавляем 1 ст. ложку раст. масла и вымешиваем однородную массу (если у вас есть блендер – прекрасно, дело пойдет быстрее). В массу натираем 100 г. твердого сыра.

Соединяем первую смесь, которую мы готовили, с творожной и замешиваем тесто. Скатав его в шар, убираем на 30 минут в холод, прикрыв пленкой. Тем временем нарежем ветчину и сыр на небольшие кубики.

Готовое тесто делим на маленькие кружочки (примерно 3 см. каждый), вдавливаем в них сыр и колбасу, а затем скатываем в шарики, чтобы закрыть продукты. Смазываем булочки смесью из взбитого яйца и теплого молока. Присыпаем кунжутом.

Время выпекания: 15 мин. при 180°C.

2. С мармеладом

Булочки с мармеладом напомнят вам детство и согреют в холодные дни. Они такие нежные, что тают во рту – обязательно попробуйте приготовить.

Теплое молоко – 250 мл. соединяем с сухими дрожжами – около 8 г., перемешав, оставляем на 15 минут. Добавляем в опару яйцо – 1 шт. и слив. масло – 30 г. (желательно, чтобы оно было мягким, заранее размягченным). Добавляем в опару соль – 0.5 ч. л. и 4 ст. ложки сахара.

Далее, насыпаем муку – 500 г. и замешиваем массу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут. Готовое тесто делим на кусочки и на каждый выкладываем мармелад. Хорошенько защипываем булочки и швом вниз складываем на противень.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Совет: выбирайте качественные дрожжи, тогда тесто получится очень воздушным.

1. С корицей и сахаром

Булочки называются «многослойки», т.к. выполнены в оригинальном исполнении. А какие они сладкие и ароматные – язык проглотишь!

В стакане теплого молока растворяем 1 ч. ложечку сухих дрожжей и сахар – 3 ст. ложки. Оставляем на 15 минут. Растопленное слив. масло – 30 г. смешиваем с молочной смесью, а также добавим яйцо и 450 г. муки.

После замешивания оставим тесто, накрыв полотенцем (оно должно подойти). Далее, разделим его на несколько частей (примерно 3) и тонко их раскатаем. Пласт обмазываем слив. маслом, присыпаем корицей и сахаром – по вкусу.

Сверху выкладываем второй пласт, и проделываем то же самое, и так делаем с третьим. Верхушку последнего пласта смазываем слив. маслом и посыпаем сахаром. Пласты складываем пополам, а затем нарезаем длинными треугольничками.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

0 0
10 самых простых и вкусных рецептов булочек в духовке
Поделиться