· · 510

10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога

Главная > Еда и напитки > 10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога

Те, кто хоть раз пробовал морковную выпечку, вряд ли смогут когда-нибудь от нее отказаться. Невероятный аромат и вкус всегда переносят в рождественскую атмосферу и поднимают настроение.

Многие добавляют в классический рецепт свои ингредиенты и получаются новые сочетания. Но лучше начинать знакомство с морковным пирогом именно с классического рецепта.

Вам пригодится:

  • морковь 500г;
  • сахар 200г;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • мука 150г;
  • соль.

Первым делом нужно подготовить морковь. Измельчите ее в блендере или на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром, маслом и солью. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все с морковкой и взбитой яичной смесью.

Хорошо все перемешайте и залейте в силиконовую форму для выпечки. Оставьте в разогретой духовке до готовности. Проверить можно тоненькой деревянной палочкой, если она осталась сухой, значит пирог готов и его можно доставать.

А сейчас мы рекомендуем вам ещё 10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога в духовке – полезная выпечка, которая порадует детей и взрослых.

10. Манник


В этом рецепте помимо манки вам понадобиться кефир. Залейте манку кефиром и займитесь пока морковкой. Затем смешайте все сухие ингредиенты и добавьте кефир и измельченную морковь.

Далее все перемешайте и взбейте вместе с яйцами. Не забудьте смазать форму для выпекания сливочным маслом если она не силиконовая или постелить пергамент. Выпекайте пирог до готовности, проверить можно спичкой или бамбуковой палочкой.

По желанию сделайте пропитку из фруктов и меда. Украсьте пирог свежими фруктами и веточками мяты. Кстати в этом рецепте морковь совсем не чувствуется, так что манник понравится даже тем, кто не любит этот овощ.

9. Шоколадный


С помощью этого рецепта можно приучить к морковному полезному пирогу даже детей. У морковки есть очень интересное свойство, она совсем не чувствуется в шоколадном пироге и меняет свой вкус. Но при этом пирог именно благодаря морковке становится очень сочным и нежным.

Во время замешивания морковного теста добавьте какао или тертый шоколад. Лучше всего брать молочный, не горький. Также можно растопить его на водяной бане и добавить в тесто. У пирога будет невероятный шоколадно-морковный вкус. При этом такое блюдо намного полезнее, чем шоколадный торт.

8. Овсяный


Такой вариант подойдет даже на завтрак. Овсяный морковный торт только звучит скучно, а на самом деле он очень вкусный и полезный.

Рецепт можно делать без яиц и с минимальным добавлением сахара. Вместо этого добавьте сухофрукты, например финики и изюм. Так вы добавите еще больше витаминов в пирог.

В большой миске смешайте тертую морковь, сухофрукты и сухие ингредиенты. Добавьте немного сока от сухофруктов и все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте. Оставьте в духовке до готовности. Подавать можно как с пропиткой, так и без. Пирог получается сочным и вкусным.

7. С творогом


Творожно-морковный пирог больше похож на запеканку. Его можно делать на завтрак и лучше всего он получается в мультиварке. Если добавить немного изюма, то получится идеальный полезный завтрак для всей семьи.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и яйца и только потом добавляйте измельченную морковку. Всыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Смажьте емкость в мультиварке сливочным маслом и влейте смесь.

Поставьте режим “выпечка” или “запеканка”. Можно подготовить смесь с вечера и поставить таймер на мультиварке, тогда утром вас уже будет ждать готовый завтрак. В качестве соуса можно подавать сметану с кусочками свежих фруктов. А для сладкоежек полейте пирог сгущенным молоком.

6. С орехами


Орехи сделают торт более насыщенным. Отличное сочетание мягкого и сочного теста с хрустящими орешками. Можно взять как грецкие, так и мускатные орехи.

Очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки в мелкую крошку. Добавьте в последнюю очередь когда будете замешивать смесь на пирог. Тщательно перемешайте, чтобы орехи распределились по всему тесту. Оставьте в духовке до готовности.

Такой пирог идеально сочетается со сметанным кремом или кленовым сиропом. Подавайте к чаю в горячем виде.

5. С яблоками


Известная шарлотка из яблок полюбилась многим, но яблоки можно добавить и в морковный пирог и получить еще более вкусное блюдо.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Пропустите вместе с морковкой через блендер или мелкую терку. Замешивайте тесто по классическому рецепту. Можно добавить немного корицы и мускатного ореха для вкуса.

Аромат, который будет стоять при готовке, заставит собраться всю семью перед столом. Морковный пирог с яблоками больше всего любят дети.

4. По-бразильски


Морковный пирог по-бразильски очень пышный и нежный. Такого эффекта можно добиться взбив яйца с сахаром с помощью миксера не менее пяти минут. Затем на мелкой терке или блендером измельчить морковь и добавить в яичную взбитую смесь.

Добавьте немного растительного масла прямо в тесто. Всыпьте сухие компоненты и апельсиновую цедру. Выпекайте в разогретой духовке до готовности где-то 40-50 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

3. Нежный


Чтобы ваш пирог был нежным и таял во рту. Отделите белки от желтков и смешайте их с сахаром. У вас должна получиться пышная пена. В нее аккуратно добавляйте все оставшиеся компоненты и в том числе желтки.

Перемешайте все ложкой, чтобы пена не осела. Влейте бисквит в силиконовую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Лишний раз старайтесь не открывать духовку, а загляните в нее минут через 30. Так бисквит не осядет и будет пышным и воздушным.

Тем временем можете сделать глазурь. Приобретите в магазине пакетик глазури и разведите в горячей воде, либо смешайте сливочное масло, сметану и сахар. Такой крем сделает торт еще нежнее. Подавайте к чаю в горячем виде. Но и остывший пирог будет очень вкусным, поэтому если останется немного пирога, можно съесть его на завтрак.

2. Постный


В пост многим хочется чего-нибудь вкусненького. Не нужно ограничивать себя только крупами, когда можно приготовить полезный и постный пирог.

Смешайте масло с сахаром, добавьте морковку и залейте смесь любимым соком с мякотью. Добавьте немного измельченных грецких орешков.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Всыпьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Залейте все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку или мультиварку.

Через 40 минут ваш пирог будет готов. Украсьте его сверху половинками грецких орехов и подавайте к столу. Делается он легко и просто и к тому же совсем постный. Поэтому даже в пост вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.

1. По-быстрому


Морковный пирог и так делать очень быстро, но можно сэкономить время если использовать современную технику. Например, измельчите морковь не на терке, а в блендере. Затем смешайте все компоненты и тщательно взбейте венчиком.

Обязательно смажьте маслом чашу в мультиварке и залейте смесь. Поставьте режим “выпечка” и занимайтесь своими делами. Через 40 минут ваш полезный пирог будет готов. А вы потратили на него всего 15 минут времени.

Таким полезным и быстрым блюдом можно радовать близких каждую неделю. Пирог подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ведь в нем много полезных веществ.

0 0
10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога
Поделиться