· · 30

10 самых вкусных рецептов котлет из моркови

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов котлет из моркови

Для тех, кто беспокоится о здоровье своей семьи, этот рецепт станет незаменим. Морковные котлеты подойдут для диетического питания, а также станут отличным вариантом для детей. Они смогут разнообразить постный стол или стать приятным, а главное, полезным блюдом на праздничном столе.

Готовить их очень просто, для традиционного рецепта вам понадобится:

  • 500 г моркови,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 ст. ложки просеянной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Натрите готовую вареную морковь и поместите в чашку. Разбейте яйцо и тщательно размешайте. Затем всыпьте все сухие ингредиенты и замесите морковный фарш. Сделайте из него небольшие шарики и обваляйте в муке, придавая им приплюснутый вид (около 1 см. толщиной).

Смажьте лист маслом и выложите туда котлетки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут полезное и вкусное блюдо будет готово. Улучшить вкус или сделать котлеты более необычными, можно с помощью различных добавок.

Мы собрали самые вкусные рецепты котлет из моркови, которые завоевали любовь и признание у хозяек и их домочадцев.

10. С орехами


Орехи придадут морковным котлетам сытость. Лучше всего подойдут грецкие орехи. Нужно растолочь их в мелкую крошку и добавить в то время, как будете замешивать морковный фарш. Добавьте специи по вкусу. Если хотите сделать котлетки более острыми, добавьте перец, но для сочности достаточно слегка подсолить.

Такой вариант рецепта подойдет только для приготовления в духовке. Морковные котлеты с орехами отлично сочетаются со сметаной. Их можно есть в горячем виде с гарниром или в холодном в качестве перекуса. В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт.

9. С фасолью


Для этого рецепта вам понадобится консервированная фасоль. Откройте банку и обязательно слейте всю воду. Затем добавляйте фасоль к морковному фаршу и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить свежую зелень или сушеные пряные травы.

Отварите гречку на гарнир и у вас получится полезный, но при этом очень сытный ужин. В качестве закуски морковные котлеты с фасолью также используют очень часто. Отлично сочетаются с кетчупом. Такие котлетки можно делать вместо наггетсов, вкус у них очень похож, но пользы от котлет намного больше.

8. С рисом


Рис добавляют в морковные котлеты вместе с луком и чесноком. Таким образом получаются ароматные и насыщенные по вкусу котлеты. Рис нужно отварить в соленой воде и тем временем пережарить лук. Смешать все с морковкой и сделать фарш из овощей.

Вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, так получится хрустящая корочка. Такие морковные котлеты с рисом подойдут для любого гарнира. Но из-за использования чеснока не стоит давать маленьким детям, для них лучше приготовить более традиционный рецепт.

7. С горохом


Добавление в морковные котлеты гороха сделает это, и без того полезное и сытное блюдо, ещё более насыщенным и вкусным. Лучше всего использовать горох из Турции, который мы все знаем как нут.

Горох, перед добавлением к котлеткам, необходимо замочить в холодной воде на длительное время (лучше всего оставить на ночь). После того, как нут будет извлечен из воды, его нужно перемолоть и добавить к основным ингредиентам.

Это прекрасное блюдо насытит постное меню или повседневную трапезу. Готовые котлеты желательно подавать со свежими овощами. Также можете сделать вкусный соус из сметаны, чеснока и свежей зелени.

6. С овсяными хлопьями


Этот рецепт отлично подходит для тех, кто привык начинать день с правильного и полезного завтрака. Еще один вариант приготовления морковных котлет заключается в добавлении к основной массе ингредиентов полезных овсяных хлопьев.

Морковь и овсяные хлопья — это настоящий клад из витаминов, полезных микроэлементов и потрясающего вкуса. Добавлять овсянку нужно в отваренную и измельченною морковь, чтобы у вас получился фарш, из которого с легкостью можно слепить котлетки.

В качестве соуса используйте сметану или йогурт, но и без него котлеты будут сочными и вкусными.

5. С гречкой


Можно добавить гречневую крупу, чтобы обогатить свой рацион всеми необходимыми полезными элементами. Сперва необходимо отварить гречку в подсоленной воде до момента её готовности. Необходимо, чтобы греча впитала много воды и прибавила в массе.

Замесите морковный фарш, после чего добавьте в него сваренную гречневую крупу. Перемешайте и начинайте лепить котлеты. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте до появления корочки. Приятного аппетита!

4. С мясом


Такой вариант делают для экономии мяса, но вкус от этого не страдает. Соедините вместе с морковкой и луком говяжий фарш, добавьте специи и сделайте шарики. Если хотите получить более острые котлеты, то мелко нарежьте перец и добавьте в фарш.

Обваляйте в муке и хорошо обжарьте котлеты на растительном масле. Такие котлеты будут жариться дольше чем обычные, поэтому не торопитесь снимать их с огня. Жарить нужно минимум 5-7 минут на небольшом огне, чтобы они прожарились в середине.

Подавайте вместе с гарниром или свежими овощами. Такой вариант морковных котлет с фаршем можно взять с собой на работу в качестве полезного перекуса.

3. С грибами


Всем известны знаменитые морковные зразы с грибами. Сделать их легко и просто. Перекрутите обычный фарш для морковных котлет вместе с обжаренными грибами через мясорубку. Также стоит добавить туда немного лука.

Котлеты можете обжарить на сковороде или сделать в духовке. В любом случае, процесс готовки займет немного времени.

Подавайте морковные котлеты с грибами вместе со сметанным соусом. Для его приготовления разведите в блюдце сметану, выдавите через пресс чеснок и добавьте свежую кинзу и петрушку. Такой вариант блюда оценит вся семья. Ведь это не просто полезные морковные котлеты, а очень вкусные и сытные.

2. С сыром


Сыр создает вкусную корочку, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети. Купите в магазине любимый твердый сыр и натрите его на крупной терке. Добавьте во время приготовления морковных котлет и блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

Лучше всего морковные котлеты с сыром делать в духовке. За 15 минут у вас будет готовое полезное блюдо. Во время готовки фарша не забудьте добавить любимых специй по вкусу, чтобы котлеты не получились пресными.

Если вы соблюдаете правильное питание, то достаточно просто посолить фарш и у вас будут полезные котлетки на ужин или даже на завтрак. Они вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и вкупе с гарниром, или свежими овощами.

1. С крабовыми палочками


Это необычное сочетание получило широкую популярность среди многих хозяек. Крабовые палочки придают морковным котлетам изысканный вкус. Если добавите еще твердый сыр, то этот рецепт точно надолго задержится в вашем доме.

Морковь здесь нужно использовать пережаренную вместе с луком. Только потом добавляются все остальные ингредиенты и делается фарш. Тщательно обжарьте с каждой стороны и подавайте вместе с соусом. Можно смешать майонез с тертым на мелкой терке чесноком.

0 0
10 самых вкусных рецептов котлет из моркови
Поделиться