· · 200

10 добрых фильмов, похожих на «Чудо» 2017 года

Главная > Фильмы > 10 добрых фильмов, похожих на «Чудо» 2017 года

Семейная драма «Чудо» вышла в 2017 году. Это трогательная история о мальчике Огги с врожденным редким заболеванием, из-за которого у него деформировано лицо. Он перенес 27 операций. Из-за своей болезни мальчику пришлось оставаться на домашнем обучении, но настал тот момент, когда он должен отправиться в школу.

Фильм «Чудо» с Джулией Робертс в главной роли был номинирован на множество премий, смог завоевать «Сатурн», как лучший независимый фильм. Кинокритики оставили о нем положительные отзывы.

Зрители пишут, что такой фильм не забывается. Это невероятно светлая история о семье и дружбе, которую обязательно нужно показать детям.

У него хороший сюжет и сценарий, лучшие актеры, которые справились со своими ролями. Он о любви, о поддержке, о доброте.

Если вам понравилась эта картина, стоит посмотреть 10 фильмов, похожих на «Чудо» 2017 года.

10. Великолепная Гилли Хопкинс (2016)


Фильм режиссера Стивена Херека о девочке Гилли Хопкинс. Ей всего 11 лет, но ее уже можно назвать трудным ребенком. У нее нет родителей, поэтому Гилли переходит из одной приемной семьи в другую.

Наконец ей попались заботливые и любящие люди. Вначале девочка пыталась себя вести также, как и привыкла, но вскоре привязалась к своей новой семье, особенно к брату.

Зрители пишут, что «Великолепная Гилли Хопкинс» – добрый и семейный фильм, который заставляет задуматься о вечных вопросах: доброта, помощь ближним, взаимоотношения родителей и детей, ответственность за других.

9. Прислуга (2011)


Драма Тейта Тейлора, снятая по роману Кэтрин Стокетт. Она была номинирована на множество наград, и часть из них смогла завоевать, в том числе и «Оскара», и «Золотой глобус». Его получила Октавия Спенсер за роль второго плана.

Критики высоко оценили эту картину, назвав ее потрясающей, завлекающей, затрагивающей все сокровенное.

Он рассказывает о дискриминации черных в 60-ые годы, в частности, прислуги. «Прислуга» – эмоционально сильное кино, с замечательными актерами, поднимающее серьезные социальные проблемы. Получился добрый и настоящий фильм, который заставляет задуматься и никого не оставит безразличным.

8. Перед классом (2008)


Трогательный фильм режиссера Питера Уэрнера, основанный на автобиографической книге Брэда Коэна. Кстати, сам автор книги и его жена появляются в эпизодах фильма.

Главный герой, Брэд, с 6 лет мучается от синдрома Туретта. Время от времени у него появляются моторные тики, а также он начинает издавать звуки, похожие на собачий лай. Эти симптомы он не может подавить усилием воли.

Брэд всю жизнь мечтал стать учителем, но ему придется бросить вызов обществу, чтобы осуществить свое желание.

Картина «Перед классом» может подарить заряд положительных эмоций. После просмотра понимаешь, что жизнь удивительна и прекрасна, а все проблемы – надуманы. Получился легкий и приятный фильм, наполненный глубиной и смыслом.

7. Парень-каратист (1984)


Это довольно старая картина, которую, тем не менее, помнят и любят поклонники боевых искусств. Она также известна под названием «Малыш-каратист».

Дэниел, роль которого исполнил Ральф Маччио, приходит в новую школу. Там его избивает Джонни и его приятели. Дэниел отправляется к пожилому японцу, проживающему недалеко, и просит обучить его карате.

Зрители пишут, что «Парень–каратист» – сильная картина о том, что при желании можно изменить свою жизнь. Многие называют его своим любимым фильмом, классикой, вызывающей ностальгию по детству. Он очень чистый и добрый, и, несомненно, заслуживает внимания.

6. Последняя Мимзи Вселенной (2007)


Фантастический фильм Роберта Шэя, саундтрек к которому написал Говард Шор (он работал над трилогией «Властелин колец»).

Главные герои картины «Последняя Мимзи Вселенной» – брат и сестра. Ной и Эмма – дети, которые находят около своего дома коробку. В ней лежат вещи, похожие на игрушки. Играя этими вещами, дети увеличивают свои интеллектуальные способности и рассказывают родителям странные вещи.

Фильм подходит для семейного просмотра. Он красочный и увлекательный, не даст заскучать ни родителям, ни их детям.

5. Маленькие мужчины (2016)


Драма режиссера Айра Сакса, он был и одним из авторов сценария картины.

Главный герой фильма «Маленькие мужчины» – подросток Джейк. Он переезжает вместе с семьей в Бруклин и в первый же день знакомится там со своим ровесником Тони. Вскоре они становятся лучшими друзьями, все свободное время проводят вместе.

Картина понравится не всем, она для узкого круга зрителей. Это философское кино, чем-то похожее на театральную постановку, созданное для того, чтобы заставить зрителей задуматься.

4. Одарённая (2017)


Драматический фильм Марка Уэбба с Крисом Эвансом в главной роли. Он сыграл Фрэнка Адлера, проживающего во Флориде и воспитывающего Мэри. Она его племянница, как оказалось, очень одаренная.

О том, что у девочки есть математические способности, узнает бабушка Эвелин. Женщина уверена, что должна позаботиться о будущем Мэри и готова вмешаться в налаженную тихую жизнь сына и внучки.

Фильм «Одаренная» дает пищу для размышлений. В нем рассказана обычная, но очень проникновенная история с живыми и правдоподобными персонажами. Получилась прекрасная драма, духовная и интересная, которую стоит посмотреть в кругу близких людей.

3. Брокен Хилл (2009)


Фильм, режиссер которого и автор сценария – Даген Мерил.

Он рассказывает о старшекласснике Томми, проживающем в маленьком австралийском городке. Он мечтает стать композитором.

Нарушив правила дорожного движения, Томми оказывается в полицейском участке. Он вынужден заниматься общественными работами вместе с заключенными. Но ему вдруг приходит в голову интересная мысль: организовать свой оркестр и выступить на фестивале, который проводится в тюрьме.

Фильм «Броккен Хилл» стоит посмотреть всей семьей, он о том, как надо идти к своей мечте и добиваться желаемого, даже если в тебя не верят родные. Есть в нем и своя любовная история. Еще один плюс этой ленты – красивая музыка и удивительные пейзажи.

2. Поллианна (2003)


Английская картина режиссера Сары Хардинг, снятая по роману Элинор Портер. Главная роль досталась Джорджине Терри. Она сыграла 11-летнюю девочку Поллианну, которая после смерти родителей вынуждена жить с тетей Поли Харрингтон.

Ей приходится непросто, т.к. в доме у ее родственницы много запретов и строгих правил. Но девочка не отчаивается, она по-прежнему радуется жизни и заражает всех своим оптимизмом.

Зрители пишут, что получилось душевное, светлое и теплое, доброе кино, его стоит посмотреть, может даже несколько раз. «Поллианна» относится к той категории фильмов, которые никогда не забудешь, т.к. он врезается в сердце и душу.

1. Испытание Акилы (2006)


Режиссером и автором сценария этого фильма был Даг Этчисон. Главная героиня – маленькая девочка Акила. Она поставила себе цель выиграть на конкурсе орфографии. Ей всего 11 лет, но она уже не допускает ни одной ошибки в словах.

У Акилы большое будущее, не исключено, что она сможет победить на национальном конкурсе по орфографии.

«Испытание Акилы» вызывает только положительные эмоции. Это трогательный и волнующий фильм, пробуждающий доброту. Он заставляет поверить, что любой страх победим и всегда нужно идти вперед, что бы ни случилось.

0 0
10 добрых фильмов, похожих на «Чудо» 2017 года
Поделиться