· · 360

10 фильмов и сериалов про подростков, похожих на «Эйфория» 2019 года

Главная > Сериалы > 10 фильмов и сериалов про подростков, похожих на «Эйфория» 2019 года

Летом 2019 года состоялась премьера подростковой драмы, сериала «Эйфория», основанного на израильском мини-сериале. Сценаристом и исполнительным продюсером стал Сэм Левинсон. Он, работая над сценарием, основывался на собственном подростковом опыте, ему тоже пришлось бороться с наркоманией.

Сериал рассказывает о Ру Беннет, которая, несмотря на то, что ей всего 17 лет, уже проходила лечение в реабилитационной клинике. Но после него она вновь погружается в мир тусовок и наркотиков.

Критикам понравился первый сезон сериала, они отметили историю, визуальные эффекты и подход к данной тематике. Его называют уникально сложным и ярким. Особо выделяют игру исполнительницы главной роли Зендаи.

Если вы, как и тысячи других телезрителей, в восторге от этого кино, посмотрите 10 фильмов и сериалов, похожих на «Эйфорию» 2019 года.

10. В поисках Картер (2014)


«В поисках Картер» – драматический сериал, в котором 2 сезона, они выходили в 2014-2015 годах. Главную роль в нем сыграла британская актриса Кэтрин Прескотт.

Он рассказывает о подростке Картер. Девочка счастливо жила со своей матерью Лори. Все было нормально до того момента, как она случайно попала в полицейский участок и узнала, что 13 лет назад ее похитили.

Девушке нужно вернуться в свою биологическую семью, подружиться с сестрой-близняшкой и братом, а это не так просто.

9. Воровки (2019)


Относительно новый сериал, премьера которого состоялась в 2019 году, уже было снято 2 сезона. Главные героини сериала – клептоманки, вынужденные посещать групповую терапию. Они абсолютно разные: тихоня, обеспеченная королева школы и дерзкая отличница. Но, тем не менее, девушки, которые, как оказалось, учатся в одной школе, сдружились и стали помогать друг другу решать проблемы.

Получился достойный молодежный сериал, который вы сможете посмотреть за несколько вечеров, т.к. в каждом сезоне всего по 10 серий, а все они длятся около 25 минут.

Сюжет сериала «Воровки» затягивает, оторваться от него практически невозможно, но особенно должен понравиться тем, кто предпочитает подростковые драмы.

8. Моя так называемая жизнь (1994)


Молодежный драматический сериал, который показывали в 1994-1995 годах, в нем всего 1 сезон. К сожалению, сериал «Моя так называемая жизнь» быстро исчез с экранов, но о нем хорошо отзывались критики, более того, он вошел в список «100 лучших телешоу всех времен». Главную роль в нем сыграла Клэр Дейнс, получившая за нее «Золотой глобус», как лучшая актриса драматического сериала.

Он рассказывает об Анжеле Чейз, девушке-подростке, о ее друзьях и семье. Она учится в школе «Liberty High», и ее жизнь нельзя назвать простой и легкой.

В сериале затронуты такие важные темы, как алкоголизм, насилие, гомофобия. Главную героиню сыграла Клэр Дэйнс, во время съемок ей было всего 15 лет, поэтому не сложно было вжиться в роль. Это одна из первых работ Джареда Лето, которому в тот момент было 23 года.

Зрители пишут, что сериал замечательный, смотрится на одном дыхании, все актеры прекрасно справились со своими ролями, сыграли их без фальши. Он легкий, непринужденный, а его персонажи многогранные и интересные, не похожи друг на друга. Многие жалеют, что был снят всего один сезон, признаются, что расстроились, когда он закончился.

7. Все умрут, а я останусь (2008)


Это российский фильм режиссера Валерии Гай Германики. В 2008, когда фильм вышел, он завоевал множество наград, в том числе и на Каннском кинофестивале – приз-диплом «Золотая камера». Особо отметили прекрасную актерскую игру Ольги Шуваловой, Полины Филоненко и Агнии Кузнецовой, которые получили призы за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале в Брюсселе и за лучшую актерскую игру на кинофестивале «Завтра».

Главные героини «Все умрут, а я останусь» – подростки Катя, Жанна и Вика, они учатся в 9 классе, живут в одном из спальных районов Москвы. Девушкам приходится решать не только обычные проблемы, характерные для их возраста (комплексы, юношеский максимализм), но и столкнуться с жестокой действительностью.

Зрители пишут, что фильм вызывает эмоции. Это не развлекательное кино, за просмотром которого можно отдохнуть и расслабиться, а картина, которая призывает задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Это жесткое кино, которое отучит вас смотреть на жизнь через «розовые очки», в нем показана жизнь, такой, какая она есть. Пишут, что фильм очень правдивый, даже чересчур, и это многим не понравилось.

6. Жизнь непредсказуема (2010)


Американский телесериал, который показывали в 2010-2011 годах, всего в нем 2 сезона. Главная героиня сериала «Жизнь непредсказуема» – Лакс. Когда-то ее мать Кейт забеременела после выпускного вечера от одноклассника Нэйта и отказалась от ребенка.

Девочка выросла, но так и не смогла найти приемных родителей из-за проблем со здоровьем, переходила из одной семьи в другую. Она решила добиться статуса совершеннолетней, но для этого требуется подпись ее биологических родителей. Так популярная радиоведущая Кейт и бармен Нэйт знакомятся со своей взрослой дочерью.

Зрители пишут, что получился добрый и душевный сериал, который можно смотреть всей семьей. Он о том, как чужие друг для друга люди становятся близкими родственниками и настоящей семьей.

5. Вечеринка только начинается (2018)


Британский фильм, где режиссером, сценаристом и исполнительницей главной роли стала Карен Гиллан. Ей досталась непростая роль. Ее героиню терзают мрачные мысли, т.к. она потеряла своего лучшего друга-гея Алистера. Он покончил с собой, сбросившись с моста.

Девушка пытается как-то забыться, и использует для этого не лучшие способы: алкоголь, буйные танцы, секс с незнакомцем.

«Вечерника только начинается» – искренний, даже интимный, очень откровенный фильм, но невероятно близкий, героине которого хочется сопереживать, т.к. веришь во все то, что происходит на экране.

4. Молокососы (2007)


Британский драматический сериал, в нем всего 7 сезонов. Его начали показывать в 2007 году, а завершили – в 2013. Благодаря сериалу «Молокососы» мы можем узнать, как живут 16-18-летние подростки.

Герои посещают старшую школу, ведут свою интересную жизнь. Мы можем понаблюдать за проявлением их характера, то, как формируется их личность, посмотреть, как они бросают вызов всему миру, не признают принципы и мораль обычной жизни.

Особенность сериала в том, что каждые 2 сезона полностью меняется актерский состав, т.е. есть возможность познакомиться со значительным количеством главных героев. Многим он понравился, были высказывания, что ничего лучше про подростков снять не могли.

3. Мадлен Мадлен (2018)


Фильм, режиссером которого и одним из авторов сценария была Жозефин Декер. Он рассказывает о подростке, которая не может ужиться со своей матерью. К тому же у нее есть проблемы с психикой. Настоящей отдушиной для нее стало участие в театральной постановке.

Во время просмотра создается ощущение, что ты как бы погружаешься в картину. Зритель вместе с Мадлен время от времени теряет грань между тем, что происходит в реальной жизни, и тем, что творится в ее голове.

В фильме «Мадлен Мадлен» нет крутых поворотов сюжета или же невероятного финала, но, тем не менее, его называют невероятно красивым, погружающим нас во внутренний мир театральной актрисы. Впечатляет и игра Хелены Говард.

2. Красные браслеты (2014)


Подростковая драма, сериал, который выходил с 2014 по 2015 годы, ремейк испанского шоу. Он рассказывает о 6 подростках, которые вынуждены постоянно жить в педиатрическом отделении больницы. И, несмотря на то, что они абсолютно разные и в других обстоятельствах вряд ли начали бы общаться, все они становятся друзьями.

Сериал «Красные браслеты» не тронет только бездушного человека, при просмотре множество раз на глаза наворачиваются слезы, он очень искренний и душевный, и заставляет ценить то, что у нас есть – это здоровье.

1. Путь к выздоровлению (2016)


Драматический сериал, снятый по роману Блейка Нельсона. Он рассказывает о Мэдди, которую воспитывает мать-трудоголик. Женщина и не подозревает, что ее дочь пьет, употребляет наркотики. Но когда в шкафчике подростка находят алкоголь, ее отправляют на курс реабилитации, и это пошло ей на пользу, путь к выздоровлению начат.

0 0
10 фильмов и сериалов про подростков, похожих на «Эйфория» 2019 года
Поделиться