· · 150

Топ-10 лучших книг-триллеров на 2019 год

Главная > Книги > Топ-10 лучших книг-триллеров на 2019 год

Существует мнение, что с появлением интернета люди стали меньше читать. Здесь есть доля правды, большинство из нас предпочтут просмотреть новости в социальной сети или полюбоваться чужими фотографиями. Но не стоит забывать, что чтение очень полезно: расширяется кругозор, увеличивается словарный запас, появляются новые темы для разговора.

Кто сказал, что чтение — это скучно? Если вас утомляет классика или энциклопедии, обратите внимание на другие жанры. Если вы любите пощекотать нервы, идеальным вариантом для вас будут триллеры. Они заставят вас забыть о проблемах и сконцентрироваться только на сюжете. Вы будете переживать за главных героев и почувствуете легкое сожаление, когда прочитаете последнюю страницу, вам не захочется с ними расставаться.

В этой статье представлен рейтинг лучших книг-триллеров на 2018-2019 год: список психологических детективов с непредсказуемой развязкой. Возможно, вам захочется прочитать что-то определенное, а, может быть, вы «замахнетесь» на весь список. В любом случае, приятного чтения!

10. Последний шанс, Федерико Аксат

Творение аргентинского писателя Федерико Аксата. Эту книгу нередко сравнивают с американскими горками. Читателям не удается предугадать дальнейшие действия главных героев. Финал настолько непредсказуем, что удивляет даже тех людей, которые прочитали множество книг подобного жанра.

«Последний шанс» — это история бизнесмена Теда Маккея. Он смертельно болен и собирается совершить самоубийство. В этот момент появляется неизвестный мужчина и делает ему странное предложение. Если Тед убьет двух человек, тогда получит то, что так желает – смерть. Нужно убить преступника и невиновного человека, который тоже мечтает покинуть этот мир.

Маккей соглашается. Так он сможет избавить свою семью от позора и лишних переживаний. Он еще не знает, что сумасшедшая смертельная игра началась, а Теду в ней отведена совсем незначительная роль…

9. Лента Мёбиуса, Франк Тилье

Французский писатель и сценарист Франк Тилье пользуется большой популярностью у почитателей детективных романов-триллеров.

Главный персонаж книги «Лента Мёбиуса» — молодой полицейский Вик Маршаль. Его первое дело оказалось непростым, ему предстоит погрузиться в темный мир и столкнуться с настоящими монстрами.

Стефан Кисмет – декоратор, который обладает даром предвидения, его зачастую посещают видения. На этот раз он увидел ужасающую картину: мертвый ребенок, оружие и погоня полиции. Судьба сталкивает Вика и Стефана, но никто из них не знает, что ждет их в будущем.

Книга получила множество положительных отзывов, хотя читатели отмечают, что это не лучшее произведение Тилье.

8. Смертный приговор, Андреас Грубер

Книги австрийского писателя Андреаса Грубера переводят и издают во многих странах: Франции, Италии, Бразилии, Японии и др.

В основе сюжета триллера «Смертный приговор» история 11-летней девочки. Клара пропала год назад. Семейная пара обнаружила ее в своем загородном доме. Девочка была истощена, а все ее тело покрывали татуировки.

Полицейский Сабина Немез проходит обучение. Это курсы для одаренных кадров, попасть туда могут только избранные. Вместе с преподавателем Снейдером Сабина попытается раскрыть три ужасных преступления. На первый взгляд кажется, что они не имеют ничего общего, но все они связаны с похищением Клары.

7. Без предела, Юсси Адлер-Ольсен

Юсси Адлер-Ольсен — писатель из Копенгагена. Его книги ценят за реалистичность, даже некоторую «приземленность» персонажей. Такие люди существуют на самом деле, а не только в выдуманном мире.

Триллер «Без предела» повествует о специальном отделе «Q», который специализируется исключительно на сложных преступлениях, те, что долгое время не удается раскрыть.

Начальник подразделения Карл Мерк отмахнулся от очередного «просителя». Полицейский Кристиан Хаберсот молил его о помощи. На следующий день мужчина покончил с собой, оставив записку о том, что «отдел «Q» был его последней надеждой». Карлу ничего не остается как начать действовать.

6. Стигмалион, Кристина Старк

Писательница Кристина Старк родилась на полуострове Крым. На данный момент она проживает в Ирландии, английский для нее давно стал родным языком, но пишет она на русском.

Романтический триллер «Стигмалион» обязательно понравится молодежи. Главная героиня юная девушка, которая страдает от редкого заболевания. Она не может прикасаться к другим людям, в противном случае на коже появляются сильнейшие ожоги.

Долорес мечтает обнять родителей, впервые поцеловать парня, но ничего этого у нее не будет. Никогда. Не зря говорят: «Надежда умирает последней». Долорес верит в то, что однажды все изменится.

5. Нож, Ю Несбё

Норвежский писатель Ю Несбё прославился благодаря детективам об инспекторе Холли. На его счету несколько литературных премий и большое количество книг.

«Нож» —12-ый роман в серии, очередная история, произошедшая с инспектором Харри Холле. Только в этот раз все складывается иначе. Его имя первое в списке подозреваемых.

Ищут человека, который совершил ужасное убийство. У Харри есть алиби, но странная находка в его квартире говорит о его причастности к преступлению. Сам инспектор ничего не помнит, он начинает собственное расследование.

4. Мертвые не лгут, Саймон Бекетт

Британский писатель Саймон Бекетт очень популярен среди любителей криминальных романов. Его первые триллеры, изданные в 90-е годы, стали бестселлерами. Является самым продаваемым автором в Европе.

Серия о докторе Дэвиде Хантере – одна из самых любимых у читателей. Эти книги переведены на 29 языков. «Мертвые не лгут» — это еще один триллер об эксперте-криминалисте Дэвиде.

Город взволнован, найден изуродованный труп, и это не единственный случай. Недавно в Бэкуотерсе пропали двое человек. Хантер должен определить, есть ли связь между ними и найденными трупами.

Этот триллер вызвал противоречивые отзывы у читателей. Кто-то говорит, что он излишне затянут, кто-то считает, что у Беккета есть триллеры гораздо интереснее. Есть и те, которые остались в восторге от нового произведения писателя.

3. Девушка в тумане, Донато Карризи

Итальянский писатель и сценарист Донато Карризи, его триллер «Девушка в тумане» был экранизирован в 2017 году.

Действие происходит в небольшом альпийском городке. Рождественский вечер, жители города направляются в церковь. Анна Лу живет в доме, который располагается за 300 метров от нее. Вот только в церковь она так и не пришла. Никто не знает, куда исчезла эта скромная рыжеволосая девушка…

2. Я знаю тайну, Тесс Герритсен

Тесс Герритсен — американская писательница китайского происхождения. Пишет в жанре медицинский и романтический триллер.

«Я знаю тайну» повествует о детективе Джейн Риццоли и патологоанатоме Мауре Айлз. Перед ними поставлена непростая задача. В городе совершено страшное преступление. Убита женщина, владелица киностудии, где снимают фильмы ужасов. Причина смерти неясна, у женщины вырезаны глаза. Убийца вложил их ей в руку…

1. Инферно, Дэн Браун

Дэн Браун известен во всем мире. Этот американский писатель написал такие знаменитые романы, как «Код да Винчи», «Ангелы и демоны».

Действие триллера «Инферно» происходит в начале XXI века. Сюжет напоминает «Божественную комедию» Данте.

Роберт Лэнгдон приходит в себя в больничной палате. Сейчас он находится в Италии, но последние воспоминания его касаются Гарварда.

Доктор Сиена говорит, что он получил сотрясение мозга, так как был ранен из огнестрельного оружия. Лэнгдона преследует женщина, которая убивает нескольких врачей. В кармане своего пиджака Роберт находит цилиндр. Он понимает, что единственный шанс выжить – раскрыть секрет этой вещицы…

Захватывающий сюжет, интриги, необычная концовка, вам обязательно захочется дочитать этот триллер до конца.

0 0
Топ-10 лучших книг-триллеров на 2019 год
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: