· · 40

10 самых популярных рецептов форшмака из селедки

Главная > Еда и напитки > 10 самых популярных рецептов форшмака из селедки

Форшмак из селедки – традиционное еврейское блюдо. Однако во многих кухнях мира можно найти разные варианты приготовления закуски. Ниже собраны самые популярные рецепты приготовления форшмака из селедки.

10. По-кишиневски

В данном варианте для приготовления форшмака используют не только филе сельди, но и молоки.

Ингредиенты

  • 1 крупная сельдь с молоками;
  • 20 мл масла растительного;
  • 200 г сыра сливочного;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 60 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ломтика белого хлеба.

Приготовление:

  1. Вынуть молоки. Разделать рыбу на филе. Хлеб замочить в молоке и отжать. Яблоко очистить, сердцевину удалить. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера.
  2. Очищенный лук нашинковать и пассеровать на постном масле до золотистого оттенка. Вареные яйца мелко покрошить. Все подготовленные ингредиенты соединить с сыром, горчицей и мягким сливочным маслом. Тщательно взбить массу и выдержать полчаса в холодильнике.

9. Аппетитный

Форшмак, приготовленный с добавлением творожного сыра, имеет деликатный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой сельди;
  • по вкусу соли, укропа и перца молотого;
  • 200 г творожного сыра;
  • 30 г 20% сметаны.

Приготовление:

  1. Филе сельди максимально мелко порубить ножом.
  2. Выложить рыбу в глубокую посуду, добавить творожный сыр и сметану. Перемешать, приправив по вкусу перцем и солью.
  3. На доске раскатать пищевую пленку, выложить на нее половину массы. Сворачивать пленку, максимально уплотняя закуску, чтобы получилась толстенькая колбаска. Аналогично поступить со второй частью. Выдержать в холодильнике 2 часа. Затем развернуть и прокатать по мелко нарубленному укропу.

8. По-фински

Рецепт отличается тем, что для приготовления форшмака, кроме сельди используют говяжий фарш. Закуска получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • ½ кг говяжьего фарша;
  • 30 г зелени;
  • 100 г филе сельди;
  • 80 г ржаного хлеба;
  • 80 г 25% сметаны;
  • 40 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить на раскаленном постном масле, помешивая, до готовности.
  2. Филе сельди зачистить. Поместить в чашу блендера, добавить сметану и перебить до однородности.
  3. В глубокой миске соединить рыбную массу с фаршем, поперчить, посолить и перемешать. Выдержать 25 минут в холодильнике.

7. С морковью

Форшмак с морковкой будет отлично смотреться на праздничном столе. Этот овощ добавит закуске яркости. Плавленый сыр сделает вкус блюда нежным.

Ингредиенты

  • 1 крупная сельдь;
  • 2 бруска плавленого сыра;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • зелень укропа;
  • 1 крупная морковь.

Приготовление:

  1. Сельдь филировать, удалить все косточки, снять кожу. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и покрошить крупными кусками. Аналогично измельчить плавленый сыр.
  3. Зелень укропа ополоснуть, обсушить и нашинковать. Подготовленные ингредиенты поместить в емкость блендера. Добавить мягкое масло. Перебить до пастообразного состояния.

6. Юбилейный

Форшмак по такому рецепту готовят с твердым сыром и картофелем. Благодаря этому блюдо получается сытным и имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 75 г лука;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сыра твердого;
  • 3 ломтика батона.

Приготовление:

  1. Филе сельди очистить от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и очистить. Перекрутить через мясорубку селедку с луком, предварительно очистив его от шелухи. Затем измельчить картофель и сыр.
  2. Батон вымочить в молоке, отжать и перекрутить через мясорубку. Яйца отварить вкрутую, очистить и покрошить небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Влив постное масло, тщательно перемешать.

5. Копченый

Форшмак с добавлением копченой сельди имеет потрясающий аромат. Блюдо получается аппетитным, а картофель сделает его сытнее.

Ингредиенты

  • по 200 г сельди копченой и слабосоленой;
  • по вкусу соли;
  • ½ лимона;
  • 40 г обычной горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 красная луковица.

Приготовление:

  1. Филе соленой и копченой сельди зачистить от костей и снять кожу. Красную луковицу очистить от шелухи.
  2. Куски рыбы с луком перекрутить через мясорубку. Полученную массу полить свежевыжатым соком лимона.
  3. Картофелину вымыть, обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать сорок минут. Овощ почистить, измельчить на терке. Вареные яйца натереть.
  4. Соединить в миске сельдь, добавить яйца, картофель, горчицу, мягкое масло. Перемешать.

4. Ленивый

Традиционное блюдо готовят из сельди, но если нет времени на разделку рыбы, либо надо быстро приготовить закуску к приходу гостей, можно использовать консервы.

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле;
  • по вкусу майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы.
  2. Освободить от шелухи луковицу, вымыть и разрезать на четыре части. В чашу блендера поместить сардины с маслом, лук, яйца. Измельчить до однородного пюреобразного состояния.
  3. Заправить закуску майонезом. Тщательно перемешать, подавать на поджаренных ломтиках хлеба, украсив зеленью.

3. Одесский

Вариант приготовления форшмака по-одесски отличается добавлением яиц и моченых яблок. За счет этих ингредиентов закуска получается воздушной и нежной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • по вкусу соли и перца черного;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 г моченых яблок.

Приготовление:

  1. Отделить филе от хребта, выбрать мелкие косточки и снять кожу. Нарезать небольшими кусками. Отваренные яйца очистить. Масло охладить. Лук почистить.
  2. Ломтики хлеба поместить на 7 минут в духовку, разогрев ее до 130 С. Все подготовленные ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поперчить, посолить и перемешать.
  3. Массу переложить в емкость блендера и перебить. Закуску отправить на час в холодильник.

2. Еврейский

Вариант форшмака по-еврейски предполагает использование минимума продуктов. За счет добавления соды, закуска получается воздушной и пышной. Однако ее нужно добавлять очень осторожно, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 2 гсоды пищевой;
  • три ломтика черствого хлеба без корок;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 100 мл рафинированного постного масла;
  • 300 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Отделить филе, убрать косточки, снять кожу. Нарезать крупными кусками.
  2. Луковицу очистить, ополоснуть и разрезать на части.
  3. Мякоть хлеба сбрызнуть уксусом,  дважды перекрутить через мясорубку с луком и рыбой.
  4. Массу соединить с мягким сливочным маслом. Влить немного постного и тщательно перемешать. Добавить соду, продолжать взбивать ложкой, пока масса не станет воздушной.

1. Классический

Традиционный рецепт форшмака готовят на основе сельди, сливочного масла, с добавлением зеленого яблока.

Ингредиенты

  • 100 г филе сельди;
  • 1 ломтик белого сухого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 10 г масла сливочного;
  • ½ зеленого яблока.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить вкрутую. Ломтик хлеба поместить в тарелку, залить молоком.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, соединить с мягким маслом. Добавить отжатый хлеб. Взбить до однородности.
  3. Сельдь разделать. Отделить филе. Рыбу и очищенное яйцо порубить небольшими кубиками.
  4. Яблоко вымыть, натереть, сбрызнуть лимонным соком. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать до однородной массы. Выдержать закуску на протяжении часа.

Приготовить форшмак из сельди сможет даже начинающий кулинар. Традиционно закуску подают на ломтиках хлеба, гренках или тостах. Форшмак отлично подходит как для праздничного застолья (его можно выложить в половинки яичного белка, тарталетки или завернуть в блинчики), так и для перекуса на природе.

1 0
10 самых популярных рецептов форшмака из селедки
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: