· · 2 178

Не вернутся домой: российские знаменитости, которые уехали из России и не думают возвращаться

Главная > Звезды > Не вернутся домой: российские знаменитости, которые уехали из России и не думают возвращаться

В 2022 году началась СВО. Разумеется, это событие повлияло на все сферы, включая шоу-бизнес и политику. Многие знаменитости лишились возможности развивать свою карьеру в стране из-за необдуманных фраз и поступков. Они потеряли своих поклонников и были вынуждены покинуть пределы страны. Кто-то из них целенаправленно высказывал свое мнение против СВО, а некоторые знаменитости просто уехали из России, не объясняя причин. В этот список попали не только певцы, актеры, но и общественные деятели, блогеры.

Большинство из них признаны иноагентами. Считается, что они действуют в интересах иностранных государств и находятся под их влиянием.

Если вам интересна эта тема, читайте нашу статью о знаменитостях, которые уехали из России навсегда.

10. Алла Пугачева

Никто не ожидал подобного поведения от Примадонны, но весной 2022 года она сбежала в Израиль. Вскоре певица заявила, что ее отъезд – временная мера, и она собирается вернуться. Алла Пугачева сдержала свое слово. Она приехала на Родину перед началом учебного года. Ее дети Лиза и Гарри начали ходить в школу. Не прошло и пары недель, как Алла снова паковала чемоданы. Певица несколько раз приезжала в Россию. Она рассказала о том, что была вынуждена переехать из-за детей. Пугачева призналась, что они подверглись травле из-за отца Максима Галкина, который был признан иноагентом.

Пугачева сказала, что хочет спокойной жизни своим детям. По последним данным, она вместе с семьей находится в Латвии, но часто посещает Россию. Алла говорит, что любит свою страну и поклонников, но пока не готова здесь жить.

9. Максим Галкин

Максим Галкин вместе с супругой уехал из России весной 2022 года. Выбор пал на Израиль. Причиной, побудившей его на переезд, стало снижение заработков и отмена концертов. Также в своих интервью он часто говорил о том, что хочет отдохнуть.

Максима признали иноагентом. Ему предъявили обвинение в осуществлении политической деятельности против РФ. Он высказывался против СВО. Весной 2023 года Максим Галкин подал иск с требованием снять с него статус иноагента, но его отклонили.

Кстати, после начала военных действий в Израиле, Галкин не уехал в другую страну. Напротив, он говорил о том, что хочет поддержать израильский народ и сделает все, что в его силах.

8. Земфира

Земфира покинула страну в феврале 2022 года, сразу после начала СВО. Вместе с Ренатой Литвиновой она уехала во Францию. Певицу признали иноагентом и даже хотели присвоить ей статус экстремиста. Дело в том, что Земфира ведет провокационную деятельность, осуждая СВО и защищая Украину.

Земфира обращалась в Минюст России с требованием исключить ее из реестра иноагентов. Иск был отклонен. Певица продолжает гастролировать по разным странам и городам. Ее заработки существенно снизились, но, судя по всему, Земфира ни о чем не жалеет.

7. Борис Гребенщиков

Лидер группы «Аквариум» уехал из страны еще во время пандемии, но он часто посещал Россию, давал концерты. В феврале 2022 года он окончательно перебрался в Лондон.

Бориса Гребенщикова признали иностранным агентом. Ему было предъявлено обвинение в финансовой поддержке Украины. Гребенщиков рассказал о том, что он не мог пожертвовать такую крупную сумму, которую ему приписывали, потому что у него никогда не было таких денег.

Гребенщиков не собирается возвращаться. Он понимает, что здесь у него не будет возможности выступать. Он охарактеризовал эту ситуацию одной фразой: «Мне удобнее работать на свободе, а не в тюрьме».

6. Оксимирон

Популярный российский рэпер одним из первых уехал из России. Более того, он начал критиковать действия российских властей в своих соцсетях. Также он дал несколько концертов в поддержку Украины.

В России он получил статус иноагента. Также есть поводы признать деятельность Оксимирона экстремистской. Недавно он приезжал в Санкт-Петербург, где снял клип на свою новую песню. В тексте он снова осуждал Россию, и на территории нашей страны она запрещена.

Сейчас Оксимирон живет в Лондоне. Гастролирует с турами по Европе и Америке.

5. Михаил Шац

Популярный телеведущий и стендап-комик отправился в Израиль в апреле 2022 года. Решение было принято совместно с супругой и дочерью. Шац осудил действия российских властей и переехал в Израиль.

В сентябре 2023 года Михаила признали иноагентом за получение иностранного финансирования. Сейчас он ездит по Европе и дает концерты для русскоязычной публики. Он снимает квартиру вместе с дочерью. На данный момент его финансовое положение значительно ухудшилось.

Михаил Шац признается, что очень тяжело переживает переезд. В России у него остались друзья и имущество.

4. Иван Дремин

Российский рэп-исполнитель работал под псевдонимом Face. После начала СВО он отменил все концерты и заявил о том, что больше не будет выступать в России. Иван Дремин не стеснялся в выражениях и даже попросил прощения у украинского народа за то, что им пришлось вынести.

Рэпер признан иностранным агентом. Сейчас он живет в Греции вместе со своей девушкой-блогером. Иван много говорит о том, что больше не увидит дедушку и бабушку, что у него нет дома и много других неприятных вещей. Возможно, это просто способ привлечь к себе внимание.

Дремин собирается зарабатывать на жизнь выступлениями. Также он признается, что у него много накоплений, на которые он сможет прожить еще долго. Неудивительно, ведь в 2019 году рэпер попал в список Forbes.

3. Александр Невзоров

Советский и российский репортер, телеведущий уехал из России в марте 2022 года. На тот момент это была просто деловая поездка, он не собирался эмигрировать. Александр находился в Израиле, планировал там выступление. В то же время он разместил в соцсети видео и фото, компрометирующие российских военных. Позже выяснилось, что информация была заведомо ложная. Невзоров этим не ограничился, и вскоре на него было возбуждено уголовное дело.

Александр больше не вернулся на Родину. Его признали иноагентом. МВД РФ объявили его в розыск.

2. Андрей Макаревич

Андрей Макаревич переехал в Израиль весной 2022 года. Он попросил не называть его эмигрантом, объяснив поездку тем, что хочет быть ближе к семье. Супруга Андрея вместе с детьми живет в Израиле.

Что бы ни говорил Макаревич о своей непричастности к политике, ему не удалось занять нейтральную позицию. Антироссийские высказывания, критика властей – и он тоже стал иноагентом. Андрей не жалеет о произошедшем. Он говорит о том, что будет отстаивать свою точку зрения. Он также добавил, что совершенно не скучает по Родине.

1. Юрий Дудь

Успешный журналист отказался от карьеры и перебрался в Барселону вместе со своей семьей. Юрий осудил действия российского правительства. Он прекратил свою деятельность на территории страны, ликвидировав ИП, продал имущество и не планирует возвращаться.

Его признали иноагентом в апреле 2022 года. Он пытался оспорить статус, но его иск был отклонен судом.

Долгое время Юрий Дудь скрывал, куда переехал. Известно, что сейчас его дела идут неплохо. Он получил вид на жительство в Испании, внеся вклад в экономику страны. Он по-прежнему берет интервью у разных людей и ведет свой канал на YouTube. Героями бесед с журналистом становятся личности, которые не поддерживают СВО.

2 0
Не вернутся домой: российские знаменитости, которые уехали из России и не думают возвращаться
Поделиться