Если вам нужно приготовить что-нибудь изысканное и вкусное, то грибы всегда выручат. К слову, из них можно приготовить как простые салаты-закуски, на которые уйдет не более 20 минут, так и сложные.

Салаты с грибами украсят не только праздничный, но и будничный стол. Шампиньоны, маслята, лисички и др. – лучшие составляющие вкуснейших блюд. Рассказывать о вкусовых качествах грибов можно долго, мы же предлагаем вам выбрать один из понравившихся рецептов и приготовить по нему вкуснейшее блюдо.

Мы включили в этот список только самые вкусные и простые рецепты салатов с грибами. Для них не требуются специфические ингредиенты – все продается в любом магазине.

10. С яичными блинами

Вы хотите собрать у себя гостей и удивить их чем-нибудь вкусненьким? А, может быть, вы хотите приготовить нечто особенное для себя любимого? Тогда это блюдо вам точно подойдет!

Сначала займемся курицей. Отвариваем половину курятины, а после нарезаем или разрываем руками, чтобы получились маленькие кусочки. Нарезаем шампиньоны – 500 г. и обжариваем до готовности.

Если у вас нет готовых блинчиков, то записывайте рецепт, как их сделать: 2 яйца взбиваем с солью, добавляем муку – 4 ст. ложки, гашеную соду – маленькую щепотку, сахар и молоко 50 мл.

Яичные блинчики обжариваем на прогретой сковороде. После их остывания, нарезаем блинчики соломкой. Соединяем все ингредиенты между собой. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

9. С сыром, морковью и солеными огурцами

Все компоненты этого блюдо прекрасно дополняют друг друга, а соленые огурцы придают кислинку, что вносит изюминку.

200 г. свежих шампиньонов нарезаем крупными пластинами и отправляем в сковороду для обжаривания. Когда из них испарится жидкость, и грибочки станут румяными – выкладываем их из сковороды, а на их смену кладем лучок кольцами. Обжариваем его минут 5.

После лука идет морковка – натираем ее на терке, а после обжариваем минут 10. Грибы, морковку и лучок соединяем. Теперь займемся огурцами. 2 соленых огурца нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат. 100 г. твердого сыра натираем на терке и тоже отправляем в салатницу.

Тщательно все перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Соединяем майонез с 1 ч. ложкой горчицы и приправляем соусом салат.

Для справки: при подаче тарелку можно украсить листиками от пекинской капусты. На них выложите готовый салат.

8. С морковью по-корейски

Этот салат готовится слоями. Сразу хочется предупредить – если планируется застолье, то увеличьте ингредиенты, потому что он настолько вкусный, что съедается за пару минут.

Отвариваем 200 г. куриного филе, после остывания нарезаем кубиками. 2 шт. свежих огурцов нарезаем соломкой. Обжариваем 300 г. грибов.

Первым делом, смажем слегка дно тарелки майонезом, затем выкладываем первым слоем жареные грибы с луком. Вторым слоем идет отварная грудка, она тоже смазывается майонезом, солим немного. Далее, выкладываем слой корейской морковки – 150 г. и слой огурчиков. Смазываем салат майонезом. Закуска готова.

7. С крабовыми палочками

Такой простой салатик вполне можно приготовить для праздничного стола. Он готовится «на скорую руку», что так важно тем, кто всегда спешит.

Для этого салата подойдут любые грибы, мы же возьмем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лучок, спустя минуту добавляем шампиньоны. Жарим, пока из них не испарится жидкость – минут 10. Солим.

Пачку крабовых палочек раскрываем и нарезаем мясо на небольшие квадратики. Отправляем в салатник. Берем одно яйцо и один маринованный огурец. Нарезаем их и тоже добавляем в салатницу. Соединяем все компоненты, всыпаем жареные шампиньоны, перемешиваем, заправляем майонезом. Для красоты можно порубить укроп.

6. С фасолью и помидорами

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, но не всегда есть время стоять у плиты. Поэтому предлагаем вам взять на заметку этот рецепт.

Из банки консервированной фасоли сливаем жидкость. Банку консервированных шампиньонов нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем фасоль и грибы. Берем 2 штучки помидоров и нарезаем их на квадратики. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнице. Укроп нашинковываем и добавляем в салат.

Перемешиваем его и солим по своему вкусу. Перед подачей украшаем салатик сухариками – так он будет хрустящим. И даже если они размокнут, блюдо не потеряет свои вкусовые качества.

5. С ветчиной и сухариками

Приготовив этот салатик один раз, скорее всего, вам захочется запомнить рецепт. Блюдо получается очень питательным и невероятно вкусным.

Берем 250 г. шампиньонов и нарезаем любым способом. Обжариваем их до готовности, в процессе не забудьте поперчить и посолить. Нарезаем 3 яйца, 300 г. ветчины тоже нарезаем – кубиками.

Когда грибы пожарятся – соединяем все компоненты и добавляем сухарики. Заправляем салат майонезом. В салатницу натираем твердый сыр – 50 г. Салат с сухариками и ветчиной готов, осталось разложить по тарелкам.

4. С ветчиной и картофелем

Этот слоеный салат станет настоящей панацеей на праздники. Грибы для салата можно использовать как свежие, так и маринованные. Все зависит от ваших предпочтений.

Отвариваем 2 картофелины, 1 морковку и 2 яйца. Натираем продукты на терке после остывания. Также натираем 100 г. плавленого сыра, маринованные грибы нарезаем пластинами, ветчину – небольшими кубиками. Свежий зеленый лук измельчаем.

Выкладываем продукты слоями, не забывая промазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Сначала идет картофель, посыпаем его луком, затем яйцо, грибы, ветчина, далее морковка, композицию завершает плавленый сырок. При подаче салатик можно украсить свежей зеленью.

3. С копченой курицей

Для приготовления этого салата не понадобится много времени. От его вкуса будут в восторге все домочадцы – до того салатик получается нежным, что пальчики оближешь!

Нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до золотистости. 150 г. твердого сыра, 250 г. маринованных огурцов, 250 маринованных грибов смешиваем между собой.

Нарезаем на небольшие кусочки копченую курицу – ½ шт, и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат необходимым количеством майонеза (каждый устанавливает для себя это необходимое сам), солим и перемешиваем.

2. С курицей и ананасами

Такое сочетание, как ананас и курица может показаться странным, однако на деле блюдо получается интересным, необычным и вкусным. Его смело можно подавать к праздничному столу.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кусочки – 300 г. 100 г. маринованных грибов смешиваем с грудкой, разрезая их напополам. 100 г. твердого сыра также нарезаем – квадратиками.

4 штучки консервированных ананасов нарезаем кубиками (очень важно их обсушить). Перемешиваем все компоненты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

1. С огурцами и яйцами

Этот салатик для сыроедов готовится невероятно быстро, а съедается еще быстрее! Давайте же приступим к его приготовлению.

Берем свежие шампиньоны – 200 г. и обжариваем. Далее, остужаем и мелко нарезаем их. 2 свежих огурца тоже мелко нарезаем, 3 вареных яйца рубим.

Соединяем ингредиенты, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем и выдавливаем столько майонеза, сколько кажется вам необходимым. Вот и все, салат готов. При подаче украсьте салат свежей зеленью.

0 0