Каждый человек хоть раз в жизни пробовал готовить блинчики. Первый всегда комом – это правда, однако если научиться, то из блинчиков можно создавать настоящие кулинарные шедевры! Блинчики с мясом, сочной курочкой, с овощами могут стать полноценным обедом.
Блины, к слову говоря, одно из древнейших блюд русской кухни. Об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах.
Если вы считаете, что пришло время научиться готовить блины с начинками – в этом вы правы. Ведь эти 10 самых простых рецептов блинчиков из нашего списка получаются ну очень вкусными! Приступим к пошаговому приготовлению!
Список
10. С фаршем
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, то предлагаем вам блинчики с куриным фаршем. Этот рецепт проверен временем, так что вы не прогадаете.
Вам понадобится: 600 г. куриного филе, 2 яйца, 15 блинчиков, луковица, 2 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки раст. масла, перец, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления: обжариваем лук до золотистости (вы можете жарить больше или меньше лука – смотря, как вы любите), куриное филе, пропущенное через мясорубку, добавляем к луку. Все вместе обжариваем не более 15 минут. Затем, вливаем нужное количество вина и оставляем заправку.
Вареные яйца добавляем в сковороду к филе и луку, перемешиваем. Перчим, солим, а затем выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем их. При необходимости не забывайте их подогреть.
9. С вареным мясом
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать и при этом насытиться. Сперва приготовьте блинчики, а уже после позаботьтесь о начинке.
Вам понадобится: 400 г. отварного мяса, луковица, яйцо, соль, перец – по вкусу, масло раст. – для жарки.
Способ приготовления: сперва измельчаем мясо через мясорубку. Лучок обжариваем 2-3 минуты до золотистости. Смешиваем с мясом и перемешиваем. Вот и все, начинка готова! Все, что вам останется – это разложить ее ложкой по блинчикам, завернуть их конвертиком и обжарить.
Воспользуйтесь одним секретом: каждый нафаршированный блинчик перед обжаркой обмакните в смесь из яйца и муки – так они не прилипнут к сковороде.
8. С жареным мясом
Для этого рецепта возьмем 1 кг. свинины. Блинчики с жареным мясом можно приготовить с разными ингредиентами, мы же будем использовать мускатный орех.
Вам понадобится: 1 кг. свинины, 2 луковицы, чеснок – 2 зубч, ½ ч. ложки мускатного ореха, столько же соли и перца.
Способ приготовления: сначала готовим блинчики (будьте внимательны! При размешивании теста не должно быть комочков). Нарезаем свинину и обжариваем на среднем огне. Чеснок и лучок рубленые добавляем к мясу, обжариваем все вместе. В процессе приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Когда мясо обжарится (свинина жарится примерно по 7 минут с каждой стороны), пропускаем его через мясорубку. Выкладываем начинку в блинчики и надежно их сворачиваем.
7. С ливером
Ливером называются внутренности животных, которые используют для приготовления блюд. Для рецепта возьмем 1 кг. ливера (легкое, сердце или печень).
Вам понадобится: луковица, 1 кг. ливера, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления: готовим блинчики по любому рецепту (смазывайте каждый маслом, когда будете выкладывать на тарелку – так они будут оставаться мягкими).
Отвариваем ливер, добавив в воду лавровый листик. Когда мясо остынет – пропускаем его через мясорубку и обжариваем до готовности, в процессе добавляя перец, соль и лук. Остывшую начинку раскладываем по блинчикам и аккуратно заворачиваем. Перед подачей блины можно смазать сливочным маслом.
6. С ливерной колбасой
Если вас интересует бюджетный вариант блинчиков, то в магазине можно купить ливерную колбасу. Приготовив к ней блинчики – получится сытный обед.
Вам понадобится: 250 г. ливерной колбасы, 2 яйца.
Способ приготовления: ливерную колбасу будем обжаривать на сковороде. Влейте в нее немного масла (можно растопить сливочное) и обжарьте до консистенции паштета. После этого этапа смешиваем ливерный паштет и вареные яйца, хорошенько перемешиваем. Нежную начинку выкладываем в центр блинчиков, а затем надежно их сворачиваем. При подаче блины можно украсить укропом.
5. С мясом и капустой
Зайдите на кухню, чтобы стать волшебницей! После того, как вы приготовите эти хрустящие блинчики – ваши домочадцы именно так вас и станут называть.
Вам понадобится: 500 г. белокочанной капусты, 300 г. говядины, 1 морковка, луковица, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: пожарьте вкусные блинчики (выберите для этого самый подходящий рецепт). Промойте говядину, нарежьте на кусочки и варите до готовности (около часа). Когда это будет сделано – прокручиваем мясо через мясорубку. Мелко нарезаем капусту. Морковку и лук нарезаем и пассируем 2-3 минуты, помешивая. Капусту тоже нужно обжарить – делаем это минут 20, после чего смешиваем с луком и морковью.
Обжариваем все овощи вместе еще немного, а затем смешиваем их с мясом. Выкладываем начинку на каждый блинчик – 1 ст. ложки будет вполне достаточно. Перед подачей обжариваем блины на топленом масле.
4. С мясом и яйцом
Пожалуй, нет более подходящей начинки для блинчиков, чем мясо и яйцо. Блины с этой начинкой мы видим в магазине, иногда их готовят в школах. Почему бы не научиться самим готовить такую вкуснятину?
Вам понадобится: 300 г. фарша, 2 яйца, соль, сахар – по вкусу, луковица.
Способ приготовления: готовим блинчики, а после этого приступаем к приготовлению начинки. Фарш можно взять любой. Обжариваем его вместе с луком – к этим продуктам можно добавить оливки (все зависит от ваших предпочтений, некоторые их не любят).
Яйца нарезаем на кубики, а потом смешиваем их с зажаркой. Кладем начинку по блинчикам и заворачиваем их конвертиком. Готовые блины можно подавать со сметаной – это очень вкусно!
3. С мясом и овощами
Если вы приготовите такую вкуснятину для домочадцев – они будут в восторге! Попробуйте, возможно, это блюдо станет вашим коронным.
Вам понадобится: морковка, лук, зеленый лук, 50 г. сыра, 250 г. свинины.
Способ приготовления: первым делом готовим блинчики. Далее, нашинкуем зеленый и обычный лук, а морковь натрем на терке. Пропускаем свинину через мясорубку, а затем обжариваем. Через минут 5-7 добавляем к мясу нарезанные овощи, обжариваем 2 минуты. Спустя это время вливаем ¼ ст. воды и тушим блюдо до готовности. Перчим и солим начинку по вкусу.
Готовую начинку порционно выкладываем на блинчики и заворачиваем их рулетиками. Выкладываем их на противень, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Оставляем запекаться на 7 минут при температуре 200 градусов.
2. С мясом и грибами
Грибы – тот продукт, который многие с охотой употребляют. Готовятся такие блинчики сложнее, но и получаются вкусными и сочными, просто пальчики оближешь!
Вам понадобится: 3 яйца, 500 г. свиного фарша, 500 г. грибов, лук.
Способ приготовления: начнем с того, что приготовим блинчики. Далее, обжариваем свиной фарш до готовности. Убираем его, и в той же сковороде обжариваем грибы и лук – до готовности. Фарш, вареные яйца и грибы соединяем, перемешиваем.
Пропускаем начинку через мясорубку, а затем добавляем в нее немного майонеза. Перемешиваем. Далее, распределяем начинку по всему блинчику, проделываем это с каждым. Заворачиваем их любым способом. Перед подачей обжариваем блины на сливочном масле до образования золотистых краев.
1. С мясом и сыром
Блинчики с сырной начинкой – объедение! Не удивляйтесь, если ваши гости или домочадцы ничего вам не оставят. Они получаются такими вкусными, что хочется еще и еще.
Вам понадобится: луковица, мясной фарш – 500 г, 300 г. твердого сыра.
Способ приготовления: когда блинчики уже пожарены, можно приступать к начинке. Обжариваем лучок до прозрачности, а затем добавляем к нему фарш. Далее, пропускаем продукты через блендер, чтобы получилась однородная масса. Если вам не нравится, что фарш очень сухой – добавьте сливочное масло.
Натираем на терке сыр. Берем блинчики и каждый смазываем немного сливочным маслом, а уже после выкладываем начинку. На фарш посыпаем тертый сыр, а затем аккуратно и красиво сворачиваем блинчики. Перед подачей обжариваем их до хрустящей корочки.