· · 2 530

10 самых вкусных рецептов оладьев из кабачков

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов оладьев из кабачков

Оладьи из кабаков любят даже люди, которые равнодушны к этому овощу. Аппетитная хрустящая корочка и нежная «начинка» — отказаться невозможно. Их можно есть как самостоятельное блюдо, можно употреблять в качестве гарнира, добавить сметану или соус.

Вообще, кабачковые оладьи – это необъятный простор для кулинарных фантазий. Не стоит ограничиваться классическим рецептом, не бойтесь экспериментировать. Оладьи из кабачков невозможно испортить. Конечно, если не смешивать продукты, которые не сочетаются. Наша статья познакомит вас с самыми вкусными рецептами оладьев из кабачков.

Но сначала мы расскажем о том, как подготовить овощи. В рецептах этот этап мы опустим. Для приготовления блюда лучше выбирать молодые кабачки, их даже не нужно чистить. Впрочем, оладьи получатся даже из старых залежавшихся овощей. Главное – очистить их от кожуры и семечек.

Крупная или средняя терка, блендер – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После измельчения, отожмите сок, иначе оладьи будут водянистыми. Кабачковая масса готова, можете приступать к приготовлению теста. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте готовить.

10. В духовке


Оладьи получаются очень нежными. К тому же, этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Продукты: пара небольших кабачков, одна средняя луковица, яйцо, соль, мука – 3 ст. ложки.

Лук мелко нарезать или натереть на терке, смешать с подготовленными кабачками. Добавить все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемещать. Если вы предпочитаете правильное питание, муку лучше использовать цельнозерновую или овсяную.

Застелите противень бумагой для выпечки, не забудьте включить духовку (200 градусов). Пока она разогревается, формируйте оладушки. Это несложно, выкладывайте тесто ложкой на пергамент, а потом запекайте 20 минут.

Полезный совет: чтобы оладьи в духовке были еще ароматнее и красивее, в тесто добавьте горсть мелконарезанной зелени.

9. Постные


Для этого рецепта понадобится еще меньше продуктов. Его даже можно назвать бюджетным. Он подойдет для постящихся или людей, которые страдают от непереносимости куриных яиц, так как они здесь отсутствуют.

Ингредиенты: кабачки (2 – 3 небольших), луковица, соль и мука 3 – 5 ст. ложек, масло растительное для жарки.

Соединить все продукты, из получившегося теста жарить оладьи на масле. Прежде чем выкладывать их на тарелку, положите на нее пару бумажных салфеток, лишний жир стечет.

8. Сладкие


Мы привыкли к кабачковым оладьям с нейтральным вкусом. А как насчет сладенького? Да, из кабачка можно приготовить вкусный десерт. Это отличное блюдо для семейного завтрака.

Ингредиенты: 600 г кабачка, 4 ст. ложки муки, яйцо, 1 ст. ложка сахара (можно добавить больше, в зависимости от ваших предпочтений), соль, масло подсолнечное.

Смешайте все продукты. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя. В качестве топпинга можно использовать мед или кленовый сироп, сметану.

7. Пышные


Обычно оладьи из овощей получаются плоскими. Если вы любите пышные, тогда обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты: 600 г кабачков, маленькая луковица, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки (с горкой), 1 зубчик чеснока, половина ч. ложки соды, соль, перец по вкусу, масло рафинированное.

Чтобы оладьи были пышными, в тесто добавляют соду. Еще один секрет – это яйцо. Нужно отделить желток от белка и поместить его в тесто. А вот с белком придется повозиться. Взбейте его до пышной белой пены. Чтобы облегчить процесс, добавьте несколько капель сока лимона.

Полученную массу выкладывайте в тесто (осторожно!), перемешайте. Стоит немного подождать, а уже потом начинать жарить оладьи.

6. Нежные


Эти оладьи просто тают во рту. При их приготовлении используют секретный ингредиент, который, правда, не каждому придется по душе.

Продуты: 1 кабачок (средний), 3 яйца, чеснок (максимум 2 зубчика, можно без него), мука – 5 ст. ложек, майонез (вот он секрет особой нежности) – 2 ст. ложки, половина ч. ложки соды, черный перец и соль по вкусу, масло растительное.

Процесс приготовления теста аналогичен во всех рецептах, не будем заострять на нем внимание. Жарьте оладьи на среднем огне пару минут, после чего переверните их, уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой.

5. По-домашнему


Продукты: кабачки – килограмм, 3 яйца, 0,25 кг муки, 2 небольших луковицы, сушеные травы, соль и перец (черный) по вкусу, масло для жарки.

Приготовить жидкое тесто, жарить оладьи по-домашнему на масле. Подавать с пылу с жару, добавить сметаны.

Опытные хозяйки советуют выбирать для оладий не молодые кабачки, в них слишком много сока. Они предпочитают использовать крупные овощи с семечками и плотной кожурой. Для жарки или запекания они не подойдут, а для оладий – лучше некуда.

4. По-быстрому


Если нет времени на изыски, а хочется чего-нибудь вкусного, можно приготовить кабачковые оладьи по-быстрому.

Продукты: кабачок (пара маленьких или один средний), стакан муки, 2 яйца, соль.

Чтобы ускорить процесс, предлагаем вам воспользоваться блендером. Порежьте кабачки на кусочки, положите их в чашу блендера, туда же добавьте яйца. После чего смешайте полученную массу с мукой и добавьте соль. Осталось только пожарить оладьи и быстрый ужин готов.

3. С чесноком


Чеснок придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Кулинары научились использовать его еще в древности, но он до сих пор не уступает своих позиций. Кабачковые оладьи с чесноком – это вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: 700 г кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для жарки.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив кабачки и чеснок. Обжарьте на масле.

Полезный совет: если вы обожаете чеснок и не собираетесь на свидание, приготовьте к оладьям чесночно-сметанный соус. Для этого измельчите зубчик, добавьте его в сметану, перемешайте. Горстка укропа сделает соус еще вкуснее. Если вас смущает запах чеснока, не отказывайтесь употреблять его в пищу. Избавиться от навязчивого аромата поможет корица, мята или зерна кардамона.

2. С манкой


Кабачковые оладьи с манкой более плотные. Если крупы добавить побольше, можно сформировать котлеты. Это вкусное и сытное блюдо. Кстати, манка в котлетах не чувствуется, так как имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 яйца, манная крупа – 6 ст. ложек, соль по вкусу, масло для жарки.

Процесс приготовления теста ничем не отличается от прочих. Нужно смешать все ингредиенты, правда, в этом случае придется немного подождать, пока разбухнет манка. Полчаса будет достаточно. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, соусами на основе сливок и даже с майонезом.

1. С сыром


Оладьи из кабачков с сыром – блюдо простое и экономное, но очень вкусное.

Ингредиенты: пара кабачков небольшого размера, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, масло растительное.

В одной тарелке подготовьте кабачковую массу, в другой смешайте все остальные продукты, а потом соедините. Тесто получится не очень жидким, как густая сметана. Жарьте оладьи до румяной корочки и подавайте их со свежей сметаной.

Для этого блюда необязательно использовать дорогой сыр, бюджетные варианты тоже подойдут. Но это обязательно должен быть сыр, а не сырный продукт. Так же не переусердствуйте с мукой, в противном случае не почувствуете вкус кабачка.

0 0
10 самых вкусных рецептов оладьев из кабачков
Поделиться