Оладьи с яблоками получаются настолько вкусными, что их можно даже не дополнять вареньем. Это лакомство оценит каждый, кто сидит на диете, и каждый, кто не привык тратить свое время на длительное приготовление еды.
Оладьи можно готовить разнообразными способами: на молоке, кефире или используя только тертые яблоки – об этих, а также других способах вы узнаете из статьи. Приступим! Представляем вам 10 самых вкусных рецептов оладьев из яблок: описание приготовления блюд пошагово.
Список
10. На молоке
Ингредиенты: 1 ст. молока, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 ч. ложка соды, соль и сахар – щепотка, раст. масло – по вкусу.
Рецепт: берем глубокую миску и взбиваем в ней яйцо, всыпаем сахар и все взбиваем венчиком (если у вас есть миксер – можете взбивать им). Далее, вливаем пол стакана молока. Добавляем в массу соду (можно заменить разрыхлителем). Просеиваем муку и всыпаем ее также в миску. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшееся молоко, чтобы получилась необходимая консистенция.
Очищаем яблочко и нарезаем его на тонкие пластины. Добавляем яблоко в приготовленное тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто с яблочками ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон.
Для справки: оладьи прекрасно сочетаются с сахарной пудрой.
Время приготовления: 25 минут.
9. На кефире
Ингредиенты: 1 яблоко, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1,5 ст. кефира, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. ложки соды и 100 мл. подсолнечного масла.
Рецепт: сначала в миску вливаем кефир, а после к нему добавляем яйца. С помощью венчика сбиваем компоненты. Далее, к тесту добавляем соль, соду, муку и сахар. Вновь все сбиваем венчиком, пока не получится однородная масса. На мелкой терке натираем яблоко и добавляем его в тесто. Равномерно распределяем его с помощью ложки. Разогреваем масло в сковороде, а затем вливаем оладьи ст. ложкой. Обжариваем до румяности.
Время приготовления: 25 минут.
8. На дрожжевом тесте
Ингредиенты: 300 мл. кефира, 300 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка дрожжей, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 4 ст. ложки, раст. масло – 4 ст. ложки (для жарки), ванилин – 1 грамм, 1 яблоко.
Рецепт: подогреваем кефир (не до кипячения), а затем всыпаем в кастрюлю сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем, а после добавляем масло и дрожжи. Снова перемешиваем. Натираем яблоко на терке и добавляем его к тесту. Перемешиваем всю массу.
Следующий этап – добавление муки. Вымешиваем тесто пару минут и оставляем его на 60 минут в тепле. Подошедшее тесто обминаем. Обжариваем оладьи при закрытой крышке на среднем огне – не забываем переворачивать.
Время приготовления: 20 минут.
7. С манкой
Ингредиенты: 150 г. просеянной муки, 180 г. манной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 500 мл. молока, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла растопленного, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, корица – по вкусу.
Рецепт: все ингредиенты и масло растапливаем. Добавляем дрожжи в муку. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем, вливая масло. Далее, добавляем манку и немного теплого молока. Перемешиваем смесь миксером.
Понемногу вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким – накрываем его крышкой и держим 60 минут в тепле. Через час оно увеличиться. Теперь займемся яблоками – нарезаем их небольшими кубиками, смешиваем: яблоки, корицу и сахар, а затем смешиваем с тестом. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней оладьи.
Для справки: подавать оладьи можно полив медом.
Время приготовления: 85 минут.
6. С овсяными хлопьями
Ингредиенты: сахар и ванильный сахар – по 1 ст. ложке, подсолн. масло и мука – по 2 ст. ложке, кефир – 1 стакан, соль – щепотка, сода – 1/3 ч. ложки, 1 яблоко, корица – ½ ч. ложки, овсяные хлопья – 1 ст. ложка.
Рецепт: нарезаем яблоко небольшими кубиками, а затем посыпаем его корицей и ванильным сахаром, перемешиваем. В микроволновке или на сковороде разогреваем кефир, а затем добавляем в него хлопья, соль, соду и сахар. Все эти компоненты смешиваем с мукой.
В итоге тесто должно получиться густым. Добавляем в него нарезанное яблоко, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока оладьи не обретут золотистый оттенок. Не забываем переворачивать.
Время приготовления: 25 минут.
5. С шоколадом
Ингредиенты: 70 мл. молока, 250 г. муки, яйцо и яблоко – по 1 шт, черный или белый шоколад – 50 г, соль – щепотка, сахар – по вкусу, раст. масло – для жарки.
Рецепт: натираем яблочко на крупной терке. Берем острый нож и дробим шоколад. Далее, приготовим тесто. В миску выкладываем сахар, соль, муку, сахар, яблоко, и вбиваем в нее яйцо. Добавляем в смесь дробленый шоколад и хорошенько перемешиваем все компоненты. Далее, вливаем теплое молоко.
Тесто тщательно перемешиваем – оно должно быть похожим на густую сметану. Формируем оладьи овальной формы, выкладывая их на сковороду.
Время приготовления: 20 минут.
4. С тыквой
Ингредиенты: 300 г. тыквы, 1 яблоко, 0,5 ст. молока или воды, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль – по вкусу, раст. масло.
Рецепт: натираем тыкву на крупной терке, с яблоком проделываем то же самое. На молоке или воде нужно припустить яблоко и тыкву для того, чтобы эти продукты размякли. Далее, охлаждаем их и перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и щепотку соли. Обжариваем на раст. масле, формируя оладьи ложкой.
Для справки: тыквенные оладьи прекрасно сочетаются с корицей, медом и кунжутом.
Время приготовления: 20 минут.
3. С корицей
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, яйцо и яблоко – по 1 шт, сахар – 1 ст. ложка, сода – ¼ ч. ложки, корица – ¼ ч. ложки, щепотка соли, подсолн. масло.
Рецепт: разогреваем кефир, а когда он остынет – всыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на минуты 2. Далее, добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем.
Яблочко нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Всыпаем необходимое количество муки и корицы, перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, подливая масло по мере необходимости. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Время приготовления: 20 минут.
2. С изюмом
Ингредиенты: темный изюм – 50 г, подсолнечн. масло (нерафинированное) – 50 мл, соль и разрыхлитель – по 1 г, 1 яблоко, 200 мл. кефира, 1,5 ст. муки, 4 ст. ложки сахара, 300 г. творога.
Рецепт: в миску наливаем кефир и добавляем творог (он должен быть пастообразным). Далее, всыпаем в миску сахар, разрыхлитель и соль. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Берем терку и натираем на ней яблоко. Изюм, прежде чем добавлять его в тесто, сначала промываем и перебираем. Натертое яблоко и изюм добавляем в тесто. Замешиваем. Обжариваем оладьи на раст. масле до румяности.
Время приготовления: 25 минут.
1. С имбирем
Ингредиенты: ½ стак. овсяных хлопьев, 1 стак. кипятка и 1 стак. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки овсяной муки, ½ стак. пшеничной муки, 1 яблоко, 5-10 см. корня имбиря, 1 ч. ложка дрожжей, раст. масло – для жарки.
Рецепт: сахар и дрожжи растворяем в воде и оставляем на 15 минут. За это время должна появиться пенка. В отдельной миске смешиваем хлопья, овсяную муку и заливаем кипятком.
Имбирь натираем на мелкой терке, а яблоко на крупной. Смешиваем опару с запаренными хлопьями, пшеничной мукой и сахаром – 2 ст. ложки. После добавления имбиря и яблока перемешиваем всю массу. Формируем овальные оладьи ложкой, выкладывая их на сковороду.
Для справки: оладьи с имбирем превосходно сочетаются с вареньем или шоколадной пастой.
Время приготовления: 25 минут.