· · 30

10 самых вкусных салатов из редьки дайкон

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных салатов из редьки дайкон

Редька дайкон горячо любима японцами. На прилавках российских магазинов она теперь тоже не редкость, но многие россияне не покупают ее по одной простой причине – не знают, что из нее можно приготовить.

Ее можно отварить, пожарить, замариновать на зиму, использовать как добавку в суп. Самый простой способ – это приготовить салат. К тому же, в свежем виде в овоще сохранится гораздо больше витаминов. А ведь дайкону есть чем похвастаться: он является рекордсменом по содержанию кальция и витамина С.

Овощ способен очистить почки и печень, предотвратить развитие раковых заболеваний. Есть и противопоказания, его следует употреблять с осторожностью людям, страдающим болезнями ЖКТ. Дайкон – это отличный продукт для похудения, в нем содержится большое количество клетчатки и очень мало калорий (21 на 100 г).

Если мы убедили вас в том, что нужно обязательно включить этот овощ в рацион, обратите внимание на наш рейтинг рецептов. Ниже представлены самые вкусные салаты из редьки дайкон.

10. С капустой


Экономный салат, который содержит большое количество витаминов. Готовьте его как можно чаще, особенно зимой, и вы забудете об авитаминозе и о проблемах с печенью и почками.

Продукты: 300 г капусты, пара небольших морковок, 1/3 дайкона, масло растительное, соль.

Тонко нарежьте капусту, морковь и дайкон натрите на крупной терке. Посолите, заправьте маслом и перемешайте. Если есть желание, можете добавить зелень и сок лимона.

Для справки: дайкон имеет не такой резкий выраженный вкус, как обычная редька. Так что не бойтесь употреблять его в пищу, этот овощ не превратит вас в «огнедышащего дракона».

9. С брынзой


Брынза и яйца придадут этому салату более нежный и мягкий вкус.

Продукты: 400 г капусты, половина дайкона, 2 яйца, брынза 150 — 200 г, соль, перец, масло для заправки, зелень.

Первым делом поставьте вариться яйца. Пока они дойдут до готовности, вы успеете приготовить остальные ингредиенты. Тонко нашинкуйте капусту. Дайкон натрите на крупной терке.

Смешайте овощи, добавьте соль, перец и оставьте на 10 минут. Тем временем займитесь брынзой и яйцами, вы же еще не убрали терку? Далее соедините все продукты, хорошенько перемешайте, заправьте маслом. Салат готов.

8. С яйцами и кукурузой


С большинством салатов из нашей подборки справится даже школьник. Салат с яйцами и кукурузой тоже очень прост в приготовлении, но это не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты: по 200 г дайкона и пекинской капусты, маленькая баночка кукурузы, 4 яйца, зелень, зернистая горчица – пара чайных ложек, майонез – 4 ст. ложки, зелень, соль.

Сначала нужно поставить на плиту яйца. Пока они варятся, займитесь дайконом. Помойте его, очистите, нарежьте тоненькими полукольцами. Пекинскую капуту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и обязательно добавьте зелень.

Посолите салат, заправьте его смесью горчицы и майонеза. Не забудьте добавить яйца, их следует мелко покрошить. Желательно сделать это в самом конце. Еще раз перемешайте салат и можете наслаждаться его превосходным вкусом.

7. С тыквой


Оригинальный салат. Кладезь витаминов, но его стоит пробовать его только в том случае, если вы «дружите» с тыквой. К сожалению, многие не жалуют этот овощ из-за специфического привкуса.

Ингредиенты: 350 г тыквы (очищенной), дайкон среднего размера, свежая зелень, для заправки – по ст. ложке сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

Очищенную тыкву предварительно нарежьте соломкой. Почистите дайкон, порежьте его так же, как и тыкву. Добавьте мелко нарезанную зелень. Не жалейте, возьмите хороший пучок петрушки или укропа. Залейте салат заправкой. Для ее приготовления лучше использовать нерафинированное масло.

6. С яблоками


Сочный и полезный салат, идеальный вариант для зимы. Прекрасная профилактика простудных заболеваний и авитаминоза.

Продукты: дайкон, морковь, яблоко – по 1 штуке, сок лимона, пучок петрушки, соль растительное масло.

Салат можно приготовить за 10 минут. Почистите овощи и яблоко. Натрите их на терке. Чтобы салат выглядел эстетично, используйте терку для корейской моркови. Сдобрите салат зеленью, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

5. С фасолью и рисом


Этот салат более сытный, чем предыдущие. Он идеально подойдет для поста.

Продукты: половина дайкона, 2 горсти риса, консервированная красная фасоль – 1 банка, по одной луковице и моркови, растительное масло, соль и перец.

Обжарьте мелко порезанный лук. Подготовьте дайкон и морковь, натрите их на крупной терке. Отварите рис. Теперь можно приступать к формированию салата. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте небольшим количеством растительного масла.

4. С куриными желудками


На это блюдо уйдет не менее 1,5 часа. Опять же, активное время готовки не превысит 15 минут, так что пугаться не стоит.

Ингредиенты: 500 г куриных желудков, дайкон среднего размера, 1 луковица, 1 ч. ложка яблочного уксуса, сахар и соль, майонез или подсолнечное масло и соевый соус.

Подготовьте куриные желудки, промойте их, удалите пленки. Сварите. Порежьте тонкой соломкой. Очищенный и порезанный кольцами лук немного сбрызните уксусом и оставьте его на 10 – 15 минут. Подготовленный дайкон натрите на крупной терке.

Соедините продукты, добавьте соль, сахар и займитесь заправкой. Здесь два варианта: смесь растительного масла и соевого соуса или майонез.

Полезный совет: чтобы куриные желудки были мягкими, отварите их в сковороде на медленном огне. Обязательно закройте крышкой, и тогда продукт приготовится в два раза быстрее, чем в кастрюле.

3. С тыквой и морковью

Ингредиенты: 200 г дайкона, по 100 г тыквы и моркови, зелень, для заправки – 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

Очищенные овощи измельчите с помощью терки или порежьте соломкой. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте масло. Украсьте готовое блюдо зеленью.

2. С курицей и орехами


Это блюдо придется по вкусу представителям сильного пола. Салат имеет сбалансированный вкус, он сытный и несложный в приготовлении.

Продукты: по 250 г дайкона и куриного филе, 1 луковица (лучше красная), 50 г грецких орехов, соль, сахар, черный перец и растительное масло.

Обжарьте орехи, чтобы они немного зарумянились. Куриное филе порежьте на продолговатые кусочки и тоже обжарьте в небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте перец.

Следующий этап – карамелизация лука. Смешайте его с сахаром, чайной ложки будет достаточно, и жарьте на медленном огне. Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Заправка не понадобится, так как почти все продукты обжарены в масле.

1. Со свининой и помидорами


Этот салат придется по душе любителям японской кухни. Приготовьте его и в том случае, если захотелось чего-нибудь новенького и оригинального.

Продукты: по 300 г дайкона и свинины, пара томатов, зеленый лук, для заправки – 3 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.

Порежьте свинину очень тонкими полосками. Отварите их, погружая в кипящую подсоленную воду. На этот этап потребуется немного времени, тонкие полоски мяса сварятся быстро, хватит и 5 минут кипения.

После того, как достанете свинину, промойте ее холодной водой. Далее очистите и измельчите овощи: помидоры – кольцами, дайкон – в мелкую терку. Порежьте лук. Сделайте заправку, смешав все жидкие ингредиенты.

Приступайте к формированию салата. Он будет слоеным: томаты – дайкон, лук – свинина. Сверху полейте заправкой и посыпьте зеленым луком.

0 0
10 самых вкусных салатов из редьки дайкон
Поделиться