· · 1 640

10 самых вкусных рецептов овсяного печенья

Главная > Еда и напитки > 10 самых вкусных рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое без труда можно приготовить самостоятельно. Это отличная альтернатива покупному, ведь состав последнего нельзя назвать идеальным.

В случае собственного приготовления вы можете быть уверены в качестве продуктов. Если же применить фантазию, результат может очень даже порадовать. Классическое, с добавками, постное, пп-печенье – вариантов множество.

Если вы все еще не нашли свое простое идеальное лакомство, обратите внимание на наш рейтинг самых вкусных рецептов овсяного печенья. Такая выпечка считается лучшей низкокалорийной, ее можно употреблять даже при снижении веса, конечно, контролируя количество съеденного.

10. Овсяное печенье без масла и муки


Печенье без масла и муки имеет простой состав и его легко можно перевести в категорию пп-продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки,
  • 4 яйца,
  • 3 ч. ложки сахарного песка (или сахарозаменителя),
  • соль.

Приготовление:

Чтобы результат вас не разочаровал, выбирайте правильную крупу. Она должна быть чистой, без примесей и мусора. Конечно, вы можете ее перебрать, но вам вряд ли удастся удалить все чешуйки, которые часто встречаются в дешевой крупе.

Смешайте овсянку, сахар, соль, яйца. Оставьте тесто на 20 минут, пусть хлопья немного набухнут. Застелите противень бумагой для выпечки и начинайте выкладывать печенье. Делайте это с помощью ложки. Соблюдайте дистанцию! Тесто жидкое, печенье будет растекаться и может прилипнуть друг к другу.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов или ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Не передержите печенье, иначе оно станет сухим и твердым.

9. Постное овсяное печенье


Еще один рецепт правильного питания. Также он станет идеальным вариантом для людей, соблюдающих пост.

Продукты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • по 3 ст. ложки меда и растительного масла,
  • соль,
  • ванильный сахар ½ ч. ложки.

Приготовление:

Овсяные хлопья подсушите на сковороде до приятного золотистого цвета. Измельчите их с помощью кофемолки или блендера. Добавьте к овсянке все остальные ингредиенты и перемешайте, а потом уберите тесто в холодильник, минимум на полчаса.

Осталось только слепить печенье небольшого размера, выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Признак готовности – румяная корочка на поверхности. После выпекания дайте ему немного остыть

8. Овсяное печенье с яблоками


Яблоки придадут печенью легкость и воздушность, а также приятный аромат.

Продукты:

  • 100 г сахара,
  • по 200 г овсянки и муки,
  • 2 яйца,
  • пара яблок,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль,
  • ванилин и корица для аромата.

Приготовление:

Вооружитесь блендером или венчиком, смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Положите туда все составляющие рецепта. Яблоки порежьте или натрите на терке. Все перемешайте.

Готовое тесто вкладывайте на противень. Используйте чайную ложку. Если хотите сформировать печенье руками, обязательно смачивайте их водой. Тесто не будет прилипать к рукам. Время выпекания – 15 минут.

Вы можете использовать любой другой рецепт, постный или без масла и муки, просто добавьте яблоки, и вкус получится совершенно иной.

7. Овсяное печенье с изюмом


Изюм – один из самых популярных ингредиентов в выпечке, печенье не исключение. Он внесет новые нотки вкуса, добавит сладости. Изюм содержит большое количество фруктозы и глюкозы, в отличие от сахара они не такие вредные и калорийные.

Вот только прежде чем класть изюм в тесто, его следует обработать. Для начала переберите его, уберите подозрительные ягоды, веточки и мусор. Далее хорошенько промойте его в проточной воде. Теперь можно залить ягоды кипятком. Оставьте их на 40 минут, снова промойте.

Важный этап – обсушивание. Откиньте изюм на дуршлаг, а потом положите его на чистое полотенце или используйте бумажные салфетки. Мокрый изюм не распределится в тесте равномерно. Когда он подсохнет, его можно использовать.

Выбирайте любой рецепт, из представленных выше и радуйте свою семью ароматным печеньем с изюмом.

6. Шоколадно-овсяное печенье


Шоколад любят почти все, поэтому от печенья с такой добавкой тоже мало кто откажется.

Если вы хотите получить шоколадное печенье, положите пару ложек какао в тесто. Есть и другие варианты. Можете полить готовое овсяное печенье шоколадной глазурью или положить кусочки лакомства в тесто.

Если готовите печенье на праздник, добавьте не только шоколад, но и орехи, например, миндаль. Такое печенье в магазинах стоит довольно дорого, а вкус его оставляет желать лучшего. Попробуйте испечь его дома, на это потребуется не так уж и много времени.

5. Овсяное печенье с кунжутом


В последнее время хозяйки «подружились» с кунжутом. Им украшают булочки и пирожки. Овсяное печенье с кунжутом – еще один вариант быстрого и вкусного лакомства.

Если хотите испечь классическое овсяное печенье, используйте рецепт №8, только яблоки замените кунжутом. На предлагаемое количество продуктов вам потребуется 50 грамм семян. Добавьте их в тесто, а для украшения посыпьте печенье сверху.

4. Овсяное печенье с корицей


Запах свежеиспеченного печенья и аромат корицы гораздо красноречивее приглашения на чай. Вам не придется звать домашних, они сами прибегут на кухню.

Добавьте в тесто чайную ложку корицы, и печенье будет иметь другой вкус. Лимонная цедра, яблоки, кунжутные семечки, семена льна отлично с ней сочетаются. Не бойтесь экспериментировать.

3. Банановое овсяное печенье


Один из самых простых рецептов домашнего печенья. Такой вариант придется по душе людям, считающим калории, ведь сюда необязательно добавлять сахар.

Потребуется всего три ингредиента:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • парочка спелых бананов,
  • горсть орехов.

Приготовление:

Разомните бананы вилкой или с помощью блендера, должно получиться пюре. Смешайте его с овсянкой и орехами. Можете обойтись и без них, тогда ваше печенье будет стоить копейки, а вкус…

После набухания овсянки выкладывайте печенье ложкой на противень. Не забудьте о пергаменте. Выпекайте 15 – 20 минут.

Полезный совет: ставьте печень только в разогретую духовку. Оно поднимется и будет воздушным.

2. Хрустящее овсяное печенье


Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 120 г муки,
  • упаковка масла сливочного,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль,
  • ваниль для запаха.

Приготовление:

Размягчите масло, взбейте его миксером. Добавьте сахар, яйца, ваниль, продолжайте взбивать. Соедините в миске муку, овсянку, разрыхлитель, соль. Соедините сухую смесь с масляной и перемешайте.

Выкладывайте печенье на противень с помощью ложки. Старайтесь, чтобы печенье получилось тонким, только тогда оно будет хрустящим.

1. Полезное овсяное печенье с творогом

Оказывается, даже печенье может быть полезным. Мы представляем вашему вниманию диетическое овсяное с творогом. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • стандартная пачка творога,
  • яйцо,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • яблоко,
  • ванилин.

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте водой, они должен набухнуть. 20 минут будет вполне достаточно. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами.

Яблоко натрите на треке или порежьте небольшими кусочками. Смесь отправьте в холодильник, минимум на час. Формируйте печенье влажными руками и выпекайте. На этот процесс потребуется не менее часа, не ставьте высокую температуру (160 градусов хватит), иначе творог засохнет.

0 0
10 самых вкусных рецептов овсяного печенья
Поделиться